Studio One 3

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Артемий Белов, 22 май 2014.

  1. DANZILLL

    DANZILLL MusicForLife

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    Kharkov, Ukraine
    вот я тормоз.........Благодарствую!!!!!!!!
     
  2. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Константин Викторович, не пользовался этими компрессорами... но в компрессоре S1 автомат очень капризным показался (именно режим релиза Auto) - на некоторых настройках самые первые транзиенты он очень здорово пропускает, что мне показалось неприемлемым. Поэтому ручной подход как-то получше на мой взгляд.
     
  3. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @N0_TiTLE, Да, атака там огого, но иногда это и нужно, например на басу, или на некоторых вокалах)
     
  4. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @N0_TiTLE, Кстати в режиме "авто" и "адаптивный" очень круто группа барабанная зазвучала) Потом решил попробовать чисто на малом барабане, тоже понравилось! Прям так неплохо-неплохо! Чуть чуть бы побыстрее атаку... Кстати в режиме авто и адаптив, он похоже огибающую видоизменяет своих реакций. Похоже нашёл альтернативу сслевскому чанел стрип компрессору)
     
    N0_TiTLE нравится это.
  5. Stormbreaker

    Stormbreaker New Member

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток друзья! Я новичок в Studio One, хотел бы задать пару интересующих вопросов... Много лет до этого работал в Samplitude, но решил перейти на другие DAW из за черезмерной потребляемости ресурсов сэмплы... Пробовал Рипер, но как то интерфейс не вдохновил...Теперь вот осваиваю S1, всё нравится, но вот за много лет уже так привык к горячим клавишам Samplitude, точнее больше использования мышью в масштабировании... В настройках S1 так и не понял где есть пункт настройки мыши, то есть сочетания клавиш и колеса прокрутки... И ещё вопросик, можно ли на FX каналах солировать по отдельности каждую дорожку с эффектом? (по умолчанию солируются сразу все FX каналы) Заранее спасибо за ответы...
     
  6. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @Stormbreaker, По поводу скроллинга - придётся привыкнуть к с-1 логике, а на счёт горячки, я лично не поленился, просто переписал хот кеи нужных клавиш в ручную. Я тоже работал на самплитуде, потом перешёл на кубейс, потом на протулз, и с протулза свалил на студию уан) Переход на другую DAW всё что требует, это времени привыкания, потому что глаза хоть и видят что-то, но руки делают всё равно по-старинке))) Так что просто смело переходить и всё. А теперь небольшое отступление от темы, пресонусы намудрили что-то с компрессором стандартным, и теперь там не работает режи мягкого колена, что 0дб, что 20 - нет абсолютно никакой разницы, кто-нить писал уже им по этому багу?
     
  7. goshalev

    goshalev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    Москва
    Вышла версия 3.5.2
     
  8. Wham_48

    Wham_48 Sneiro Member

    Регистрация:
    15 дек 2006
    Сообщения:
    4.285
    Симпатии:
    2.671
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Валдай-Минск
    Навсякий

    Version 3.5.2 Release Notes (September 26, 2017):
    New features and improvements:

    • Arranger Track in Studio One Prime/Artist
    • Support for StudioLive Series III rack mixers
    • Support for StudioLive AR22 mixer
    • Command for "Mono" in mixer main out
    • Click on automation track control opens the plug-in
    • Bounce keeps bus routing
    • Option to disable mixer undo
    • Updated Song Information window design
    • Blacklist for incompatible VST3 plug-ins
    • Delete device slots by drag & drop (with cmd modifier)
    • Higher resolution for zoom commands option
    • Improved Quick Zoom behavior
    • Favorites list in browser sorted alphabetically
    • [Project Page] Events snap to other events when moved or resized
    • [Project Page] Digital Release renders individual tracks based on track markers
    • [Developers] API for cloned plug-in instances in low-latency mode

    The following issues have been fixed:

    • [Fat Channel XT] gate won’t recall settings correctly
    • [Fat Channel XT] some remote controls missing
    • [Fat Channel XT] Macro Controls lose link to parameters
    • [Fat Channel XT] wrong scaling in Gate gain reduction meter
    • Wrong behavior of duplicated notes in triplet grids
    • No Level Meter peak reset in micro views
    • [macOS] “No device” not selectable in Core Audio input selector
    • [macOS, 32-bit] Audioloops showing unknown format won't play
    • [macOS] Crash when unloading certain AU plug-ins with GUI open
    • Copy to new scratch pad + "don't follow" Tempo setting doesn’t place audio
    correctly
    • Send level parameter jumps at certain values
    • 3.5 Spectrum meter scale differs from 3.3.4
    • Duplicating Arranger section doesn’t copy first note event
    • Arrangement scrolls when moving folder event to Scratch Pad
    • Auto-save version time stamps can be incorrect
    • Automation sometimes not applied during mixdown
    • [Windows] No support for I/O with disparate number of inputs and outputs using
    Windows Audio
    • Mono channels don’t respect Pan law in software low latency monitoring path
    • [Mai Tai, Presence XT] Gater preset not saved when plug-in is deactivated
    • Multiple crashes on Start and Quit
    • Audio input can fail after using native low latency monitoring
    • Automation not copied correctly to Scratch Pad
    • Pipeline as Event FX doesn't force real-time render
    • Audio in video player not muted (still playing)
    • Channel names on multi-out Instruments not restored correctly
    • Copy & paste of events + automation in Automation Track doesn't paste automation
    • Transform audio and back resets track delay
    • "Mixdown Selection" doesn’t exclude unselected events within the selection range
    • “Cursor follows edit position” doesn’t work when comping using swipe
    • Moving Arranger Section leads to unexpected results
    • Crash when removing Track with Lexicon MPX-i
    • [Channel Strip] gain reduction meters pause or stop based on channel selection or UI
    status
    • [Start Page] Song list not updated after moving user data folder
    • Crash after loading certain MIDI files
    • Wrongly displayed midi quantization value
    • Note Events before first bar can’t be quantized
    • Metering displays inactive on busses with native low latency monitoring
    • Truncated text in keyboard shortcut dialog
    • Newly created Instrument Tracks in Folder not assigned to bus
    • [Project Page] copying metadata to all tracks only copies artist name
    • Missing application settings after upgrade
    • Focus issue with Song Setup metadata field tabbing
    • [macOS] Core Audio devices show one sampling rate only
    • Bus order in console not stable when moving tracks
    • Crash when switching record channel
     
    notebook, N0_TiTLE, Rickenbacker и 2 другим нравится это.
  9. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.490
    Симпатии:
    1.341
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Обновился до 3.5.2 - аналогичное поведение появилось и у меня. Если открыты GUI VST инструментов, то при щелчке на треках с другими синтами происходит кратковременный затык звука. В других DAW такого нет (Sonar; Reaper). Установлены все крайние обновления операционной системы и драйверов оборудования.
    @Ivan_k26, решилась ли проблема у Вас, если да, то каким образом?
     
    Последнее редактирование: 29 сен 2017
  10. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    385
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    А баг с закрытием миди редактора мышью так и не исправили.Я имею ввиду,если увеличить ноты(Zoom) то при закрытии редактора мышью ноты становятся опять мелкими.Если же закрываешь F2,то размер остаётся таким,каким я его настроил.Конечно можно привыкнуть к F2,но иногда рука произвольно жмёт на "крестик":),затем опять приходится увеличивать ноты.:(
     
  11. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    да этот баг с редактором иногда выбешивает.
    еще после Лоджика выбешивает отсутствие capture as recording, сидишь партии набиваешь, а потом shift+r жмешь и нифига, и идея в добавок улетучилась :D это скорее проблема привычки, но очень хочется поиметь данную функцию
     
  12. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.979
    Симпатии:
    3.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Verda Lumo,
    Попробуйте отключить режим Low Latency... Мне помогло...
    И можно на ты :)
    --- добавлено 29 сен 2017 ---
    @Alex-70,
    Вообще невозможно привыкнуть! Рефлекс, выработанный годами, мне пока победить не удалось)))
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
    Verda Lumo нравится это.
  13. Anklav24

    Anklav24 Member

    Регистрация:
    9 авг 2017
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    1) Как сделать так чтобы при записи с Layers каждый раз они не открывались на дорожке автоматически. При записи даблов как то не удобно каждый раз через 10 слоев листать и искать дорожку для следующего бека?

    2) Как сделать чтобы при переключение между треками стрелками клавиатуры не прыгала показываемая область на экране к ближайшему евенту?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2017
  14. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.737
    Симпатии:
    447
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Кстати. Как работает S1 на macOS High Sierra? Есть баги?
     
  15. Bassle_Bass

    Bassle_Bass New Member

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, когда делаю bounce to, то появляется аудиофайл выбранного участка на новой аудиодорожке, а миди становится прозрачным и не воспроизводится. Я как то делал так, чтобы забаунсенную миди можно было дальше редактировать, но чот забыл, сижу и заморочился. Подскажите кто знает решение этой довольно простой проблемы:)снизу скрин для наглядности

    upload_2017-10-4_5-27-5.png
     
  16. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    Bassle_Bass нравится это.
  17. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    Участились проблемы при экспорте((( 3 раза делал баунс записанного концерта, 3 раза с-1 вставлял мне тишину в файл. Не могу проследить из-за чего это. Целый день потратил короче, так ничего и не смог экспортировать (экспорт 2 часа длится). Тоска-печаль-беда( И что делать, не понятно...
     
  18. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Krasnoyarsk
  19. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.369
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    Есть программы которые этого не делают ?? Очень нужно
     
  20. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @crutifixus, Всё печальней!!! Тишина вставляется 2х-3х минутная, в разные части файла... Идёт музыка, потом бац, цифровой ноль минуты на 3, и потом бабах, непонятно откуда начинает играть дальше. Ужас. Я бы матом это всё оформил, да не стану, в рамках правил форума держусь...
     
  21. Devils_Master

    Devils_Master Active Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    195
    Адрес:
    Krasnoyarsk
    crutifixus нравится это.
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.094
    Симпатии:
    2.738
    Адрес:
    Москва
  23. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @basЫl, ничего. Эта дрянь проявляется даже на пустых проектах. Это не дэмо тишина, это какой-то фатал эррор при пересчёте процессором каких-то алгоритмов, похоже на то...
     
  24. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    211
    @Константин Викторович, попробуйте на этом же ПК поставить другой HDD с твкой же осью на пробу, поставьте туда самый необходимый софт и проверьте, в железе ли дело..
     
  25. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.094
    Симпатии:
    2.738
    Адрес:
    Москва
    @GPB, если проблема чтения харда - она проявится на уровне системы в виде бсода.
    @Константин Викторович, можно скрин что стоит в инсертах?
     
  26. GPB

    GPB Active Member

    Регистрация:
    17 май 2006
    Сообщения:
    897
    Симпатии:
    211
    @basЫl, Я неимел в виду проблему именно харда. Смысл в том, чтоб исключить программные проблемы конкретно данной системы, на которой все это происходит. А хард другой предложил, дабы не мучить текущий хард установками на него дополнительной системы со всеми вытекающими..
     
  27. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Я откатился с последнего обновления на 3.5.1 - у меня в 3.5.2 в миди-треках ноты "проглатывались", в остальном багов не заметил. Но этот для меня очень серьёзный оказался...
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2017
  28. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @GPB, Это на двух разных системах происходит, на работе у меня, и дома. Инсерты ничего не значат, дома у меня вообще в пустом проекте такая же ерунда случалась, ни одного плагина не было подключено... Это конечно похоже на HDD, но я отказываюсь понимать в чём дело, это проблема если только сугубо с-1, потому что у меня 2 хорошие конфигурации ПК, на работе правда попроще, но всё же.
     
  29. goshalev

    goshalev Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2002
    Сообщения:
    550
    Симпатии:
    273
    Адрес:
    Москва
    А если сделать баунс в реальном времени?
    Понимаю,что долго будет,но ради теста.
     
  30. Константин Викторович

    Константин Викторович Active Member

    Регистрация:
    24 май 2014
    Сообщения:
    623
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Крайний север
    @goshalev, Попробую! Но это надо ловить момент опять, потому что эти проплешины то есть, то их нету. Закономерность сложно уловить. Кстати у меня и так почти в реальном времени баунс, потому что оверсемплинг дикий ставлю обычно на плагинах.
     
  31. Sema

    Sema member, на

    Регистрация:
    11 сен 2005
    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! Не подскажете - вдруг при баунсе появился перегруз процессора, программа, а порой и система виснет наглухо. Что бы это могло быть?
     
  32. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    462
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Украина
    Привет. Ребята, объясните плз, что я не понимаю. По моему с версии 3.5 изменилась система оценки громкости в проекте. Пошагово:
    1. Создаю новый проект (не сонг)
    2. Закидываю туда микс, делаю Detect Loudness. В моём конкретном случае определяется True Peaks -10.5 дБ.
    3. Так как функции нормализации громкости в проекте нет (или я не нашёл), то вручную поднимаю гейн клипа на указанные 10,5 дБ и получаю 3.96 дБ на мастере.

    Подозреваю, что на канале показывается громкость для левого и правого отдельно, а на мастере сумма, но как тогда быстро определить на какой уровень можно поднять гейн микса без перегруза на мастере?

    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей