Powercore Compact и Virus вопрос

Тема в разделе "TC PowerCore", создана пользователем fractala, 19 май 2014.

  1. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите пожалуйста, если я правильно понял из раздела по поверкор, вирус poco занимает по ресурсам целый DSP или еще часть отхватывает со второго?

    Имеет ли смысл тогда в покупке мультилицензии вируса для моего powercore compact, если на нем всего 2 DSP? Если я правильно понял - мультилицензия хороша для плат с большим количеством (чем 2) DSP?

    Так как барахолки rmm, судя по упавшему серверу больше нет ( или долго не будет), не подскажите где можно купить именно Single лицензию на вирус поко? А то излазил весь инет и ебеи - везде продается только мультилицензия.

    Есть ли где нибудь нагрузочная ресурсная таблица по поверкор компакт? видел для уада подобную таблицу - типа 1 запущенный compressor отжирает 1,5 %, эквалайзер столько то и т.д

    Интересно насколько можно будет нагрузить маленький поверкор компакт


    Строго не судить, поверкор пока едет ко мне со штатов, никогда раньше не имел дел с DSP.
    Беру именно ради вирус поко и ревера.
     
  2. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.092
    Адрес:
    Еквестрія
    1 DSP - 1 Virus (4 тембра, 16 голосов максимум). При чем это еще для старых полудохлых DSP было девятьсотлохматого года. С новыми (когда-то были они новыми) все равно 1 DSP на вирус, не зависимо от мощи... На компакте мультилицензия дает хоть как-то использовать вирус, ибо на 1ом DSP с унисоном и прочими вкусняшками полифонии чуть менее, чем ни...
     
  3. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    тоесть получается что если загрузить нормальным (имею ввиду ресурсоемким патчем) даже один вирус на компакте, под остальные плагины просто не хватит катастрофически ресурсов?

    имею железный ti snow и хочу вот избавиться от него в пользу вирус поко. Имеет ли это смысл? Сильно ли урезан вирус поко именно по синтезу от ti snow?
    Честно устал от постоянных рассинхронов снежка. Понимаю что можно пользоваться им по миди и не напрягаться. Но поверкор именно притягивает своим удобством -все в одном месте и рулится в компе.

    и еще поправьте, если с математикой нелады - получается на powercore compact (имея эту мультилицензию) можно запустить 2 вируса (8 тембров и 16 голосов на оба вируса) так? или 16 голосов каждый вирус?
    с этим путаница
     
    Последнее редактирование: 19 май 2014
  4. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.189
    Симпатии:
    2.092
    Адрес:
    Еквестрія
    16 голосов на каждый DSP. В реальности ближе будет к 6-9 голосов на DSP, ибо чем сложнее патч, тем меньше полифония. Один вирус занимает ровно 1 DSP - ни больше, ни меньше. PoCo почти по всем параметрам слабее TI выходит (это версия "B" 1999 года), хотя там те же DSP стоят, что и в TI.
     
    fractala и almazmusic нравится это.
  5. Fx_144

    Fx_144 Фыха

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
  6. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    благодарю! то что нужно
     
  7. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Fx_144, а нет такой же таблицы нагруженности, только для встроенных плагинов powercore?. На вашей таблице все для отдельно покупаемых плагинов
     
  8. Fx_144

    Fx_144 Фыха

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    Это все, что было. Те, которые идут в комплекте, можно методом тыка вычислить
     
  9. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    методом тыка то понятно- -когда девайс на руках

    я сейчас в выборе или взять компакт (2 дсп) или уже взять более мощную платформу

    поэтому было очень интересно насколько можно нагрузить поверкор компакт
    ПОчему хочу именно его - он компактен- но не придется ли расплачиваться этой компакнтностью потом- когда на нем и 5 плагинов встроенных не запустится ?
     
  10. Fx_144

    Fx_144 Фыха

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    16
    2 дсп будет конечно, туговато. Тем более, если собираетесь вплотную использовать virus. В свое время пользовал один только poco compact. Приходилось экономить и вешать плаги только на самые важные дорожки типа ведущего вокала и т.д. Либо рендерить дорожки и освобождать дсп. Со временем докупил mkII, теперь 6 процов на борту, хотя за глаза мне хватает 4. Вам же посоветую брать 4дсп-шный вариант,, благо их б/у и недорого в большом количестве
     
  11. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    отлично - благодарю за информацию- все таки таблица загруженности встроенными плагинами как вопрос остался наверно для меня открытым.

    здесь на форуме в некольких темах освещался этот вопрос с ссылкой на сайт производителя, где должна была эта таблица быть- но ссылки мертвы и на сайте что то не нашел
     
  12. alex722007

    alex722007 Member

    Регистрация:
    14 мар 2007
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    кострома
    х3 - 25 процентов на 44,100… остальное вроде еще того меньше
     
  13. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите пожалуйста, каков адекватный ценник на рынках за VIRUS POWERCORE BASE LICENSE?

    именно за базовую (мульти пока не нужна)

    искал на ебеях- был один продавец- просил 5 тыщ наших рублей - это дорого за лицензию на 1 дсп?

    и можно ли купить мульти не имея лицензию на 1дсп? тоесть будет ли работать вирус мульти без сингл?

    ps: вобщем если есть у кого based(1dsp) - чиркните в личку
     
  14. fractala

    fractala Well-Known Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    1.184
    Симпатии:
    233
    Пол:
    Мужской
    Друзья, вот такой непонятный глюк Virus поверкора - может кто сталкивался.

    Работаю в logic Pro 9. Пытаюсь записать автоматизацию допустим ручки cutoff фильтра вируса поверкора.

    Все как обычно включаю на канале с вирусом кнопку записи автоматизации (пробовал во всех режимах) пытаюсь мышкой крутить cutoff - ручка буквально перестает слушаться ( значения прыгают то вверх резко то вниз). Соответственно автоматизация запарывается.\

    Сначала думал - может в миди регионе внутри есть какая то автоматизация, которая накладывается и конфликтует с моей. НЕТ- вручную чистил миди регион, пробовал записывать новый - та же беда.

    Пробовал любые ручки регулировать на софтовой поверкор панели - та же беда.


    У меня у одного такой глюк?
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2014

Поделиться этой страницей