Custom Actions - обсуждаем

Тема в разделе "Reaper", создана пользователем Fargos, 22 дек 2013.

  1. Konstantin3K

    Konstantin3K Active Member

    Регистрация:
    4 мар 2013
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукорежиссер
    Адрес:
    Казань
    @odinzavseh, вот, может, Вам такая идеология записи поможет.
    1. Пишем певца несколько раз сначала до конца. Обычно он с каждым разом поёт всё удачней.
    2. Дожидаемся момента, когда вариант становится менее удачным (т.е. певец устал) и берём за основу предыдущий удачный дубль.
    3. Слушаем этот удачный дубль и перепеваем только неудачные куски.
    4. Отпускаем певца и доводим тюнером то, что перепеть удачно не удалось (или выбираем из ранее записанных кусков)
    При такой записи Ваша работа намного упростится, а самое главное - ускорится и отпадёт необходимость раскрашивания, для этого есть фотошоп. Наши скриптопрограммисты что хочешь могут заскриптить, им главное грамотно задачу поставить. Но вопрос в другом - поможет ли это сделать работу в Рипере более эффективной?
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вот в этом 99,9% всех проблем всегда!
     
    diggidon нравится это.
  3. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Вынужден признать, самому не получилось создать экшн.
    Всё равно отображение треков переключается по кругу, в зависимости от текущего вида каждого трека. А вот заставить все треки в папках переключить в один режим отображения, вне зависимости от того, в каком они до хоткея - не получается никак. Помогите плиз.
     
  4. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев

    Вложения:

  5. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Спасибо большое. Работает отлично. А можно еще сделать, чтобы табличка "ReaScropt Console Output не появлялась? :)
    Group.jpg

    Заметил еще, что в состоянии "1", если до этого какие то треки были растянуты мышью, - скрипт их не приводит принудительно в состояние "1", а приводит только те, которые не были растянуты. Другими словами, если я растягиваю какие то треки, то на эти треки состояние "1" и "0" всегда одно и то же. А вот состояние "2" отрабатывается отлично на всех треках
     
    Последнее редактирование: 13 апр 2017
  6. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    Спасибо вам за совет, от души-правда)) но вот за 10 лет безвылазной работы в студии, хотелось бы по возможности оставить только последний пункт-отпустить по скорее недопевца и оттюнить те моменты которые я выделю цветом во время записи.
    Мне жалко тратить своё время на переслушивание всех записанных дорог, когда может быть есть возможность этого избежать в рипере.
    И да, всем этим людям для кого я хочу использовать такой скрипт, будет достаточно отдать сведённый трек без коррекции голоса чтобы они были счастливы. Такой скрипт нужен больше мне, все таки люди платят нормальные деньги и мне в свою очередь хочется их отблагодарить хорошей работой сделанной в ускоренном режиме. Именно поэтому я люблю рипер, не одна daw не сравнится в юзобилити с ним.
    Переписывать вокалистов по сто раз умеем, просто в основном приходят люди, которых достаточно записать несколько раз и потом нарезать лучшее и подтянуть в Melodyne, вот для этого и хотелось бы иметь такой скрипт, чтобы лучшее я видел сразу.
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да. Это я случайно отладочный режим не выключил.
    Откройте текстовым редактором скрипт и удалите строку в которой -
    msg(*)

    А вот с этим начинается ПРОБЛЕМА.
    Трэк в Рипере может иметь кучу разных состояний и признаков. И для того, чтобы скрипт реагировал так КАК ВЫ ХОТИТЕ на все возможные состояния - нужно сильно заморочиться.
     
    Последнее редактирование: 14 апр 2017
  8. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    я сам могу его где-то выключить (просите за глупый вопрос) или нужно попросить Вас перезалить уже откорректированный?

    я подозревал, что всё не просто, но интересно, что состояние "2" скрипт ведь отрабатывает "на ура", такая проблема только с состоянием "1". Поэтому я и подумал, может чего то не учтено в состоянии "1" из того, что учтено в состоянии 2"
     
  9. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Откройте текстовым редактором скрипт и удалите строку в которой -
    msg(*)

    В состоянии 2 однозначность есть, прописанная в теме Рипера - точный размер.
    А вот два других состояния вы можете динамично менять - т.е. Рипер запоминает ширину каждого трека и последовательно её выдаёт.
    Как это дело переназначить (стереть) я пока нормального решения не нашёл.
     
  10. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    я понял. Спасибо большое за скрипт
     
  11. Supa75

    Supa75 Active Member

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    366
    Симпатии:
    76
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Днепр, Украина
    Александр, а подскажите, какие строки мне нужно удалить из Вашего скрипта, чтобы переключение было только между состояниями "0" и "2", т.к. в моем случае, состояние 1 не приводит принудительно растянутые треки в нужное состояние?
    Я просто не нашел в стандартных экшнах команды, которая сворачивает дочерние треки до узеньких полосочек
     
  12. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    3.064
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    камрады, спасайте! не так давно у меня был кастом, который создавал папку для выделенных треков и сразу давал ввести имя папке. теперь при выполнении этого кастома сразу дает сменить имя в верхнем из выделенных треков, а папка не создается. посмотрел кастом - и правда, остался один экшен в нем, хотя я ничего не менял. поиск по слову folder не выдает ничего нужного, кроме моего испорченного кастома и нескольких других. куда мог деться экшен?
    зы. версия последняя, конфиг импортировал, но теперь еще и нет вкладки риапак. мож я чет забыл сделать...
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2017
  13. lil-burn

    lil-burn Well-Known Member

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    903
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    @convex, Create folder from selected tracks (+rename folder).lua - в моем реапаке
     
    convex нравится это.
  14. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.041
    Симпатии:
    351
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    @convex, А кастом у меня выглядит так

    Снимок экрана 2017-04-23 в 13.07.49.jpg
     
  15. convex

    convex без понтов

    Регистрация:
    25 фев 2011
    Сообщения:
    3.684
    Симпатии:
    3.064
    Род занятий:
    job
    Адрес:
    Красноярский край
    а я sws поставил и все заработало. обновился и забыл поставить сразу.
    интересно, почему без расширений нет такой примитивной функции
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Потому как о примитивности видимо у вас с разработчиком разные представления.
     
    rmozh нравится это.
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.655
    Симпатии:
    8.203
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Archchie, кроспостинг (т.е. один и тот-же вопрос в разных темах) на этом (да и на всех прочих) Форуме тоже запрещён!
    Может вам, чтоб сходу на Бан не нарваться, правила почитать?

    Но если клацать мышью с контролом религия не позволяет - ловите
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24 окт 2017
  18. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Наверняка уже кто-то озадачивался...
    Есть ли кастом-экшн для быстрой смены режимов разрезки айтемов с фейдами и без них?
    По умолчанию каждый раз приходится заходить в Prefs -> Media Item Defaults и ставить/снимать галку на Create automatic fade-in/fade-out for new items. Спасибо!
     
  19. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    218
    @SERGEYKA, штатный экшн Item: Toggle enable/disable default fadein/fadeout
     
    sve и SERGEYKA нравится это.
  20. BAYANBAYAN

    BAYANBAYAN Member

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    29
    @SERGEYKA, я просто сделал кнопку для включения-выключения экшна Item: Toggle enable/disable default fadein/fadeout
     
    SERGEYKA нравится это.
  21. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    805
    Симпатии:
    218
    Кнопка это однозначно, у самого такая же. С фейдами там оч много разных экшнов. И автоматическое создание фейдов/кроссфейдов при перемещении или разрезании айтемов, и последующее создание таких же фейдов, типа если забыл, но переделывать недопустимо.
     
  22. SERGEYKA

    SERGEYKA Active Member

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    81
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Иркутск
    Ну надо же... вроде пересматривал экшены по ключевым словам fade-in/fade out. Спасибо, будем посмотреть)

    upd: поставил кнопку)
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2018
  23. YuriOl

    YuriOl Active Member

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    431
    Симпатии:
    64
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Луганск
    Ребята, не смог найти экшн вкл-выкл миди автоматизации сенда. Есть такое или как его сделать? 123.gif
     

Поделиться этой страницей