Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. alikdio

    alikdio Member

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Киев
    Не единожды.
    Я же писал не для галочки:
     
  2. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    включая как уже установленные так и вызвавшие ошибку? У меня сейчас нет трёшки под рукой, я не помню, куда именно и как надо было ткнуть, но проблема у меня было абсолютно точь-в-точь как вы описываете. Тоже после установки Waves. И тоже с "плавающим эффеком". И решение с тотальным ресканом было опубликовано разработчиком: http://www.cakewalk.com/Support/kb/reader.aspx/2007013315
     
  3. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Не поверите,
    мне тут нужно было "поднять" старинный проект.
    Для того чтобы понять в какой именно реинкарнации, тогда, использовались плагины(DX/DXi или VST/VSTi, x32 или x64),
    я этот полный рескан(причём каждый раз с полным обресечиванием)выполнял чаще чем у меня выдаётся время поспать :)
    Не поверите, не помогает полный рескан.
    Осмелюсь предположить, что у вас была несколько другая ситуация.
     
  4. alikdio

    alikdio Member

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Киев
    А что, разработчик не может ошибаться? Тем более, это всего лишь рекомендации, а не полное решение проблемы.
     
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
  6. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Пятый! :eek:hmy: Видимо и вправду решили до совершенства довести. Это радует, ибо после новостей с Гибсоном daw хоронить начинали...
     
  7. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Таки вышел, или ?
     
  8. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.677
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Откуда "дровишки"? :twisted:
     
  10. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да здесь же на форуме и были предположения. Плюс с gearslutz сообщения, мол, Гибсон - убийца брендов.
     
  11. alhun777

    alhun777 New Member

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Петербург
    Zvuk-Ach!

    По сравнению с предыдущими версиями Sonar'а ничего не изменилось: чтобы фейдировать клипы при разделении, нужно выбрать Smart Tool, щелкнуть по краю с зажатым Alt в верхней 2/3 части клипа.
     
  12. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    16
    Elle, cherkes и Osman нравится это.
  13. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Kilowatt, Интересно - получилось что-нибудь с 32 битным сонаром и ввокалом? Я бы не отказался от установщика :) Понимаю что нагл до невозможности, а вдруг :)
    Спасибо.
     
  14. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Н.Новгород
    Кто уже оценил обновку?
     
  15. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Да хрен его знает. А что должно было измениться?
     
  16. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Н.Новгород
    Глюков в последнее время не так много, новые не добавить бы...
     
  17. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Я установил, пока ничего новоглючного не заметил :) А то что исправили, еще не распробовал, текучка :)
     
  18. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Нееее, это не о том! В Сонаре Х2 (и предыдущих версиях) можно было сдвигать границу разделенных клипов куда угодно ВМЕСТЕ и без манипуляций с дополнительными клавишами. Просто подведя мышку к границе раздела клипов в самом низу появлялся значок Посмотреть вложение 81665 и можно было зажав ЛКМ двигать границу клипов куда угодно. Повторяю - в Х3 этого не нашел. Жаль, если убрали. Порой удобно было использовать.
     
  19. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Тоже самое. В работе стабилен, не падает и слава богу. Пока заметил интересные нововведения в браузере. При нажатии Ctrl+F, браузер делиться на две части. В правой как обычно файлы, а в левой дерево каталогов. По моему удобно, хотя сам и редко пользуюсь.
    Вот что из быстрых клавиш они добавили
    Add 3 new Global Permanent accelerators to switch the Browser TABs: Переключения между режимами браузера -
    Media Files (CTRL+SHIFT+F),
    Plugins (CTRL+SHIFT+P),
    Synth Rack (CTRL+SHIFT+S).
    [These are also now available as Global custom Key Bindings]
    For Media Files, added accelerators for:
    Move Up (CTRL+U),
    Refresh (CTRL+R),
    Toggle Folders (CTRL+F),
    Toggle Auto Preview (CTRL+SHIFT+A),
    Toggle View Display (CTRL+SHIFT+V),
    There was already an accelerator to toggle Play (CTRL+SHIFT+SPACE).
    You can use the down or Right arrow and Enter (Return) to move through the directory tree.
    For Plugins , added the ability to choose which Type to view:
    Audio Plugins (CTRL+A)
    MIDI Plugins (CTRL+M)
    Instruments (CTRL+I)
    Rewire Devices (CTRL+R)
    You can use the down and right arrows to move through and expand the tree.
    You can use the up and left arrows to move up and collapse the t
     
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Не везёт мне что-то с этой тройкой. В очередной раз решился таки на переход, и очередное "первое впечатление" не получилось сугубо положительным. Казалось бы, столько патчей... Сперва повис VST сканер, но это мелочь, мало ли. Первый раз через Ctrl+N проект открытся без текстуры кнопочки (Show/Hide Bus Pane), у индикаторов Console Emu до первого включения отсутствуют стрелки. Ладно, тоже мелочь, при клике на кнопку текстура появляется, при активации эмуляции консолей стрелки появляются.

    При повторном запуске открыл проект с миди, открыл браузер, чтобы выбрать лупы из библиотеки - при клике на кнопку прослушивания, задержка воспроизведения и остановки лупа секунд пять. Жжесть.
    Возможно моя ошибка в том, что поверх X2 ставил, возможно, это единичный глюк в конкретном проекте... Но впечатление испорчено.

    На форуме Кейкволка сразу после выхода патча один из производителей отписался в нескольких (штук 20) темах с багами: "not fixed in X3E". Что тут сказать. Жду следующего патча :)

    p.s. сейчас создал новый проект, глюк с браузером не повторился. Это радует. Графические мелкие глюки все остались.
    Вспомнил я, как переходил с 8.5 на X2 - для минимизации глюков, желательно не открывать старые проекты в новом Сонаре. Проект созданный с нуля с большей вероятностью будет гладко работать.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2014
  21. mexap

    mexap Well-Known Member

    Регистрация:
    7 ноя 2004
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    1.082
    Адрес:
    Н.Новгород
    cool, у меня таких ужасов конечно нет, но мелкие баги прилично усложняют жизнь.
     
  22. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.677
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Не возможно. А явно вероятно, ЕМТВ. И, главное, зачем? Почему было не поставить хз рядом?
    Впрочем, я на хзх32 наезжал с самого начала неслабо - глючил немерянно. А вот к х64С...Д (Е ещё не ставил) нареканий особо не накопилось.
     
  23. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Извиняюсь, криво изъясняюсь. Он, конечно же в соседней папке, рядом. Все пути по умолчанию. Я имел ввиду, что X3 установлен без предварительного удаления X2.
     
  24. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Графических глюков не наблюдаю. Возможно у тебя какие-то конфликты в железе? Видео карта?
     
  25. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    да, я бы тоже это в первую очередь проверила, особенно учитывая, что сонар рисует с помощью 2D-accelerated engine'a - видеодрайвер имеет смысл обновить. А может и карту.
     
  26. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Zvuk-Ach, Elle, спасибо, обращу на это внимание. Драйвер пару месяцев не обновлялся.

    На всякий случай, всё же хотелось бы по одному мелкому глюку свериться. Он у меня и в X2, и в X3 есть. При горизонтальном скроллинге появляются фантомные линии от Aim Assist в пиано ролле.

    Любой проект с midi треком, открываем Piano Roll в доке, включаем Aim Assist (клавиша X) и скроллимся колесом мыши с зажатым Ctrl влево-вправо. Появляются лишние линии, будто Aim отпечатывается на пианоролле. Если во время скроллинга двигать мышь вверх или вниз, мусора ещё больше, как на моём скриншоте:
     

    Вложения:

  27. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Похоже видео карта не справляется (или чего там еще) :) Тем более ни у кого больше (пока) графических глюков как у тебя не наблюдается :) А графика у сонара, это да, больное место :)
     
  28. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    У меня тоже нет таких глюков, хотя видео карту брал довольно простую - GeForce GT 610 PCI Express x16. Главное условие было отсутствие вентилятора. В игрушки на ней точно не поиграть, но Сонар тянет нормально.
     
  29. sidee

    sidee New Member

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Всем привет!
    Друзья, у меня такая проблема. Не могу нормально связать ХЗ с роландовской миди-клавой A-800PRO.
    Пытаюсь обучить её ACT-технологией - никакого результата. Драйвера стоят, в миди-девайсах она прописана, панель настроек A-Pro вызывается, но нифига не настраивается. Фактически работают только сами клавиши и слайдер мастер-громкости(иногда), но больше никакие контроллеры не работают! Помогите, добрые люди! :wacko2:
     
  30. sidee

    sidee New Member

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    В общем - сам почти разобрался, всё более-мене заработало с такими настройками:
    2014-03-27_164346.jpg
    Но осталась проблема, не могу сделать так, чтоб динамические пады на клавиатуре работали именно как пады, т.е. вызывали звуки при выборе того или иного миди-трека, они переключают всё что угодно, только не это. Перебрал все присеты в окне управления A-PRO, но извлечения звуков так и не добился.
     
  31. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Надо средствами самой клавиатуры назначить падам определенные номера нот (note on, note off). Сейчас у вас, наверное, падам присвоены номера контролеров и они передают сообщения типа control change.
     
  32. sidee

    sidee New Member

    Регистрация:
    17 авг 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Вот это-то и странно, что есть масса готовых предустановок в пресетах, а прямого назначения для падов нигде не предусмотрено... Ведь та же бочка, малый или хэт всегда находятся на стандартных нотных значениях. И если я хочу использовать пады по назначению, то надо их переназначать, либо выдумывать свои пресеты.
     
  33. jorikello

    jorikello Junior Member

    Регистрация:
    27 апр 2010
    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Волжский
    Ребят, подскажите, можно как-то сделать навигацию по проекту ладошкой, если понимаете - как в кубе или в рипере. То есть нажимаю на среднюю предположим кнопку мыши, появляется ладошка.
     
  34. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    jorikello, нет, на сколько я знаю. Но подобное (двигать мышью для навигации) можно сделать в Navigator, перемещая прямоугольник.
     
    jorikello нравится это.
  35. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.677
    Симпатии:
    2.799
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    хзx64Д-Е. А у всех бывает при каких-то условиях (похоже, когда один клип частично перекрывает другой клип) в аудиотреках в подменю Clips-Clip Automation по ДВА-ТРИ Gain и Pan? :blink:
     

    Вложения:

    • atrack.JPG
      atrack.JPG
      Размер файла:
      13,6 КБ
      Просмотров:
      137
    Последнее редактирование: 30 мар 2014
  36. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Вопрос появился.
    Есть ли возможность быстро назвать трек именем файла (клипа)? В меню есть опция переименования клипа именем трека (Copy Track Names to Clip Names), а наоборот я что-то не нашёл.
     
  37. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    cool, Если просто в проект тянешь файл мышом на пустое место-то трек автоматом создается с именем того самого файла, если я правильно понял вопрос :)
     
  38. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Да, всё правильно. Этот способ я знаю. Но при добавлении аудио на уже существующие треки такая штуковина не срабатывает :)
     
  39. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    После установки последнего обновления Сонара перестал правильно работать Roland V-vocal. (Не анализирует ноты).
    Есть ли способы привести его в чувство? (Раньше, благодаря параллельно установленному X2, он работал и в X3 тоже)
     
  40. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    336
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Оффтоп возможно...
    А что, V-Vocal настолько хорош, что все пытаются его заставить работать? Лучше Мелодайна? Или просто для того, что бы старые проекты открывались корректно?
    Я просто им не пользовался никогда.
     
  41. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    PaulVadim, полностью устраивает. Ну и он полноценный, в отличии от мелодайна, который очень урезанный идёт с X3 (но его можно апгрейдить потратив ещё $$$).
     
  42. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Akula Alex, Тут где то на форуме установщик отдельный от kilowatt для ввокала, есть поищи он отдельно ставится :)
     
  43. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я его первым делом запустил! Не помогло!

    хоть бы V-Vocal выпустили отдельно, как VST.
     
  44. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Akula Alex, Кстати, он только для 64 битных сонаров :) На 32ом не работает :(
     
  45. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня 64-битный!
     
  46. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Мужики, кроме VST Scanner что-то ещё может влиять на скорость старта программы? Сканер отключил (в ручной режим поставил), а скорость загрузки всё равно большая, 24 секунды. Для сравнения, X2 стартует за 4 секунды.
     
  47. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.872
    Симпатии:
    1.057
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    cool, В порядке бреда, миди порты?
     
  48. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Отключены все, не использую же. Уже пробовал и конфиг сбрасывать и пути переназначать (а вдруг?), но всё бестолку.
     
  49. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Только что проверил Х3е х64 - 7 секунд, Х2а х64 - 8 секунд. В системе нет Waves - только родные плагины Sonar, Nomad Factory и с десяток разных бесплатных. Все лицензия. Посмотри пути к папкам где лежат плагины. Возможно есть что-то типа С:\Program File тогда Сонар будет сканировать все что под руку попадется. С вейвсами всегда была такая проблема - ооочень много мелких плагов, а Сонар все равно сканирует систему, даже если все галки сняты.
     
  50. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Спасибо, таки разобрался. Всё же Process Monitor - великая вещь :) Заметил много обращений к антивируснику, оказывается, у меня его файерволл блокировал. Добавил в исключения и всё наладилось :)
     

Поделиться этой страницей