Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Это нонсенс, честно говоря... Мистика какая-то.
    1. Т.е. при записи одного МИДИ-трека в него проникает всё "содержимое" другого МИДИ-трека?
    2. А если включён не один МИДИ-трек, а несколько, из них всех всё записывается?
     
  2. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вероятно - не выключен предыдущий миди-трек кнопкой MUTE, и выход у него идет на новый VST вместе с новым миди-треком.
    Надо в выходе посмотреть у первого миди, куда поступает сигнал и замьютить его, перед записью второго миди-трека.
    Если же надо, чтобы первый миди тоже звучал при записи второго - просто разобраться в выходах и каналах.
    Если не назначить номера каналов - вполне вероятно, что все миди треки будут лезть в новую запись.
     
  3. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Проверил - нет такого. Просто даже вероятным не представляется.
    :scared: То же самое...
     
  4. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.863
    Симпатии:
    1.055
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Italianes, миди пишется с чего? Клава какая? Какие настройки миди на клаве(синте) ?
     
  5. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Если перевести записанную дорожку в аудио, удалить VST инструмент, и начать писать новую пару миди-аудио - то прошлый миди-трек, будучи не выключенным - может легко начать играть в новом синте, если других выходов не намечено.
     
  6. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Akula Alex, и ключевое слово "если".., ибо под подобного рода ситуацию много чего можно подвести... Я бы не стал. К тому же гадать на КГ - в носу ковыряться :) А ТС отмалчивается чего-то. :0372:
     
  7. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Akula Alex, у ТС оно не играет, оно пишется.
    Для того, чтобы(хотя бы) заиграло(а записываться не будет точно), по описанной тобой "схеме", должно быть выполнено одно условие.
    Без него не заиграет.
    У ТС это условие не выполнено, ибо, с его слов, он записывает, а это, как минимум, midi клава присутствует.
    Теоретически такой "фортель" может прокатить с синтом имеющим midi выход + этот выход должен быть активным.
     
  8. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вспоминается еще в недалеком прошлом звуковухи типа Creative Sound Blaster. Там можно было активировать галочку в настройках - "пишу, всё что слышу". Тогда вообще всё лезло на запись в новый трек.
     
  9. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    Я решил проблему долгой загрузки х3 -от 20 сек до минуты (при i7-4770, 32gb ram. ssd, при выключенном сканировании плагинов!). Может это будет полезно кому-нибудь?
    Я просто, методом исключения, удалил Waves - 9 r15. Теперь загружается ровно 3 сек.
    Конечно, надо экспериментировать - некоторые плаги Waves мне все-таки необходимы.
     
  10. nuno1970

    nuno1970 Member

    Регистрация:
    14 июн 2011
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    У меня та же проблема с долгой загрузкой, напиши если получится ее решить. Хотя без Waves я никуда. Спасибо.
     
  11. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Можно просто в Префах переключить Scan Options на Manual Scan вместо Scan On Startup/Automatic Backgraund Scan,
    тогда и удалять ничего не надо будет.
    Вы же не устанавливаете новые плагины ежеминутно, ну и зачем тогда пересканивать их каждый раз на старте Х3?
    А если что-то устанавливается время от времени, то можно и мануальный скан запустить после установки, чтобы Х3 увидел "свежак".
     
  12. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    В своем сообщении я написал, что сканирование отключено. Это - именно Manual Scan, я, наверное, выразился неточно.
    Чего я только не делал!
    У меня проблема именно с Waves. Это точно.
     
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    И сколько же их установлено? Неужто, вся пачка..? А они нужны все? Лично я купил несколько и только их поставил - запускается хзс нескольео сек.
     
  14. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    У меня загрузка Х3с - 10 секунд. Вавесов нет, и не надо - намучился в свое время. Вполне хватает полного ProChannel + кое что по мелочи.
     
  15. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    CakeWorker, что-то я не замечал зависимость количества плагинов на время открытия Сонара. На старом компе у меня стоял х2 (и ранние версии), при загрузки проекта он выдавал сообщение о лимите плагинов более 700 с чем-то там (эта тема, по-моему, обсуждалась), но сам Сонар открывался довольно быстро. И я не заметил, что при добавлении новых плагинов, время запуска Сонара увеличивалось бы...
     
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Как-то не по-русски, бессмыссленно сказано... :wacko3: Скорее так: зависимость времени открытия сонара от кол-ва плагинов. Или: влияние кол-ва плагинов на... Нет? Если таки да, то прям даже странно не заметить. Ибо, чем плагинов больше, тем дольше происходит сканирование (при любом раскладе: включено ли автосканирование, или переключено оно на ручной режим). Причём, в какие-то разы сонар запускается (либо сканирует в ручном режиме) моментом; а в какие-то - шарится по всем папкам, будто впервые их видит. Смстемы не наблюдается. И от чего зависит сие - даже самим кейкам, я полагаю, неизвестно.
     
  17. sadhak

    sadhak Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    3
    CakeWorker,
    Я не писал про сканирование, какое бы оно ни было - ручное или автоматическое. Я про запуск (открытие, загрузка) Сонара! Мне думается, что запуск и сканирование - это не одно и тоже... Нет?
     
  18. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Поставил системный диск - SSD 128 Гб. OCZ Vertex 4. Загрузка Винды со всеми автозапусками Скайпа, Антивируса, QIP, Агент mail.ru и прочих программ -15-20 секунд.
    Сонар X3d около 10 секунд грузится, это не напрягает. Waves тоже установлены.
     
  19. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Кстати, время загрузки Сонара может зависеть от количества используемых в системе МИДИ портов. Их-то он точно сканирует.
    sadhak, даже при отключенном автоматическом сканировании плагинов при определенных условиях Сонар это делает как бы в тихаря. Так что запуск Сонара таки зависит от скана плагинов.
     
  20. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Извините, это я недоглядел, что у вас сканирование отключено.
    Чужая машина - потёмки :)
    В моём случае, на машине куда более скромной чем ваша, наличие/отсутствие плагинов Waves ни как не влияет на время загрузки Х3 при отключенном Scan On Startup.
    Время это всегда одинаково - 17 сек.
    В вашем случае это какая-то мистика...
    Старым добрым filemon'ом, или его нынешней реинкарнацией procmon, вы можете посмотреть с какими файлами Х3 "работает" во время загрузки.
    Посмотреть и увидеть, что к WaveShell, при отключенном Scan On Startup, обращений нет.
     
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
  21. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Нет, если включено сканирование при запуске.
     
  22. Italianes

    Italianes New Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Дорогие форумчане, как то проблема не исчезла, спасибо за содружество, но я не понимаю, это срабатывают не всегда, и не со всех синтов(вст) пишется инфа, к примеру у меня играет гитара и ударные, я нажимаю запись на 2 гитаре(другое вст не имеющее общего с первой гитарой ничего) и включаю, запись идет, но вот на новой гитаре плюс к моим нотам прописанным,еще появлются ноты с 1 гитары(слава богу ударные не попадают сюда :))

    по поводу миди выходов смотрел, все нормально.

    насчет миди клавы у меня CME, но такого раньше не было, я не знаю, возможно что то наклацал в настройках запись, вообщем прошу подскажите своими советами, заранее благодарен....
     
  23. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Я не знаю, что и как тебе советовать, ибо ты не отвечаешь на конкретные вопросы. :wacko3:
    А я спросил:
     
  24. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    В этом случае - проще установить TeamViewer и разобраться, подключившись удаленно к компу с проблемой. Сразу все ясно станет!
     
  25. Italianes

    Italianes New Member

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    CakeWorker сори :) ответ на 1) да было именно так, тупо дублировалась партия предположим аккордов из гитары, и она дублировалась в пиано, или в скрипку, когда я просто хотел записать соло на ней!

    2)дублировался только какой то один!

    я даже не пойму когда оно работает, вот допустим сейчас делал запись, при этом опять это получилось, теперь специально хочу, что бы запись была, не получается... :frusty:


    вообщем постараюсь проследить спасибо все равно :)
     
  26. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.863
    Симпатии:
    1.055
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Italianes, Внимательно просмотри на клаве все что относится к миди, чета мне кацца в ней все дело :)
     
  27. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    НА миди-клаве CME UF8 можно удерживая кнопки SPLIT и DUAL произвести RESET клавы. Сбросятся по умолчанию включенные функции.
     
  28. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.832
    Симпатии:
    442
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Затруднительно что-то подсказать, если не знаю, что наклацал. Надо бы узнать. Дай подробнейшее описание всего процесса, миди коммутаций, скриншоты, хоть что-нибудь. Сколько можно задавать вопросы-загадки, и почему мы должны их отгадывать?
     
  29. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Блииин... Дублировалась? Как? Записывалась в тот же МИДИ-трек, в который ты при этом записывал свою игру на МИДИ-клавиатуре? Т.е, стоило остановить запись, дублирование прекращалось? И с новой попыткой записи дублирование начиналось снова?
    Не меняй терминологию, или мы никогда не разберёмся!
     
  30. Empiric

    Empiric New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Воронеж
    Есть ли возможность поместить в док несколько плагинов? Было бы удобно иметь, допустим, весь мастеринговый набор открытым перед глазами или доступным в любой момент по клику на закладке. Не нашёл, как это сделать... Нельзя?
     
  31. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Convert Bin to FX Chain?
     
  32. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    11.jpg

    22.jpg
     
    sadhak, Empiric и CakeWorker нравится это.
  33. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Во, блин... Даже не ведал про сие... :wacko3:
     
  34. Empiric

    Empiric New Member

    Регистрация:
    20 ноя 2002
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    125
    Адрес:
    Воронеж
    IvanbI4, Это понятно, но как в мультидоке разместить несколько плагинов? Чтобы все они находились в одном окне. Я именно про это спрашивал.
     
  35. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Всмысле, чтобы все плаги одного инсерта были "закреплены" за одним табом?
    Я правильно тебя понимаю, ты хочешь так - в м-доке висит один таб(например, как на моём скрине, таб на единственный плагин FabFilter Pro-L), ты кликаешь в него и в открывшемся окне разом отображаются фейсы всех плагинов, которые у тебя присутствуют(например) в инсерте мастер BUS?
    Так?
    Если да, то это невозможно.
    Можно только так: один таб = один плагин.
     
    Empiric нравится это.
  36. ivvic1

    ivvic1 New Member

    Регистрация:
    19 фев 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    СПб
  37. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я уже спрашивал как-то, но пока не нашел удобного варианта для себя. Может кто что знает еще по этому вопросу.
    Необходим модуль типа Xlutop Chainer VST, чтобы смешивать синты разных производителей в одном модуле для работы в СОНАРЕ. Сам VSTChainer сдох и после версии 1.03 не выпускался. В Windows 7 X64 версия 1.03 ведет себя глючно и не распознает многие VST модули.
    Что еще выпускалось из подобных VSTChainer виртуальных рэков?
    P.S (Вариант одновременной записи нескольких треков с разными VSTi модулями и включенным монторингом мне известен, но он уж больно громоздкий. Лучше бы всё в одном VST смешивать, как было у VSTChainer).
     
  38. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
  39. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.094
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург

    Погляжу, спасибо! Есть некое подозрение, что он только плагины обработок VST FX выстраивает в параллель, а синты и звуковые модули VSTi нет.
    Попробую - отпишусь!
     
  40. alikdio

    alikdio Member

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Киев
    Посмотрите на многоточие в конце Audio FX
    11.jpg
    и на на столбик с эффектами, стоящий отдельно:
    22.jpg

    Это появилось после установки Waves. Но при перезагрузке win7 всё исправляется, пока не выберешь другой вариант manage layouts.
     
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Суть-то в чём?
     
  42. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    И мне интересно в чем тут вопрос-то? Ну многоточие... И что?
     
  43. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.945
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    CakeWorker, Zvuk-Ach, вероятно вопрос в том, что в меню чёпопало стало (и как это исправить). Вместо многоточия должна быть стрелочка с пунктами меню, она всегда там.
     
  44. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    О как! Не сталкивался с таким ни разу ни в Х1-2, ни в Х3! Потому и не понял вопроса.

    А вот на мой вопросик кто нибудь ответит? А то что-то никак не отыщу сам.
    В Х1-2 был замечательный инструмент редактирования аудио Посмотреть вложение 81126
    Надеюсь по картинке понятно. А в Х3 никак его не найду.
     
  45. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    выше в топик был ответ - выполните полный рескан плаг-инов
     
  46. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    Я правильно понял, что имеется ввиду инструмент изменения сплит границы клипов с одновременной установкой фэйда для клипа?
     
  47. IvanbI4

    IvanbI4 Member

    Регистрация:
    21 фев 2005
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    917
    Адрес:
    NCFD
    К сожалению рескан здесь не поможет.
    Должно быть так, правоклик в FX Bin\в открывшемся меню наводим курсор на Audio FX,
    что в свою очередь порождает открытие подменю плагинов.
    Собс-но как на пикче ниже...

    07.03-3.jpg

    В реале же всё несколько иначе.

    07.03-1.jpg

    Просто наведение курсора на Audio FX - не даёт открытие подменю плагинов.
    Теперь ещё необходимо кликнуть в Audio FX, после чего, с задержкой в 1 -2 сек.,
    появляется подменю плагинов само по себе,
    то есть оторванное от основного меню.

    07.03-2.jpg

    Как-то так...
     
  48. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    ладно, не верите - тыкаю пальцем
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105950&p=1645410&viewfull=1#post1645410

    оттуда же:
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105950&p=1644955&viewfull=1#post1644955
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105950&p=1644966&viewfull=1#post1644966
    http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105950&p=1644986&viewfull=1#post1644986
     
  49. alikdio

    alikdio Member

    Регистрация:
    1 авг 2007
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Киев
    Нет уважаемая. Рескан не влияет на многоточие. Скажу более, этот "эффект" плавающий.
    Например, открыл проект - всё в порядке, нет многоточия. Переключился на другой вариант manage layouts... - опять появилось многоточие.
    Самое интересное дальше. Пока игрался с переключением - многоточие исчезло и вновь порядок.
    Ладно снова выбираю - Default All Plugins - и вот, снова многоточие.
    Э думаю, сейчас тебя доконаю, переключаюсь на свои настройки или X3 Producer effect и выбираю плагин, загружаю и чудеса - многоточие исчезло.

    Короче, пока не удается избавиться от многоточия, если стоит Default All Plugins
     
  50. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    2.558
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    вы делали ПОЛНЫЙ рескан?
     

Поделиться этой страницей