Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

  1. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Дорогие друзья, подскажите убогому...
    При записи адудиотрека в Сонар он почему-то размещает его в проекте раньше (примерно на 20 - 60 ticks, причем количество этих тиков, насколько я могу судить по своим ушам и чувству ритма, зависит от скорости трека. Чем выше - тем больше тиков) и приходится вручную каждый записанный аудиотрек сдвигать во времени в плюс (вправо).
    Проблема возникла не вдруг и далеко не на этой версии Сонар (замечал это еще на 8-м кейквоке, 3-м, 6-м и 8-м Сонаре, операционки - виндовс 98, ХР, 7, разные компьютеры, разные аудиоинтерфейсы). Раньше просто принимал как данность и спокойно сдвигал, не особо заморачиваясь, но в какой-то момент подумал, что эту проблему надо как-то решить и вот уже третьи сутки она не дает мне нормально жить. Вплоть до того, что ночью просыпаюсь с мыслью "да что же это за чертовщина такая...".

    Подскажите где и куда копать, что делать и что это может быть.
    --- добавлено 3 апр 2016, дата сообщения: 3 апр 2016 ---
    Все, вроде разобрался.
    В настройках Record latency adjustments нужно было просто отключить "Use asio reported latency".
    Такая мелочь, а сожрала мне весь мозг за последние несколько дней :)
     
  2. Sirin

    Sirin Member

    Регистрация:
    3 июн 2004
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Днепр
    Возникли проблемы с Waves Complete 9.6.44 - или любыми из 9 й серии, с 8 й все было нормально. Либо не открывает проекты с вэйвзами - виснет или выпадает, либо открывает, но не воспроизводит - при попытки любых манипуляций с вэйвзами - виснет. Винда 7 х64, квард коре 2400, 4 гига оперативки.
    Кто сталкивался с подобным и есть ли решение у этого вопроса?
     
  3. hazz

    hazz Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    4
    Какой то глюк левелера TL-64 под Sonar X3. Изображение останавливается, пока крутишь ручки левелера.


    А под Рипером этот плагин TL-64 (сонаровский) работает нормально.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Друзья, помогите с Латенси! Комп хороший, звуковуха - Стайнберг 22 мк2, оперативки хватает(16), SSD , ну и так далее. На Кубейсе - нормально, на 8 Сонаре - тоже. Установил Х3 и вот, проблема: только начинаю добавлять обработки, или аудио-треки, - так начинает запаздывать звук, когда играю на миди-клаве, что просто ужас!!! Беру, проделываю тут же, на этом же компе,этими же обработками, ну короче всё один в один - на Кубе,..или на Сонар 8.5 - всё прекрасно. Но на Sonar X3 испробовал все настройки, (слава Богу, не первый год работаю с этими латенси) - сначала играю, всё нормально, потом на каком-то этапе - капец,...начинаю отключать потихоньку, по очереди плагины, - всё становится на места. Но это же не выход!!! Так не должно быть! В чём причина? Может кто-то встречался с такой проблемкой? Ещё немного посидев, заметил, что это происходит при добавлении цепи эффектов в Sonar X3, да-да, именно цепи эффектов. Ну и ещё кое-какие плагины, наверное те, которые сильно жрут ресурсы, типа TS-64 Transient Shaper
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2017
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    803
    Симпатии:
    291
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Патч Х3е установлен? И какие плагины? В Сонаре есть мастеринг плагины которые дают огромную задержку из-за сложных алгоритмов типа фазово-линейного эквалайзера.
     
  6. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Надо В Сонаре войти в настройки ,вытащить панель управления звуковой карты и поставить буфер 128 и применить.
     
  7. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    И патч установлен, и звуковуху настраивал и на 128, и меньше....Поначалу всё идёт нормально, но потом какие-то плагины тормозят. Но ведь ресурсы мои позволяют, и комп, и память, и звуковая - всё впорядке
     
  8. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.013
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Есть плаги которым ваши ресурсы пофиг :) А точно все плаги одинаковы в проектах в восьмом и икс3?
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Конфликт версий?
     
  10. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Абсолютно одинаковые плаги. Специально создаю в разных DAW одинаковые проекты, с одинаковым набором всего всего,..результат совершенно разный. Как это конфликт версий?
     
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @studio_brz, все версии Сонара используют одни и те же расшаренные папки с плагами, утилитами и т.д. И то, что для 8.5, образно говоря, благо, то для хз - смерть (т.е. версии каких-то компонент мешают хз жить). Бред не бред, но всё бывает. Если хз нужен сильнее 8.5, я бы снёс все версии, почистил бы реестры и поставил хзе с нуля.
     
  12. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Попробуйте в настройках отключить Дизеринг.
     
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Vilia33, дизеринг в 24...32-битных проектах надо отключать по-любому. Но по идее он не может тАк сказываться на производительности.
     
  14. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    На этой тачке никогда не стоял ни один сонар, всё поставил с нуля, пропатченная версия Х3е, всё как положенно,..всё равно тормоз от тех плагинов, от которых на других (типа Кубейс 5, Кубейс 9.....) не тормозит звук
    --- добавлено 26 апр 2017 ---
    Дизерингом в сонаре не пользуюсь. Мастеринг провожу в Вейвлабе(там же и дизеринг есть)
     
  15. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.013
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @studio_brz, а 8.5? Он же установлен :)И че это за плаги если не секрет?
    --- добавлено 26 апр 2017 ---
    Винда какая? Сонар сколькобитный?
     
  16. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    10, 64
    --- добавлено 26 апр 2017 ---
    всё перепробовал, и в биосе поигрался с оверклокингами, комп хороший i5 2,7, 16 гиг ddr4, ssd 240 + 1 тб + 750 гб + UR22mkII . всё летает, а вот в сонаре латенси вынесло мне мозг
     
  17. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    смотрел видео с выставки, так там так расхваливали сонар,. типа сколько угодно треков, сколько угодно плагинов, 64-битная внутренняя архитектура,..никаких тормозов,..вообще об этом забудьте. ...И ЧТО?????
    --- добавлено 26 апр 2017 ---
    8,5 не установлен и никогда на этой тачке не был установлен,..установлен он у меня на другой, кстати на слабенькой тачке. А плаги, например TS-64 Transient Shaper, или кидаю какую-нибудь цепочку эффектов(а это так удобно)...Ну вот и начинается тормоз, что невозможно играть на миди-клаве
     
  18. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Да, вот что я только что заметил: В настройках - синхронизация и кеширование - самая нижняя опция "компенсация задержки записи (семплов)" - там есть "Устройство",.там выпадающий список, в котором 2 варианта : Generic Low Latency ASIO Driver(0 in, 1 out) и второй вариант - моя звуковуха (Yamaha Steinberg USB ASIO). Так вот, если я даже выставляю свою звуковуху, потом - применить, а потом снова запускаю настройки, то там опять стоит первый вариант, а не то, что я выбрал. Что за ерунда?
     
  19. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @studio_brz, какая-то локальная проблема.
    Тут, по-моему, один вариант: снести хз и поставить 8.5 с целью посмотреть, как вообще Сонары ведут себя на данной машине.
    Опять же, Win10... Хз.., но я ей не доверяю. А то - просто билд 10ки, может, неудачный. В соответствующем разделе было что-то, что не стоит ставить музыкантам.
     
  20. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Ну может тормоза из за того ,что вы пишите с миди клавы с установленными на трек плагинами.
    Попробуйте писать без плагинов,а потом уже при сведении обрабатывать.
     
  21. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Вы понимаете, всё остальное работает на ура, это же те самые Кубейсы (пятёрочка, девяточка). Меня терзает всё-таки вот этот вопрос, который я выше написал (В настройках - синхронизация и кеширование - самая нижняя опция "компенсация задержки записи (семплов)" - там есть "Устройство",.там выпадающий список, в котором 2 варианта : Generic Low Latency ASIO Driver(0 in, 1 out) и второй вариант - моя звуковуха (Yamaha Steinberg USB ASIO). Так вот, если я даже выставляю свою звуковуху, потом - применить, а потом снова запускаю настройки, то там опять стоит первый вариант, а не то, что я выбрал.)
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    Нет, я пишу на чистый трек. А на ранее записанные треки, естественно, уже навешанные плагинчики, так как композиция уже почти сведена, но захотелось, например, ещё что-то наиграть,..и невозможно из-за запаздывания звука
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    не, ну понятно, что если в проекте будут только чистые треки, то никаких тормозов не будет. Вот потому и пишу проблему при наличии плагинов (зачем они тогда вообще, если тормозят)
     
  22. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Да с загруженным проектом идёт тормоз с миди клавы,не знаю как это решить.
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    Как вариант можно отключить все эфекты, прописать что надо ,а потом опять включить.
     
  23. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Да. И, согласитесь, если проект создавать и на треки ничего не вешать, то никакого вкусового восприятия...ведь мы создаём музыку сразу такую, как надо, а не накидали всухую что-либо, а потом пытаемся украшать....Так не бывает. И вряд ли кто-то так делает
     
  24. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Попробуйте эффекты отключить,там всего одной кнопкой это делается.
     
  25. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Да, действительно при нажатии FX пропадает всякая затержка и тормоз, потому что тормозила не только миди-клава, но и вокал, невозможно петь, голос идёт как дилей, а основного нет. Но как же вокалисту записываться при сухой минусовочке, она не то что сухая, она вообще никакая...без обработок. Конечно Ваш совет - это всё таки помощь, спасибо Вам. Но если никакого решения не найдётся, чтобы работать с включенными плагинами, - придётся распрощаться с Сонаром,...ах как жаль((
     
  26. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Вокал я прописываю в отдельном проекте,сначала минус свожу в один трек.
    Потом вставляю вокальную дорожку в основной проект.
    При всех этих неудобствах с сонаром прощаться не буду.
     
  27. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    двойная работа получается с вокалом,...геморойно, согласитесь......так не должно быть,...создатели сонара наверное в шоке от нашей проблемы, вернее от того, что мы не можем её решить
     
  28. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    посмотрите, пожалуйста вот это, особенно с 4,47(четвёртая минута, 47 секунда) там чётко расхваливают об неограниченном количестве плагинов в сонаре, в отличие от конкурьирующих программ. А получается наоборот. Вот только что я специально опять зашёл в обыкновенный Кубейс5, да так "поиздевался" над проектом-понавешивал такое количество, что просто каша,...и , представьте - никаких тормозов ни с вокалом, ни с миди-клавой. Жалко мне, конечно, удалять сонар, ведь в нём есть много того, чего в других нету
     
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.013
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    1.JPG 2.JPG @studio_brz, Эти вкладки покажи
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    Вдогонку, задержка при игре с клавы и навешанных жручих плагах в Сонарах-это дело присутствует :) В рипере например нет :) Как вариант -кнопка Е сыграть партию снова кнопка Е :)
     
  30. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    1.jpg 2.jpg 2.jpg
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    ой,..что-то 2 раза одинаковый файл кинул,..сори
     
  31. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.013
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А попробуй платину поставить, чем черт не шутит :)
     
  32. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    какую платину?
     
  33. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @studio_brz, кстати, 64-битную обработку можно и выключать. Галочку ставить только при выгоне готового микса.
    Не то чтобы это Вам помогло, но немного систему разгрузит.
     
  34. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    и так пробовал, и этак,...не помогает,..эти 64 не играют роли, это внутри-сонаровская 64-битная архитектура, но никак не влияет на винду и машину,..тем более, что машина у меня позволяет 5 таких сонаров одновременно тянуть
    --- добавлено 27 апр 2017 ---
    жаль, что невозможно эту проблему решить, придётся возвращаться в Кубейс
     
  35. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    65
    Да скорее это недостаток Сонара.
     
  36. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    100% Это логично, если только в Х3 такие баги, а в остальных прогах порядок
     
  37. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Жаль конечно, потому как музыку пишу дольше всего на Сонаре. Начинал в 1992 на Атари(может кто-то помнит - моник, клава с дискетой и всё) , потом 24-рка, потом Кейк 6-й, потом 9-й, потом Sonar 1, потом Sonar 3,1 , потом сразу перешёл на 8.5. И вот недавно только освоил Кубейс, но параллельно - Сонар Х3. ...И знаете, и тот и тот - хороши. Глаза разбегаются, знаю неплохо и ту, и другую прогу (ну не считая тонкостей, которые знают другие). С Сонаром Х3 может потягаться разве что Куб про 9. Но его нужно очень дорого покупать. Потому и превосходнее во многом именно Сонар Х3, за исключением вот таких мелочей-неудобств. Конечно, можно приспособиться, типа не пользоваться некоторыми ёмкими плагами, при игре и пении отключать FX-сы и т.п. Но это и есть неудобства, чего нету в Кубейсе. Но Сонар всё-таки крут своими цепочками, библиотеками, да и вообще браузером, матриксом, а чего только стоит этот гениальный набор в инспекторе!!! Потому я ни в коем случае не отвергаю Сонар. Их нельзя сравнивать.
     
  38. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.013
    Симпатии:
    1.243
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @studio_brz, Все таки что то у вас не так :) Потому как тормоза грите дикие и прочая :) А у нас просто играть неудобно-бо задержка появляется при игре с жручими плагами, которые мы временно отключаем :) А платина это Sonar platinum :) Установи-а вдруг? :)
     
  39. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    "А вдруг" - супер-прикол, спасибо, поднял настроение! )) Можно конечно платинум, я обязательно попробую. Но Вы правы в том, что это всё-таки плаги жручие вредят,..а в остальном конечно Сонар - это всё равно вещь,..и очень сильная. Спасибо за общение, за потраченное время и за помощь! Мир наполнен только добрыми людьми!
     
  40. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.890
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Попробуйте такой вариант решения проблемы.
    Когда начинает тормозить - нажмите run\stop audio engine. Т.е. перезапустите аудио движок.
     
    studio_brz нравится это.
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Ничего геморройного, всегда так делаю (тем более, что не голос под минус подгоняется, а минус под голос):
    а) сделал предварительный микс,
    б) отрендерил и импортировал в новый проект - для записи вокала,
    в) записал вокал, свёл,
    г) импортировал вокальный трек в проект минуса,
    д) продолжил трекинг уже с вокалом.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    studio_brz нравится это.
  42. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @CakeWorker, месье знает толк в извращениях! )
    не знаю, сколько с Сонаром/кейкволком работаю (начиная с 7-го кейкволка, емнип), всегда писал вокал нормально в проект без таких заморочек... )
    Если уж совсем беда с производительностью была - отключить плагины на мастере и зафризить пару жручих дорожек - это, мне кажется, проще, чем туда-сюда проекты новые делать.
     
    studio_brz нравится это.
  43. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Sharu, с несколькими Венами и толпой пресетов в Контактах? Не думаю. При том, что Сонар не фризит мультиканальные синты по желанию - один канал, два.., или пять, а фризит все сразу. Это то же самое, что создавать новый проект. Уж по занятому времени точно.
    пс Если б Сонар ещё при всём при этом не глючил так или иначе.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2017
    Sharu нравится это.
  44. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.257
    Симпатии:
    1.211
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @CakeWorker, согласен, у меня проекты обычно значительно более простые. Большая часть дорожек - аудио, только барабаны/пара синтов из виртуального. Ну вот, у всех свой рабочий процесс ))
     
  45. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Нажимал, сбрасывал движок, - не помогает. Скорее всего придётся одной кнопочкой отключать все FX-сы (так сразу перестаёт тормозить) - это единственный выход, ну это конечно для игры на миди-клаве. Ну а для записи вокала в принципе можно и побаловаться туда-сюда, хотя я уже немного для вокала нашёл решение проблемки. Могу подсказать, у кого звуковуха Steinberg UR22MKII. На треке вокала отключить мониторинг, а на звуковухе есть "магическая" рулька MIX? - голос в наушниках приличненько прослушивается и не тормозит, правда звучит чисто и сухо, без всяких плагинов, которые вы уже успели накидать на вокальный трек.
    --- добавлено 28 апр 2017 ---
    Вот это единственные выходы. Но, повторюсь, в том же Кубейсе вообще никаких проблем, - настроил латенси - И ВСЁ !!! Ничего не тормозит, всё играется, всё поётся, даже если вы не с посылами и отдельной FX-совской шиной работаете, а на каждый трек понавешивали целую кучу обработок, - всё работает на ура. Вот, в принципе, и потому завелась вся эта тема и обсуждение этой проблемы. А в остальном - Сонар - умничка!!!
     
  46. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @studio_brz, я вывожу вокал (кроме канала записи в Сонар) ещё и в пультик, микс с которого и подаю в наушники вокалиста, и с пультика при надобности запускаю реверок. Так что мониторинг в канале Сонара, к примеру, мне по-любому не нужен.
     
    studio_brz нравится это.
  47. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Да, у Вас это правильнее всего. Но мне помогает то, что мой микрофон мне в наушники идёт напрямую со звуковухи, хотя если захотеть чтобы было с реверком, то просто нужно с наушникового выхода звуковухи выйти в пультик, где подмешать реверок и всё что хочешь, а оттуда - в наушники. Ну, в принципе у нас оно практически одинаково.
     
  48. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.886
    Симпатии:
    501
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    А зачем импортировать в новый? В том же проекте Bounce to track, и под него писать вокал, заархивировав все остальное и отключив плагины.
     
  49. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.882
    Симпатии:
    3.022
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Vovchik, есть проблемы с разархивацией: с венскими каналами это происходит довольно долго и потому (ещё и потому) делать всё проще так, как я уже сказал.
     
    Последнее редактирование: 29 апр 2017
  50. tichon58

    tichon58 New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    leonids99 ! У меня та же проблема с метрономом в Сонаре 6LE. удалось ли Вам решить её?
     

Поделиться этой страницей