Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. W.Angel

    W.Angel CONQUEST

    Регистрация:
    24 авг 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Дорогие друзья, подскажите убогому...
    При записи адудиотрека в Сонар он почему-то размещает его в проекте раньше (примерно на 20 - 60 ticks, причем количество этих тиков, насколько я могу судить по своим ушам и чувству ритма, зависит от скорости трека. Чем выше - тем больше тиков) и приходится вручную каждый записанный аудиотрек сдвигать во времени в плюс (вправо).
    Проблема возникла не вдруг и далеко не на этой версии Сонар (замечал это еще на 8-м кейквоке, 3-м, 6-м и 8-м Сонаре, операционки - виндовс 98, ХР, 7, разные компьютеры, разные аудиоинтерфейсы). Раньше просто принимал как данность и спокойно сдвигал, не особо заморачиваясь, но в какой-то момент подумал, что эту проблему надо как-то решить и вот уже третьи сутки она не дает мне нормально жить. Вплоть до того, что ночью просыпаюсь с мыслью "да что же это за чертовщина такая...".

    Подскажите где и куда копать, что делать и что это может быть.
    --- добавлено 3 апр 2016, дата сообщения: 3 апр 2016 ---
    Все, вроде разобрался.
    В настройках Record latency adjustments нужно было просто отключить "Use asio reported latency".
    Такая мелочь, а сожрала мне весь мозг за последние несколько дней :)
     
  2. Sirin

    Sirin Member

    Регистрация:
    3 июн 2004
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Днепр
    Возникли проблемы с Waves Complete 9.6.44 - или любыми из 9 й серии, с 8 й все было нормально. Либо не открывает проекты с вэйвзами - виснет или выпадает, либо открывает, но не воспроизводит - при попытки любых манипуляций с вэйвзами - виснет. Винда 7 х64, квард коре 2400, 4 гига оперативки.
    Кто сталкивался с подобным и есть ли решение у этого вопроса?
     
  3. hazz

    hazz New Member

    Регистрация:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    3
    Какой то глюк левелера TL-64 под Sonar X3. Изображение останавливается, пока крутишь ручки левелера.


    А под Рипером этот плагин TL-64 (сонаровский) работает нормально.
     
    Последнее редактирование: 18 апр 2016
  4. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Друзья, помогите с Латенси! Комп хороший, звуковуха - Стайнберг 22 мк2, оперативки хватает(16), SSD , ну и так далее. На Кубейсе - нормально, на 8 Сонаре - тоже. Установил Х3 и вот, проблема: только начинаю добавлять обработки, или аудио-треки, - так начинает запаздывать звук, когда играю на миди-клаве, что просто ужас!!! Беру, проделываю тут же, на этом же компе,этими же обработками, ну короче всё один в один - на Кубе,..или на Сонар 8.5 - всё прекрасно. Но на Sonar X3 испробовал все настройки, (слава Богу, не первый год работаю с этими латенси) - сначала играю, всё нормально, потом на каком-то этапе - капец,...начинаю отключать потихоньку, по очереди плагины, - всё становится на места. Но это же не выход!!! Так не должно быть! В чём причина? Может кто-то встречался с такой проблемкой? Ещё немного посидев, заметил, что это происходит при добавлении цепи эффектов в Sonar X3, да-да, именно цепи эффектов. Ну и ещё кое-какие плагины, наверное те, которые сильно жрут ресурсы, типа TS-64 Transient Shaper
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2017 в 20:40
  5. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    270
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Патч Х3е установлен? И какие плагины? В Сонаре есть мастеринг плагины которые дают огромную задержку из-за сложных алгоритмов типа фазово-линейного эквалайзера.
     
  6. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    36
    Надо В Сонаре войти в настройки ,вытащить панель управления звуковой карты и поставить буфер 128 и применить.
     
  7. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    И патч установлен, и звуковуху настраивал и на 128, и меньше....Поначалу всё идёт нормально, но потом какие-то плагины тормозят. Но ведь ресурсы мои позволяют, и комп, и память, и звуковая - всё впорядке
     
  8. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.863
    Симпатии:
    1.055
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Есть плаги которым ваши ресурсы пофиг :) А точно все плаги одинаковы в проектах в восьмом и икс3?
     
  9. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Конфликт версий?
     
  10. studio_brz

    studio_brz Member

    Регистрация:
    26 фев 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    студия звукозаписи
    Адрес:
    Николаевская обл., Украина
    Абсолютно одинаковые плаги. Специально создаю в разных DAW одинаковые проекты, с одинаковым набором всего всего,..результат совершенно разный. Как это конфликт версий?
     
  11. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @studio_brz, все версии Сонара используют одни и те же расшаренные папки с плагами, утилитами и т.д. И то, что для 8.5, образно говоря, благо, то для хз - смерть (т.е. версии каких-то компонент мешают хз жить). Бред не бред, но всё бывает. Если хз нужен сильнее 8.5, я бы снёс все версии, почистил бы реестры и поставил хзе с нуля.
     
  12. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    36
    Попробуйте в настройках отключить Дизеринг.
     
  13. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.669
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    @Vilia33, дизеринг в 24...32-битных проектах надо отключать по-любому. Но по идее он не может тАк сказываться на производительности.
     

Поделиться этой страницей