Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. maxxl1

    maxxl1 Gold Sequence

    Регистрация:
    28 янв 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Почему не прописываются контроллеры с миди-клавы в инструментах, когда в окошке плагина (в правом верхнем углу) нажата кнопка W и красненьким горит? Это у меня на студии так, а дома всё нормально.
     
  2. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Arxetip, А можно народу приобщиться так сказать :) В моем лице :)
     
  3. Arxetip

    Arxetip New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Обделенным пользователям SonarX3---Посвящается! :xmas:


    Roland.R-Mix.SONAR.Edition.vX2a
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    serge_ti и Osman нравится это.
  4. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Мск
    Засада... Что это может быть? Забил барабаны (EZ Drummer), клавиши. И эти партии у меня по времени расползаются. Ничего не кручено на треках, никакие задержки. Что за ерунда?! Ноут, звуковая встроенная, другой под рукой нет...Щас на компе проверю...
     
  5. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    может, какой-нибудь мастеринговый плагин (типа LP64) на одном из треков висит? Если так, то надо PDC включать.
     
  6. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Мск
    Нет, только на мастере был Элефант. Включил PDC - не помогло. Нажал FX (выключил все плагины) - не помогло.. Открыл проект в X1 - задержки нет
     
  7. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Встроенная в материнку звуковая? Так она даже ASIO не поддерживает, от нее чего угодно можно ожидать.
     
  8. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    39
    На что влияет кнопка PDC ???
     
  9. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Мск
    в общем странная ерунда. подключил внешнюю карту и всё ок. поленился тащить её лишний раз и вот сюрприз. со встроенной то вроде и всё нормально, а в следующий раз трещит и глючит всё.

    спасибо!

    теперь бы ещё разобраться, почему у меня при редактировании миди мышью такие тормоза. нарисовать получается быстро, а вот стирать - секунды по три-четыре отклика на действие приходится ждать. опять же, в Х1 всё нормально вроде, а в Х3 такое вот. Причём дистрибутив на компе стоит - работает без проблем, но там ХР, а на ноуте 8.1 64 битная.
     
  10. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Globus, Х3 работает под ХР? И без проблем? :wacko3: Насколько я помню, Х3 под ХР даже ставиться не должен...
    И версию надо указывать!
     
  11. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Если 32-битную версию, то почему нет?
     
  12. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Может, по-этому?
     

    Вложения:

    • x3systreqs.JPG
      x3systreqs.JPG
      Размер файла:
      17 КБ
      Просмотров:
      2
  13. Globus

    Globus Member

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Мск

    Угу, заврался )) На компе Х1 конечно стоит. В общем, как только написал тут - всё заработало, чего сделал - хз. Теперь хоть не дыши...
     
  14. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    [OFF]
    Х3? ))))[/OFF]
     
    Globus нравится это.
  15. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Народ, подскажите, есть ли еще у кого подобный глюк? (Sonar X3e x64 - лицензия, Win 8.1x64, аудиоинтерфейс - Sonar V-Studio700 c актуальными дровами ASIO) Давно и успешно для правки вокала использую старый добрый V-Vocal. Из-за него даже не стал сносить из системы X2, но вот в последние несколько месяцев стал проявляться очень не приятый глюк -работаю с клипом вокала и вдруг Сонар вместе со звуковой картой виснет намертво - звук просто повторяется - бесконечная петля в пол секунды, как в DJ луп-примочках. Спасает ТОЛЬКО перезагрузка всей системы. Если перезагрузить только Сонар и интерфейс, винда интерфейс просто не видит. Происходит это только при работе с V-Vokal. В любых других условиях(без использования V-Vocal) Сонар абсолютно стабилен. Пробовал переходить на Сонар 32 бита, никакой разницы. Отключал Касперского - никакой разницы. Хочется как-то решить эту проблему, уж очень привык к V-Vocal. Melodyne, видимо, все равно придется докупать - урезанная версия, что в комплекте Х3, очень слаба по функционалу. Я уже стал подозревать Cakewalk в некой диверсии по отношению к Роландовской продукции)))
     
  16. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Zvuk-Ach, а X2 со всеми патчами стоит? Там какие то изменения были вроде в в-вокале.

    У меня точно такая же связка - x2 только из-за в-вокала и рядом x3. Подобных проблем нет, всё стабильно.
     
  17. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Zvuk-Ach, ,Было :) Вроде связано с выставленной задержкой, чем больше латенси тем меньше сюрпризов :)
     
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    А чем если в двух словах, слаба встроенная "Дуня" ?
    Спасибо.
     
  19. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Дык там невозможно выправить вибрато, приподнять или опустить кончик косой ноты, что очень часто просто необходимо.
     
  20. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Zvuk-Ach, Вроде есть :) Правда чем то леченная "Дуня", что то надо доустановить, о чем здесь низя гаварить :)
     
  21. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Так я об ЭТОМ и не говорю))) Лицензию её я все равно куплю, но странно, что V-Vocal так безобразно себя ведет! Насчет Х2 - все апдейты конечно же установлены, а как иначе? Я бы в Х2 и делал правку вокала, но больше 70 песен перегонять в Х2... (записаны они в Х3, а, как известно, обратной совместимости у Сонара нет)
     
  22. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Zvuk-Ach,Я сам долго правил ввокалом, и слезать с ево не собирался, НО :) Пришлось по ряду причин :) И очень хорошо что пришлось :) Дуня гораздо аккуратнее работает со звуком :) И фленжер который регулярно выдавал по неизвестной причине ввокал, почтишто пропал :) И привык уже к Дуне :) Еще бы snap сделали бы выключенным по умолчанию и вот те щастье :)
     
    Zvuk-Ach нравится это.
  23. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Да, а какая латенси выставлена? Некоторые старые плаги глючат при низкой задержке, проверено :) Вплоть до вылета и зависона наглухо , очень похоже на твой случай, луп врубается и все :)
     
    cherkes и Zvuk-Ach нравится это.
  24. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    У меня ASIO buffer Size - 128 samples. Все работает прекрасно, кроме V-Vocal(((. Попробую поработать с увеличенным буфером. Спасибо за наводку.
     
  25. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.923
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Уууу :) 128 ставлю только когда пишу с клавы vst :) A так 1024 тока :)
     
  26. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Да!!!! Именно ASIO буфер, вернее его количество в 128 сэмплов и был проблемой в зависонах аудиоинтерфейса. Сегодня пол дня правил вокал V-Vocal, и ни одного вылета! Спасибо Osman! Спас.
     
  27. wwwStagun

    wwwStagun New Member

    Регистрация:
    25 ноя 2014
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    москва
    Дружище привет если помнишь ты мне довал совет на счёт правильности выбора roland octa capture!
    Проблема была типа как у тебя при малой задержке глюки с использованием vst.
    Вобщем сдал назад этот roland проблемы были ужасные( хотя Роланд очень люблю) Постоянные вылеты если проект тяжёлый
    Плюнул на все и купил себе uad apollo ,как бабка отшептала !
    Читал тут по поводу долгого открытия sonar
    Так вот он у меня тоже долго открывался
    Решение думаю в ssd
    Все моментом . Дороговато конечно ,но куда же....
     
  28. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Ну VS-700 меня не огорчал ни разу на всяких проектах - все нормально, кроме вот этой проблемки с V-Vocal. В остальном стабильность железная. А долгое открытие Сонара чаще всего связано с огромным количеством плагинов (особенно если Waves в системе есть). Слышал о проблемах загрузки в зависимости от количества МИДИ портов в оборудовании, но у меня сейчас суммарно 11 МИДИ портов, а открывается Сонар за 8 секунд.
     
  29. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Недавно установил Х3. Задействовал необходимые плагины. Все работают. Однако Waves принципиально не загружается в VST Sonar , хотя на предыдущих версиях загружался и продолжает работать на стоящем параллельно Sonar 8,5 . Кто знает в чем дело?
    У меня W7 x64/Sreen прилагаю VST2.jpg VST1.jpg
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2014
  30. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    kuguar,

    C:\Program Files\Vstplugins

    и

    C:\Program Files\Steinberg\Vstplugins

    Добавлены? Для x86 и x64? На скриншотах не разобрать.

    А, и ещё в Plugin Manager можно галочки поставить в опциях, чтобы все все плагины сканировались (re-scan failed и re-scan existing).
     
  31. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Даю лучший скрин: VST1.jpg VST2.jpg

    Я загружал по тем же адресам, что и на работающем Сонаре 8,5
     
  32. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Maxim,У меня нет такого адреса C:\Program Files\Vstplugins.Есть только через C:\Program Files\Cakewalk/Vstplugin А какое отношение может иметь Steinberg k Waves? В общем не получается!
     
  33. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Короче.Я писал в Сонаре Х3 те же адреса, которые были прописаны в Сонаре 8.5 Все плагины сразу заработали , за исключением Waves/ Т.е. Waves не открываются в Хз. хотя прекрасно открываются в 8.5 Что надо было сделать по-другому??? Да , единственно, у меня раньше не было Гиперсоника в 8.5, а в Х3 мне удалось его особым способом поставить
     
  34. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    А у меня вдруг сдохла - исчезла - стрелка преходя в подменю Audio FX (которое вызывается правым кликом в FX-bin аудио-трека). Т.е, стрелка к синтам есть, а этой нету :wacko3: и подменю приходится вызывать нажатием на Audio FX - тогда всё меню пропадает, а появляется подменю Plug-in Layouts|VST2/VST3/DirectX, котрое само собой висит ни к чему не приделанное, но далее из него подменюшки уже открываются обычным способом. Оно бы ничего (хотя жмакать мыша лишний раз не особо радует), но это плюс к уже мной описанной трабле - https://yadi.sk/d/LSmZoqwdN5CJH - тоже графической, что начинает доставать.
     
    Последнее редактирование: 16 дек 2014
  35. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    У меня такая же фигня со стрелкой. Долго выяснял в чем дело, ничего не помогало.
    Потом убрал Waves из AUDIO FX (один из вариантов организации этих плагов) У меня там пара была вариантов, один я сам вручную кропотливо разбил на Mono, M/s и Stereo - внутри каждой - по алфавиту подпапки и расставил все плагины, а второй вариант просто были все Waves в куче - вот его снес) И есть подозрения что это из за нахождения в одной папке VST2 и VST3 может глюкануть с именами и стрелочками)
    Сейчас стрелочка появилась.
     
  36. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Akula Alex, не знаю... У меня из Вэйвс всего с полдюжины лиц. плагов стоят. И до позавчера всё ОК было. Пропала стрелка после установки обновления то ли SofTube, то ли Слэйта.
    А меню у меня умолчальные - задолбался я с создаваемыми вручную: вечно то того плага нет, то десятка других, то вот он плаг - странный предмет, вот он был и вот его нет...
    За сим пристально слежу - не допускаю совмещений.
     
  37. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Akula Alex Кстати а в чем разница между VST2 и VST3 и просто VST и из каких прог они появляются?
     
  38. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    CakeWorkerВы не могли бы сообщить весь список адресов плагинов в Х3 , особенно что касается Вэйвс У меня он что-то не сканируется
     
  39. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Путя такие. И WaveShell-VST3 9.2_x64 лежит в VST3.
     

    Вложения:

  40. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Спасибо , уважаемый! Что-то я поплыл. А где этот Wave Shell Взять У меня его нету. , А При сканировании , помнится , его спрашивали Может раскрыть VST3 Оно там ,говоришь?
    У меня не выскакивают плугины Вэйв. Попробовал добавить путь C / Programm Filesx86/ Waves/Pl ug-ins/ Бесполезно! Или открыть Вэйв из этого адреса до Вавешеллс.Тут он есть оказывается
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  41. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Найти, где лежит вэйвшелл и указать Сонару путь к нему.
     
  42. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Уже делал.Указывал адрес C:/Pr Files (x86)/waves/waveshell, но Вэйв все равно не открывается
     
  43. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    kuguar, я сказал, файл WaveShell... нужно найти, а не папку. А то, может, у тебя вот это включено?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 17 дек 2014
  44. kuguar

    kuguar New Member

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Рига , Латвия
    Действительно Hide ...и Replace...были включены. Сбросил галки. Как будто что-то поменялось . Начался Scanning WaveShell-VST3 9.2X64. vst3.. и все зависло... Но понял, что в этом направлении надо копать. Спасибо, CakeWorker, за ценную подсказку!!
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2014
  45. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    6
    Ребята! !!!Сонаровцы!!!!Скажите плиз, куда все пропадает .Проблема такая- открываю сонар х3 студио купленный в стиме в преверенсе все правильно выставляю драйвера порты и т д , после того как открывай проект пустой , куда-то исчезают порты входа и выхода вот скрины http://www.floomby.ru/s2/se7gtP ,http://www.floomby.ru/s2/Ge7gEE,http://www.floomby.ru/s2/8e7gvz
     
  46. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    6
    А конкретно,выставляю свою самую больную тему на сей день....У меня есть клавиш mox6,и как все хотел соединить клавиш к ноуту,соответственно скачал с оф сайта ямаховский драйвер, remote tools,editor,установил,и что интересно что до установки этого ямаховского драйвера ,сонар работал нормально даже через встроенную звуковую карту самого ноутбука,а после того как установил этот драйвер аудипорт как будто кем-то занят, и звука в сонаре нету,Люди помогите плиз,любой скрин выставлю,Знакомый говорит ,что мол типа может порт в системе , USB привязывается к конкретного драйверу,
     
  47. faur

    faur Member

    Регистрация:
    4 июн 2012
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    6
    А самое главное что это проблема существует как на буке 7 так и на втором буке 8 эти скрины с 8
     
  48. PaulVadim

    PaulVadim Well-Known Member

    Регистрация:
    31 авг 2003
    Сообщения:
    1.889
    Симпатии:
    337
    Адрес:
    Тверь-Житомир-Балхаш-Коломна-Подольск
    Второй скрин не открывается.
     
  49. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    В MOX6 есть свой аудиоинтерфейс. Мониторы нужно подключить к аудиовыходам MOX и в Сонаре назначить в preferences основным драйвером драйвер MOX. Сонар в этом случае тоже убудет звучать через клавиши.
     
  50. Nazar57

    Nazar57 Member

    Регистрация:
    9 окт 2011
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пишу.
    Адрес:
    Урочище Кара-Чаплак
    Друзья, не могу понять, что я не то нажал, что появилась вот такая ерунда, во время операции Экспорта. Все время делал так. Весь проект без Баунса экспортировал куда надо, а теперь мне сообщают о внутренней ошибке микширования- "An internal error occurred while processing the mixdown. The operation was unsuccessful". Правда, после того, как делаю баунс - все сохраняется и экспортируется.
     

Поделиться этой страницей