Cakewalk Sonar X3: фичи и баги

Тема в разделе "Sonar", создана пользователем CakeWorker, 30 сен 2013.

     
  1. leonids99

    leonids99 Александр

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, СПб
    Ребят, помогите, пожалуйста, советом! Немного не по теме, но всё же!!
    у меня Sonar 4 (предложения переустановить или перейти на новую версию не предлагать - есть свои основания), так вот, некоторое время назад появилась такая ошибка: включаю метроном (аудио режим) и он постоянно, в одном и том же темпе делает отсчет.
    Меняю темп - полоска бежит быстрее, а метроном живет в своем мире! :) Что делать! Надо как-то спасать. Я уже и в настройках рылся (они в принципе, такие же, как и в новых версиях), не могу понять, в чем причина....
    А то уже приходится вручную дорожку создавать и тиканья набивать. Хочется все же цивилизованно кнопочку нажать "вкл" и чтобы работало. Буду благодарен за любые ответы.
    С уважением.
     
  2. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    40
    А до этого работало?
     
  3. leonids99

    leonids99 Александр

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, СПб
    Конечно.
     
  4. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    40
    Значит Sonar глючит старые версии часто глючили
     
  5. leonids99

    leonids99 Александр

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, СПб
    Но я всегда исправлял разные глюки - методом проб и ошибок. Отличная версия, ничего лишнего.
    Просто, может быть, кто-то тоже сталкивался с этой проблемой и знает, как её решить?
     
  6. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    40
    если честно уже не помню Sonar 4
     
  7. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    40
    какая причина использования древней версии???
     
  8. leonids99

    leonids99 Александр

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, СПб
    - Ровные края "кирпичей" в "пиано-ролле" (легче работать со звуками)
    - Минималистичный дизайн (больше места для работы, меньше понтов)
    - Всё работает! Контакт 5, все библиотеки, абсолютно ни в чём себе не отказываю!
    Повторюсь - Сонар мало чем изменился, особенно настройками, поэтому если у кого-то была проблема, подобная моей, и если кто-то ее решил - отпишитесь, т.к. найти, где поставить нужную "галочку" - легко, программы-то почти одинаковые по существу.
     
  9. Vilia33

    Vilia33 Active Member

    Регистрация:
    8 ноя 2009
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    40
    Ну тогда может переустановка поможет с очисткой реестра
     
  10. leonids99

    leonids99 Александр

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, СПб
    Пока нашел выход в том, что использую метроном, встроенный в контакт. Нажимаем кнопку "ext." в контакте — и контактовский метроном видит все нюансы изменений метра в сонаре. (Но хочется, все-таки, пользоваться встроенным в сонар).
     
  11. acca

    acca Member

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    2
    Коллеги! Помогите старому недоучке. У меня мелкая проблема между Sonar X3 и Кontakt 5. Создаю проект из одной миди и одной аудио дорожки. Врезаю в аудио дорогу Контакт и на его вход назначаю миди дорогу. При нажатии кнопки СОЛО на одном из треков автоматически загорается СОЛО и на втором треке. Но при повторной загрузке проекта связь между СОЛО теряется. Теперь, чтоб услышать звук надо нажимать СОЛО на обоих треках. Заранее спасибо!
     
  12. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Так быть не должно(у меня ни разу такого не было). Не совсем понял с загрузкой Контакта. Сначала загружаешь МИДИ и Аудио дорожки и только потом цепляешь к ним Контакт? Но ведь гораздо проще и логичнее загружать любой VSTi через Synth Rack - если поставить галочки там где они стоят на картинке, то Сонар сам создаст нужные треки и свяжет их с VSTi Посмотреть вложение 90160
     
  13. acca

    acca Member

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    2
    Zvuk-Ach - спасибо! Но стоит заметить, что с ВСТ синтезаторами такая беда не происходит.
     
  14. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    А чем Контакт не VST синтезатор?
     
  15. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Поясни, пожалуйста смысл этого выражения. Как именно ты его врезаешь?
     
  16. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Вообще-то, строго говоря )), с такими настройками откроется только одна пара (МИДИ-аудио) треков. И вот Enable MIDI Output - он тебе часто нужен?
    Тоже хотел бы понять - что это значит...
     
  17. Zvuk-Ach

    Zvuk-Ach Well-Known Member

    Регистрация:
    1 дек 2009
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    288
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    владелец студии, звукорежиссер, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Понятно, что с галкой на First Synth Audio Output откроется только МИДИ трек и аудио трек, а если поставить галку на All Synth Audio Output(stereo или mono), Сонар создаст один МИДИ трек и столько аудио треков(stereo или mono), сколько поддерживает сам синт\сэмплер. А галка на Enable MIDI Output мне как-то не мешает, а иногда и помогает)))

    P.S. А иногда полезно поставить галочку на Synth Track Folder - сонар запихнет все треки относящиеся к синтезатору в папку. Если дорОг много, то это может быть удобно.
    Ну а если хочется сэкономить место в проекте, то можно использовать Simple Instrument Track(самая верхняя строчка слева) тогда Сонар создаст один треке со свойствами и МИДИ и аудио трека. В инспекторе можно посмотреть и свойства МИДИ и свойства аудио. Хотя сам редко пользуюсь этим. Еще свежи в памяти глюки и баги в этом без сомнения удобном режиме.
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2014
  18. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Vovchik, Скорее всего он в окошечко FX евонный контакт вставляет :)))))
     
  19. acca

    acca Member

    Регистрация:
    29 апр 2004
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    2
    Osman- Да, именно туда ). Композитор, которому я делаю такую заготовку, привык именно так работать. Привычка это.......
     
  20. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    acca, вероятно поэтому и не работает корректно. Всё же, лучше через synth в браузере, для этого он и предназначен.
     
  21. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Надо отвыкать. Вставка синтов в FX bin — это тяжелое наследие царского режима каких-то древних версий Сонара, когда это был единственный способ.
     
  22. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.096
    Симпатии:
    81
    Адрес:
    Екатеринбург
    Я тоже рековой стойкой для синтов никогда не пользовался. Поскольку синты, висящими в проекте, не оставляем вообще, а переводим трек в аудио, удаляем синт и загружаем следующую пару миди-аудио для аранжировки, то в FX BIN самое удобное грузить!
    не могу привыкнуть к Synth Rack никак!
     
  23. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Akula Alex, Как говорил доктор, а смысл? Фризишь трек и он уже аудио, надо что то переделать обратно в миди и опять фриз :) Если назначишь кнопку "скрывать миди", остается видимым только аудио трек синта, шоб места побольше было :) В чем неудобство?
     
  24. Vovchik

    Vovchik Well-Known Member

    Регистрация:
    29 апр 2005
    Сообщения:
    1.846
    Симпатии:
    444
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    NE Philadelphia, PA
    Ну это высший пилотаж. (Так только Шостакович мог: в уме сочинял всю партитуру до мельчайших деталей, а потом записывал сразу набело.) А что если понадобится в процессе аранжировки что-то поменять? Т.е. забил партию баса например и уверен на 100%, что исправлять не придется?
     
  25. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Раз уж тема вновь ожила. Похоже, в этом году не будет новой версии Сонара. Меня это радует. X3 работает почти безупречно, но если выйдет патч-два, то это будет вообще волшебно. Считаю, лучше допиливать одну версию до совершенства, чем клепать каждый год новые со своими багами. Надеюсь так и будет :)
     
  26. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    cool,Не надейси :)
     
  27. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    3.739
    Симпатии:
    2.593
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Osman, ты что-то знаешь?! Надо, кстати, пойти инсайдеров поспрашивать, а то я и не заметила, что на носу НГ, а Сонара всё нет... зато есть предложения о работе - значит чё-то замышляют)))
     
  28. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    1.385
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера у них на сайте опрос проходил за 25$ (письмо пришло).
    Вопросы задавали в том числе - как я отношусь к софту по подписке, и какие вижу плюсы-минусы у X3.
    Вряд ли это значит, что X4 уже готов.
     
  29. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Elle,
    Аткуда, Богиня:) Надеждами живем :)
     
  30. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А это фейк или не фейк?
     

    Вложения:

    • oryPJky.jpg
      oryPJky.jpg
      Размер файла:
      321,6 КБ
      Просмотров:
      59
  31. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    cherkes, фейк, они там сами поржали :) Я именно после просмотра той темы сюда отписался :))
     
    cherkes нравится это.
  32. radarik

    radarik Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    135
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Челябинск
    А есть ли удаление тактов в сонаре? Вот уж сколько лет работаю, но не знаю такой функции. Мне нужно удалить пару тактов - совсем, не просто сообщения на них, а совсем, со сдвигом всего материала. По моему нет такого в Сонаре? Не подскажите?
    А так приходиться удалить сообщения в 2-х тактах, весь материал справа вырезать и вставить в точку удаления... Морока...
     
  33. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    radarik, выделяем нужные такты, потом Edit -> Delete Special... отмечаем всё что нужно удалить и ставим галочку на Delete Hole, чтобы "удалить дыру", сдвинуть всё.
     
    radarik нравится это.
  34. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ни с того, ни с сего начал тормозить интерфейс сонара. В основном в vst плагинах (всех). Каждый поворот ручки плагина или нажатие кнопки происходит дёрганно и с задержкой. И чем больше проект, тем хуже. Но проект не сложный. Где-то 7 синтов (sylenth1 и Massive), 3шт. Battery 4 и несколько сэмплов.

    Раньше никогда такого не было... Может было у кого подобное?

    ПК: win7 64x, ram 12gb, ssd 120 (под сонар и винду), проц i7
     
  35. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    NIKEs11, Pause/Break не нажата случайно? Она на скорость обновления интерфейса влияет.
     
  36. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Нет, эту фичу уже знаю. А здесь именно как будто видеокарта не справляется, что ли. Хотя с ней и драйверами всё в порядке вроде ( gtx 760 )
     
  37. NIKEs11

    NIKEs11 Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Решил проблему просто выйдя из steam...Очень странно, но из-за него игры и GUI в прогах тормозили.
     
  38. Min.ka72

    Min.ka72 Rock n Roll

    Регистрация:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    1.792
    Симпатии:
    1.833
    Адрес:
    где то в Москве
    Имеется трек с барабанами в миди. На картинке видно что громкость всех нот хай хета одинаковая. Задача задать разную громкость для хай хета, в сильную и слабую долю. Способ выделения нужной группы нот знаю, может ещё какие то способы есть?
    Посмотреть вложение 91975
     
  39. Kokarev Maxim

    Kokarev Maxim ex cool

    Регистрация:
    13 май 2007
    Сообщения:
    3.516
    Симпатии:
    1.946
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    freelance, mixing
    Адрес:
    Барнаул
    Min.ka72, скриптом. Выделяем ноту, применяем к ней скрипт (even изменяет чётные, odd - нечётные ноты), в параметрах скрипта "Vel Amount" выбираем, на сколько единиц изменить уровень нот. За основу взяты скрипты транспонирования, которые написала Elle, за что ей в который раз уже огромное спасибо!
     

    Вложения:

    Min.ka72 нравится это.
  40. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребята, а скиньте мне кто-нибудь дллшку R-mix от 32 битного Сонара Икс 3, плиз :) Аваст, гад, удалил вдруг, грит вирус, закатал в карантин откеда мне его не достать так как бесплатная версия :( Спасибо.
     
  41. ffasad15

    ffasad15 New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    что-то не нахожу. А где он лежит (путь)???
     
  42. ffasad15

    ffasad15 New Member

    Регистрация:
    5 сен 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    что-то не нахожу. А где он лежит (путь)???
     
  43. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    program files (86) / cakewalk / vstplugins / r-mix sonar edition
     
  44. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Osman, смотрю, ни у кого нема.., у меня тоже.., хотел заради этого поставить Х3х32, но в дистрибутиве его не вижу сабжа... Ты уаерен, что он там есть? Вот в Х2 есть... Может, тебе его подогнать?
    https://yadi.sk/d/XGGwmkmjd6UHw - тут и 32, и 64.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Osman нравится это.
  45. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    CakeWorker, Спасибо Слав, но не прошло :(
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      0
  46. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    У меня х64 пошёл.., х32 не проверял, ибо из Х2х32 только r-mix и поставил. Видимо, нужно, чтобы в системе болтался Х2 хоть в какой форме, но зарегенный, понятно.
     
  47. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Главное 32 длл аваст убил, 64 оставил :)
     
  48. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.738
    Симпатии:
    2.843
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Тогда не въеду: откуда у тебя был р-микс, если его в дистрибе Х3 нет?
     
  49. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    3.924
    Симпатии:
    1.102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Сам в раздумьях :) Может я икс второй ставил ранее, тут помню тут не помню :)
     
  50. Arxetip

    Arxetip New Member

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    У Меня работает. На WIN7X64. SONAR X3 64
    у меня правда инсталятор сделаный одним умельцем. Я подумал,что раз я покупал Х2,то имею полное право пользоватся.
    Посмотреть вложение 92266
     

Поделиться этой страницей