Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. Саша1984

    Саша1984 New Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер коллеги.Очень хотелось узнать ясность,и развеять,если это миф.Дело в том что перехожу с Pc Кубейса, на Лоджик.И хотелось узнать у людей с опытом,можно ли Vst плагины,инструменты,конвертировать в au под лоджик. Чтоб юзать их в лоджике.С помощью vstau manager,vst to au adapter,или plogue bidule.Прошу не банить,очень важно узнать.
     
  2. MyOSS

    MyOSS Active Member

    Регистрация:
    23 мар 2011
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Hobbyist Sound Designer
    Адрес:
    Moscow
    В большинстве случаев у плагинов на маке есть разные версии для установки: vst, vst3, au, rtas, aax.
    Чаще всего встречаются au и vst, возможно, у плагинов, которые вы собираетесь использовать уже есть au версия и нужно будет просто ее установить для лоджика.
     
  3. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    547
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Саша1984,
    А можно спросить, какие вы подразумеваете такие "спецплагины", которых нет в формате AU?
     
  4. Саша1984

    Саша1984 New Member

    Регистрация:
    16 фев 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    @AslashA, Я часто использую в работе старенький Hypersonic 2, и еще несколько старых ,подобных плагинов.
     
  5. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    Точно нет таких в AU. Если только запускать через Виенну со старого компа.
     
    bpmusic нравится это.
  6. Sunshineman

    Sunshineman Musicmaker

    Регистрация:
    21 июн 2005
    Сообщения:
    1.211
    Симпатии:
    570
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Этот плаг поддерживается максимум mac os 10.5, и даже если бы был какой-то vst to au, это бы не помогло. Если хотите использовать актуальную mac os забудьте про эти старые плаги.
     
    almazmusic нравится это.
  7. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Можете запускать любые VST плагины через DDMF Metaplugin, в любом колличестве.
     
    Mr1Ghost нравится это.
  8. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    Оставил сегодня открытым сведённый проект и пошёл покурить, захожу в студию-комп выключен, никогда такого не было. Запускаю мак, открывается Logic с окном autosave или save. Нажал save и открылся не сведённый проект. Сведённый не могу найти и х.з. что делать.
     
  9. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.276
    Симпатии:
    3.097
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    И зря этот вариант выбрали. В таких случаях autosave нужно.
     
    SerBuk и odinzavseh нравится это.
  10. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, да, надо было нажимать чтобы открылся проект autosave. Сами виноваты, теперь увы, делать заново
     
    SerBuk, almazmusic и odinzavseh нравится это.
  11. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    Если постоянный бэкап тайм машина может проект остался?
     
    odinzavseh нравится это.
  12. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    Да, сам виноват. Самое главное, что всегда когда лоджик вылетал я нажимал autosave :D , а в этот раз сам не знаю почему нажал на Save. Проклятые рэпера наверно виноваты! Теперь ещё раз придётся этот ужас сводить)))
    @Никол, к сожалению тайм машину выключил, много места она хочет)
    Подскажите где галку поставить, чтобы лоджик раз в минуту сам делал бэкап?
     
  13. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    552
    Адрес:
    Москва
    Смеялсо ;)
    Это не важно, ты же все равно нажимаешь Save вместо автосэйв :D:D:D
     
    X-Tropic нравится это.
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Не по теме, но ей можно запретить бэкапить всякое большое и тяжелое.
     
    katan_tut и odinzavseh нравится это.
  15. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    А чего в Logic такой ужасный elastic audio? Чуть растянешь и сразу жопа. На инструментах незаметно особо, а вот на вокале ппц как слышно. Не как не лечится?
     
  16. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @odinzavseh, там же разные алгоритмы, на вокале нужен монофоник
     
    SerBuk нравится это.
  17. odinzavseh

    odinzavseh Well-Known Member

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    1.066
    Симпатии:
    309
    Пол:
    Мужской
    @Цыхра, ну я контрол жал и растягивал просто.
     
  18. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    654
    Симпатии:
    560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    С вокалом так не надо) Лучше использовать Flex Time.
    Если мышкой тянуть, то будет работать алгоритм, который тут стоит:

    [​IMG]
     
    X-Tropic, odinzavseh и V.G. нравится это.
  19. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    Народ, подскажите, можно как-нибудь заставить лоджик просчитывать форму волны в аудиодорожке в максимальном качестве на любом зуме при нажатой кнопке Waveform Zoom. Вот в аттаче пример, когда нижняя форма волны просчиталась как мне нужно, но в основном все считаются так, как верхняя, пока не сделаешь зум, который для моих нужд (например порезать вдохи) избыточен
     

    Вложения:

    • example.gif
      example.gif
      Размер файла:
      842,5 КБ
      Просмотров:
      57
  20. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    В аудио файл эдиторе, в меню VIEW поставить галку на Show as Sample&Hold.
     
  21. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., это совсем не то. Это переключение с интерполированного отображения формы волны в аудио-просмотрщике на неинтерполированное. У меня речь об окне арранжа, в котором я включаю Waveform Zoom и волна отображается с низким разрешением до тех пор пока ее сильно не увеличишь, что неудобно
     
  22. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., вот более наглядный пример (наверное)
     

    Вложения:

    • example2.gif
      example2.gif
      Размер файла:
      450,6 КБ
      Просмотров:
      39
    N0-body нравится это.
  23. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.276
    Симпатии:
    3.097
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, "волна отображается с низким разрешением до тех пор пока ее сильно не увеличишь, что неудобно".
    ---
    Что-то мне кажется, что с этим прийдётся смириться. Не встречал пока как это подправить.
     
  24. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Вы меняете в меню редактирования аудио фала, а изображение волны "посемплово" меняется так же в окне аранжировки и форма волны становится такой какой вам нужно при любом зуме (как собственно Вы и хотели).
    Как раз такое отображение волны делается для детального редактирования.
    С другими видами, более детального отбражения волны, не сталкивался.
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  25. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., не работает это
     

    Вложения:

    • example2.gif
      example2.gif
      Размер файла:
      590,8 КБ
      Просмотров:
      22
  26. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    Russia
    @Цыхра, прорисовка дерьмо прямо.. Кстати, а почему в первой гифке у тебя нижний фрагмент нормально просчитался? У меня почти всегда как во втором твоем примере.
     
  27. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @JS-Tech, это так, когда используешь увеличение формы волны. Почему в первой гифке нормально просчитался - мне неведомо, глюк какой-то, я собственно из-за этого глюка и вспомнил, что хотел об этом спросить. )
     
  28. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    Russia
    @Цыхра, скорее всего это глюк. Сейчас попробовал, при не сильном приближении в общих чертах отрисовка, когда чуть ближе он тоже грубо показывает, но уже видно форму волны, а еще ближе даже форма волны меняется в ту, которая в действительности и есть. Может это такая "оптимизация" лоджика?
     
  29. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    На вашем скриншоте теперь явно видно, что эта функция не активирована.
    Ещё раз: внизу, в окне аудио редактора в меню view, поставьте галку на Show as Sample&Hold , вид волны изменится с плавной на ступенчатую (посемпловую) и в окне аранжа на объектах, так же изменится и будет более детальной.
     
  30. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @V.G., @almazmusic, ну строго говоря в Studio one покруче это реализовано) эта ваша киллер фича с вне конкуренции) Лоджик такими темпами реально будет вне конкуренции.. ибо отстанет ото всех на пол века. а очень жаль. хорошая была программа
     
  31. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., она там меняется на ступенчатую, это уменьшенная на 2/3 гифка, поэтому может по ней не так хорошо видно. Только причем тут это, не пойму
    --- добавлено 12 июн 2018 ---
    @SKlogic, какими темпами? В лоджике этоа фича уж не первую пятилетку имеется. Про студио ван давече испытал шок. Буквально позавчера помогал человеку подрубить по миди всего его синты - такого кошмара я давно не видел. Во-первых надо было вручную добавить каждый из 4-х портов миди-интерфейса midisport 4x4. Сделали это через добавление миди-инструмента. Отлично, синты стали играть, но оказалось что таким макаром нельзя записать миди-ноты с этих синтов на дорожку S1, не смотря на то, что миди-сообщения входили в S1. Позвонили Зерокулу за советом, оказалось надо теперь опять вручную добавить еще 4 миди-порта, но только не как миди-инструмент, а как миди-клавиатуру :) то есть то, что в лоджике делается и работает автоматом тупо после втыкания этого интерфейса, в S1 пришлось убить полчаса времени. Винда 10.
     
  32. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    сейчас то она получше будет, чем была.
    и что может быть круче нажатия всего лишь на одну кнопку??
    --- добавлено 12 июн 2018 ---
    У меня она постоянно ступенчатая и в уменьшеном и в увеличеном виде, как и должна быть.
    p.s. теперь и мне непонятно, что же вам всё таки нужно, но по любому - успехов!
     
    Последнее редактирование: 12 июн 2018
  33. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
  34. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.276
    Симпатии:
    3.097
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @V.G., при таком увеличении по горизонтали у всех так работает как у вас. Речь идёт, насколько я понимаю, об меньшем увеличении.
     
    Цыхра нравится это.
  35. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    На приложенных скринах я вижу круглую волну.
    А семплы вы при каком зуме собираетесь разглядеть? И детальность прорисовки волны при активации этой функции меняется. Для этого, собственно она и предназначена.
    Снимите галку и при любом увеличении волна у вас будет круглой.
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
  36. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    124
    Симпатии:
    29
    Тоже бесит. Я для того что ли покупаю все эти ваши ретина дисплей, чтобы смотреть на них вейвформы без детализации?
    Позорище какое-то, редактировать вздохи становится гораздо тяжелее. Решения я не нашёл
     
  37. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., у вас тут слишком большое увеличение, на таком и у меня все нормально. Я же не зря прикрепил гифку, на которой видно, что при определенном отдалении все начинает отображаться грубыми блоками
    --- добавлено 13 июн 2018 ---
    @Stephan Vasylyshyn, именно, речь о меньшем увеличении
     
  38. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @V.G., что может быть лучше? ну на пример тем что у карты на загруженных проектах буфер может быть спокойно 128 или 256- и когда ты нажимаешь кнопку мониторинга без задержки-ты не только мимо плагинов с задержкой играешь как в лоджике, а так же вообще практически без asio задержки, чего в лоджике нет
     
  39. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Москва
    @Цыхра, У меня меню Sample&Hold вообще не активно. Все плавно зумится. Без грубых блоков. Как то раньше было такое. Не помню на этой ли машине . Мне кажется это что-то в графической системе. Поддержка Metal там всяких и тд. Система какая?
    UPD А нет! При большем вертикальном зуме есть.
     
  40. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @SKlogic, потому что в лоджике вообще нет ASIO :) поэтому не совсем понятно в чем все таки преимущество? Low Latency monitoring имеется, функцию свою выполняет, даже можно задать порог задержки плагинов, которые ставятся в байпас, если ее превышают. Сам тоже всегда работал и на 128 и на 256 пока не начал с плагинами от акустики работать. Загруженные вполне себе тянулись хорошо
     
    SerBuk и V.G. нравится это.
  41. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @Цыхра, пусть будет core audio. преимущество в том что когда у тебя на мастере лимитер в 16 оверсемплинг и еще пара такого же, плюс всякой всячины буфер так или иначе у меня лично ставится в 1024 или 2048, иначе все трещит ...так во в студио 1 сделано так что этой задержки нет при мониторинге. в лоджике она есть всегда-выключаются только плагины. я вроде все четко описал
     
  42. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @SKlogic, а, теперь понял о чем речь. Ну, как видим в чем-то есть плюсы, в чем минусы. С миди вот описанный мною случай - это нечто )
     
  43. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.519
    Симпатии:
    675
    Адрес:
    Moscow
    @Цыхра, я ничо не понял) с миди тоже самое. задержки в С1 нет) от кор аудио буфера. точнее можно сделать минимальную
     
  44. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @SKlogic, то что 8 миди-портов устройств пришлось прописывать вручную, в то время как в лоджике (илиэто заслуга мака?) определяется все автоматически.
     
  45. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Что значит "пусть будет"?) В этом-то и принципиальное отличие.
    По моему скромному опыту, ни кубейс, ни самплитюд и уж тем более ни протулз и т.д., не справляется с вопросом безгиморойного дописывания в тяжёлые проекты на стадии уже близкого к завершению сведения.
    В поисках счастья опробовал, наверное, всё. И лично для меня, лоджик своей многофункциональностью, бьёт всё.
    Сел за комп с клавиатурой и, не привлекая ничего стороннего, сделал всё под ключ. От начала и до конца.
    А так конечно, на вкус и цвет друзей нет. Например по быстроте, удобству и способам рыботы с объектами в рабочей зоне, во время сведения, для меня самплитьюд вне конкуренции.
    --- добавлено 13 июн 2018 ---
    А это вообще издевательство над людьми.
     
    SerBuk нравится это.
  46. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    Даже в саппорте эпла на эту тему сказано: 2018-06-13_17-43-29.png
     
  47. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.276
    Симпатии:
    3.097
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @V.G., Вот об этом идет речь:
    Screen Shot 2018-06-13 at 18.30.19.png
    А вы опять за свое. Да с тем, что пишут в "саппорте", то все понятно. Но, посмотрите внимательно на скриншот. Так что, скорее всего в такой способ экономят ресурсы графики в Лоджике.
    ---
    Add:
    просто нужно много раз делать горизонтальное увеличение чтобы графика сработала с этими установками. А вот как в Эдоб Аудишн такого нет. Раздельная способность не зависит от горизонтального "зума".
     
  48. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    5.032
    Симпатии:
    3.968
    Пол:
    Мужской
    @V.G., вы, судя по вашему скрину, видимо так и не поняли о чем я )) в нем об озвученной мною проблеме ни слова
    --- добавлено 13 июн 2018 ---
    @Stephan Vasylyshyn, нет, не об этом. Ваш скрин о том, когда этот пункт меню не активен, а он тут вообще не причем
     
    Последнее редактирование: 13 июн 2018
  49. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    making music
    Адрес:
    Moscow
    ??? "много раз делать горизонтальное увеличение" ЭТО ЧТО? Крутануть колёсико мышки на лишние целых четверть оборота?
    И если вам всё понятно, что пишут в саппорте, чем вы недовольны по отношению к лоджику, который предоставляет вам возможность выбора?
    Насчёт экономии ресурсов: У меня такой режим отбражения волны стоит как на более слабом macbook, так и на сильном mac pro. Ни на том, ни на другом дефицита ресурсов всвязи с этим не испытываю.
    Насчёт "вы опять за своё": приложил скрин от саппорта, потому что говорили, что ступенчатый вид волна принимает при сильно увеличенном зуме. Нет. Автоматом не принимает, ибо нужно это активировать.
    --- добавлено 13 июн 2018 ---
    Скорей всего - да, по причине того, что проблемы такой не испытываю и волна у меня отображается весьма, достаточно детально, чтобы испытывать какие-то трудности для любых видов редактирования.
     
  50. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    4.276
    Симпатии:
    3.097
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Цыхра, да я все понял. Вы хотите чтобы детальное разрешение при любых зумах было как в Эдоб Аудишн. Но увы, в Лоджике этого пока нет.
     

Поделиться этой страницей