Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.420
    Пол:
    Мужской
    @Цыхра, ну да, ревера, синты... Например у Repro всегда чуток разный результат.
    Ну ок, ясно. Спасибо!
     
  2. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Мужской
    синты по разному не должны звучать каждый раз, если там только тру рандомный SH или шум не задействован. В общем если щелчков нет при смене выходного устройства, но так и делай тогда. Просто я предложил вариант, который быстрее перегона всех дорожек в вав.
     
    alexpen нравится это.
  3. V.G.

    V.G. Member

    Регистрация:
    26 дек 2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    2
    Арпеджиатор на некоторых инструментах играет по разному.
    Я например из 4-х дублей баунсинга, выбирал более подходящий.
     
  4. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    459
    Адрес:
    Russia
    @Цыхра, решил лоджик обхитрить? :D Щелчки обычно в одном и том же месте кстати))). Да еще бывало что пустой баунс выгонял вовсе))) Прям в начале файла такой "пук" и тишина на несколько минут. :D Клевая прога все равно!
     
  5. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.520
    Симпатии:
    3.427
    Пол:
    Мужской
    @JS-Tech, писал что в разных местах) у меня тоже было что после определенной секунды на баунсе какой-то сбой и тишина. Лечилось перезагрузкой)
     
  6. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    Ребят помогите! Как выпилить встроенные синты лоджика? В менеджере плагинов они стоят с галочками затухшими, там никак удалить. Не пользуюсь ими вообще. Может где то в конкретной папке они находятся или вообще не удаляются?
     
  7. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.787
    Симпатии:
    476
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @ProfiX,
    Взять лоджик, перетянуть в корзину и очистить! Самый годный вариант ;)
     
    EVPO и triz нравится это.
  8. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    https://www.logicprohelp.com/
    Здесь надо поискать.
    Хотел помочь, пока не нашел.
     
  9. ProfiX

    ProfiX Active Member

    Регистрация:
    8 май 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Развлечения, увлечения
    @dilim, оказалось что logic сам не удалял, аж на 3 раз remove удалять начал. Я уж начал в сам лоджик содержимого лезть, но всё обошлось:)
     
    dilim нравится это.
  10. EVPO

    EVPO Well-Known Member

    Регистрация:
    15 янв 2010
    Сообщения:
    553
    Симпатии:
    355
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, поэт, продюсер.
    Адрес:
    Москва
    Кстати, покупка мака вас не обязывает пользоваться Лоджиком. Это не айфон с контрактом.
     
    AslashA нравится это.
  11. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    Подскажите коллеги в Лоджике Про Х на MacBookPro c картой Aollo Twin частенько (даже на одном треке с двумя подключенными плагинами UAD) всё останавливается и вылазит окно: "медленный диск или перегружена система" как это поправить? Оперативка 8 гиг
     
  12. ExacT_true

    ExacT_true New Member

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    @gesheft, если у вас нет ssd и стоит последняя версия лоджика, то практически никак.

    Logic Pro X - Preferences - Audio - Devices
    * OutPut и Input должна быть выбрана ваша карта без скобок (скобки означают последний используемый драйвер но на данный момент его не активное состояние как например тут)
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 10 or greater.**
    * I/O Buffer Size - выставьте максимальное значение 1024 Samples
    * Processing Threads: максимально доступное кол-во ядер, не Automatic
    * Process Buffer Range: Large

    Logic Pro X - Preferences - Audio - General
    Low Latency Mode - если у вас ВДРУГ стоит там галочка, то уберите её на время работы с проектом.

    Ну и стандартные смешные советы типо фриза треков, и переноса проектов во время работы с внешнего диска на внутренний диск макбука, в случае если скорость работы внешнего диска медленнее чем скорость работы диска на макбуке.
    Или докупка внешнего ссд и подключение его по USB 3.0 хотябы к макбуку.
    И да, версии лоджика 10.3 и выше, более прожорливые чем 10.2. Я предпочитаю 10.2.4 он показал себя более стабильным и не таким прожорливым по сравнению с 10.3.2

    Какой именно у вас мак бук?
    И что за плагины UAD ? Мне попадались ещё некоторые дырявые плагины от Sample Logic при использовании их в Kontakt, они убивали память CPU на 100% сразу и скорость вращения диска тоже. Даже на iMace ощущалась "дырявость" некоторых плагинов. Если плаг гавно, увы тут ничто не поможет, кроме замены рук разработчка выпускавших этот плагин.
     
  13. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @ExacT_true, Спасибо огромнейшее! Выставил по вашей инструкции ,но всё же иногда глючит .причём сегодня без плагинов просто три трека аудио играли -глюканул.А последние 2 часа работы 10 аудио треков и UAD плагин на мастере (эквалайзер) -всё ровно.Вообщем как то по настроению. MacBookPro MacOS Sierra, 2.2 GHz intel Core i7 DDr3- 8Гиг Лоджик 10.2.2 Пороцессор Apollo Twin не перегружал -на 30% дело в макбуке
     
  14. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    @gesheft, а система чистая? как-то не похоже на нормальную работу. вашей мощности на заявленные треки должно хватать. он же у вас 4-коровый, восьмипотоковый?
     
  15. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @bananoff, а чистая система - это как? Сиеру только установил 2 дня назад. Хард заполнен только на треть. Мак бук этот у меня только для лоджика
     
  16. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    @gesheft, почему у вас лодки 10.2.2, а не последний? Ось то у вас сиерра. Имеет смысл обновиться. Еще вопрос, такая хрень только на уад плагинах?
     
  17. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    Макбук по данным скорее всего 15 года, но все равно спокойно должен тянуть.
     
  18. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @Rash, Я пол года его даже не вк лючал . Весной ещё Маврик стоял и лоджик 10.2.2, и тоже самое было(без плагинов вставал и даже без лоджиковской обработки). На одном мероприятии решил взять только макбук и микрофон подсоеденить в Apollo Twin c обработкой в реальном времени .Получилось цепочка: микрофон -UAD преамп с откликом- EQ-compressor- delay- + музыку с этого же компа. Минут десять поработало и завис весь макбук .А Sierrу мне пришлось из-за UAD -a ставить
     
  19. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.087
    Симпатии:
    310
    Адрес:
    Москва
    Удивительно.
     
  20. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @Никол, Причем брал его новым , в игры не играл в инете не лазил - только лоджик немного юзал
     
  21. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.303
    Симпатии:
    731
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Народ, туплю,,,
    Как сделать так что бы шкала времени в сиквенсоре отображалась не в виде тактов, а в виде милисекунд или чего-то с тактами не связанного?
     
  22. marik

    marik Member

    Регистрация:
    2 май 2004
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    5
    Снимок .jpg Снимок .jpg
     
    Electro-Nick и dilim нравится это.
  23. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    179
    Пол:
    Мужской
    .
     

    Вложения:

    Electro-Nick нравится это.
  24. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.303
    Симпатии:
    731
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Спасибище) с ходу бы не догадался
    еще там можно линейки отрубить, круто
     
  25. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    @gesheft, Ты, брат наш, все же обновись пожалуйста. Если после этого ноут 2015 го года будет еле тянуть 10 треков, мы тут все вместе, как нибудь, докопаемся до истины. Ибо это ненормально.
     
    gesheft и bananoff нравится это.
  26. ExacT_true

    ExacT_true New Member

    Регистрация:
    10 авг 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Москва
    @marik, @Electro-Nick, всё верно, но так часы будут отображаться не корректно. По умолчанию + 1 час. Для правильно отображения, нужно кликнуть по ноте на главном дисплее, там в всплывающем окне, поставить галочу Use SMPTE View Offset.
    [​IMG]
    после зайти в File - Project Settings - Synchronization - Ставим галку возле Enable Separate SMPTE View Offset. И отображение часов будет корректное.

    @gesheft,
    Что значит глюкануло?
    Только до хай сиеры не обновляйтесь, сама ось очень не стабильна. Все кто её обновляют, постоянно отписывают о каких-то внезапных глюках либо связанных с работой какихто отдельных приложений, либо плагинов, либо не правильной работы процессора.

    На чисто ставить систему, значит полное формотирование диска, и установка с нуля а не обновление поверх. Лучше всего ставить El Capitan. Сам на ней уже год сижу, система стабильнее всего себя зарекомендавала. Никаких подобных глюков и зависаний. Но я не рабтал с UAD плагинами и карточкой Appolo. Подключал много других устройств, никогда не было зависаний
    @Rash, не уверен что это поможет, но попробовать конечно можно. Только тогда 10.2.4 Logic лучше ставить, ибо 10.3.2 ещё больше кушает оперативы
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2017 в 16:20
    gesheft и Electro-Nick нравится это.
  27. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @Rash, Макбуку около пяти лет примерно .Вы имеете ввиду OS Sierru поставить заново? Она кстати на Маврик с "большим скандалом " ставилась
     
  28. bananoff

    bananoff Active Member

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    31
    @gesheft, ну для полной убедительности, я бы прям форматнул всё и поставил чистую систему. А там уже смотреть как ведёт себя. Мы же не знаем всей истории этого макбука. Иногда на работу влияют какие-то сторонние программы, что ты и приблизительно не представляешь откуда все проблемы.
     
    gesheft нравится это.
  29. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.420
    Пол:
    Мужской
    AslashA, dilim и vicle нравится это.
  30. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.857
    Симпатии:
    1.110
    Адрес:
    С.Петербург
    ээээх!
     
  31. gesheft

    gesheft Member

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    18
    @ExacT_true, @bananoff, Спасибо, про El Capitan надо посмотреть установиться ли на неё новое програмное обеспечение от UAD
     
  32. frost192

    frost192 Active Member

    Регистрация:
    4 июл 2010
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    ООО НАВИКОМ
    Адрес:
    Ярославль
    Что нового в версии 10.3.3
    • Оптимизирована производительность для iMac Pro, включая поддержку до 36 ядер.
    • Исправлена ошибка, из-за которой созданный пользователем контент мог стать недоступным в High Sierra.
    • Повышены стабильность и производительность.

    Подскажите где смотреть полную версию изменений?
     
  33. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    2.034
    Симпатии:
    1.420
    Пол:
    Мужской
    тремя постами выше я линк дал )
     
    frost192 нравится это.
  34. X-Tropic

    X-Tropic Неординарная личность

    Регистрация:
    25 июл 2007
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    Россия
    Поправили компенсацию латенси на групповых треках! а то я уже все настройки перерыл и не мог понять в чем косяк. А это оказывается баг был на High Sierra...
     
    AslashA, dilim и frost192 нравится это.

Поделиться этой страницей