Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Мышой надо. Мышой))
     
  2. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Мышкой он не привязывается к сетке, если случился баг.
     
  3. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    Это не глюк, просто у вас выключен параметр snap (привязка к сетке). В лоджике этих привязок несколько (smart, beat, bar, samples, frames etc.).
     
  4. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Даже при включенной умной привязке иногда бывает, что регионы не хотят вставаить на начало сетки. Якорь не сдвинут.
     
    AslashA нравится это.
  5. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.738
    Симпатии:
    448
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Привязан. Спецом проверял.
    --- добавлено 19 ноя 2016 ---
    Якорь это отдельный прикол. Многие попадают на это))
     
  6. roma.vsrgv

    roma.vsrgv Member

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    в logic pro окно Bar & Time ruler есть,а куда оно пропало в logic x?
    во view нет этих режимов
     

    Вложения:

  7. roma.vsrgv

    roma.vsrgv Member

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    3
    Как сделать,чтобы при прослушке семплов или лупов не отключалась переодически иконка с динамиком,а то постоянно приходиться нажимать.
    Возможно ли это из за того,что я работаю на встроенной звуковой на макбуке?
     

    Вложения:

  8. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.198
    Симпатии:
    540
    Адрес:
    Moscow
    roma.vsrgv нравится это.
  9. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Не подскажите как выводить параметры Modulation, Expression ну и другие CC на сам трек. Выводяться только типа этого #000.
    Вот как на этом видео

    А можно ли во окне пиано ролла несколькими параметрами одновременно рулить?
     
  10. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    Переключатель там Track/Region - синяя кнопочка на дорожке - в превьюшке видео вон видна она с иероглифами
     
    Alexlub нравится это.
  11. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Цыхра, а это можно реализовать?
     
  12. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, рулить можно) отображать их вроде нет, не помню. Но это можно в окне арранжа
     
  13. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    В окне аранжа не удобно, Приходиться открывать всегда отделное окно пиано ролла.
     
  14. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    В пианороле одновременно можно видеть только 1 параметр. Но можно либо быстро переключаться через cmd+y либо в степ эдиторе редактировать столько параметров, сколько нужно.
     
  15. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Москва
    Step Editor Screen Shot 2016-12-08 at 14.24.23.png
     
  16. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    А где сами миди? Миди мы не видим? Тем самым тонкая настройка параметров возможна?
    --- добавлено 8 дек 2016 ---
    Блин, почему они до сих пор это не исправили? В кубе уже давно это есть.
     
  17. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.924
    Симпатии:
    1.237
    Пол:
    Мужской
    В чем неудобство заключается?
     
  18. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    Подскажите , как в хосте уровень входного сигнала поднять ? На преде нормально , а в лоджике маловато немного.
    В трек инспекторе есть input gain ( такая крутилочка в вверху ) , как это хозяйство используется ?
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2016
  19. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.347
    Симпатии:
    3.239
    Пол:
    Мужской
    @Shcapkov, фейдер на канале поднять. Поставить на канал плагин Gain. В регион инспекторе гейн - это аудиодорожкам накидывать
     
  20. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    @Shcapkov, input gain в испекторе используется только если звуковая карта поддерживает эту функцию. Если не поддерживает, то либо в микшере самой звуковой карты поднимать, либо как сказал @Цыхра. Лучше, конечно, в микшере настроить на ~-18dbfs (по измерителям уровня в лоджике).
     
  21. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Цыхра, Мне до момента записи поднять входной уровень нужно .Слишком слабый уровень записи.
    --- добавлено 9 дек 2016 ---
    @Tony Flex, в лоджике вроде ограничитель стоит по умолчанию Dim -20 db
     
  22. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    На преде пики около - 6 , на индикаторе в карте примерно этот же уровень . В лоджике очень низкий . В микшере карты разгона нет , только убавить .
     
  23. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Крутилка Audio Device Control в инспекторе над самим каналом в каком положении?
     
  24. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Интересно, какая стоит индикация у парня на каналах в микшере - вход ной или выходной сигнал показывает? Примера записи нет, скриншотов также,.. а вопрос есть.
    Если низкий уровень - значит низкий до входа в конвертор и Лоджик.
    ПээС:
    Что за приборы?
     
    AslashA нравится это.
  25. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Stephan Vasylyshyn, Пред spm 101 Пиковый уровень на вокале , примерно - 6 дб . По входу , на индикаторе интерфейса , на карте TC 24D примерно этот же уровень . Запись в хосте происходит с уровнем -25 db , это на глаз и по индикатору . Смотрел ютюб вчера по этому вопросу . Есть предположение , что DIM - 20 db не даёт по входу . Он настраивается , сегодня попробую .
     
  26. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Tony Flex, он не активен у меня .
     
  27. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    из стандартных ответов в интернете:
    "You can either do that in the Audio Midi Setup of your Mac->Input Level in case you're using the built in analog Inputs or create an Input object in the environment and insert a Gain Plug In in that channelstrip and turn down the Gain in the Plug In or turn down the Pre Amp in your Audio Interface in case you use one"

    https://ask.audio/articles/why-use-pre-fader-metering-in-logic-pro-x
    P.S.
    что-то я подозреваю, что индикация вашых приборов отображает только приблизительную картинку по сигналах и не откалибрована индикация достаточно точно чтобы ориентироваться в цифрах. Попробуйте добавить сигнала в приборах и записать. Потом посмотрите с каким уровнем у вас все записалось. Я бы сделал такой тест.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  28. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Stephan Vasylyshyn, в преде есть секция компрессора , но я её отключил пока , чтоб не покрасила , но можно будет и makeup разогнать немного на выходе . Изменил настройки преференса , поставил DIM на -6 db входной сигнал стал достигать уровня в -15 db , думаю больше и не нужно наверное .
    Вчерась видос смотрел про environment , по моему случаю , но я в эту среду не лазил никогда , маршрутизацию пока не понимаю .
     
  29. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Shcapkov, не думаю что environment на вашем проблемном этапе что решит. -15Дб, честно говоря, это низкий порог для запаса. Чтобы шумы вдруг не полезли в постобработке сигнала. ;)
     
  30. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Москва
    Hу вы же понимаете, что лоджик отсебятину, по входу, вносить не будет. Если только самая верхняя ячейка Audio Device Control. Это по сути прямое управление вашим интерфейсом, если поддерживается дровами. Вот для RME эта опция никак не активна. Возможно для вашей карты работает, не знаю.
    Проверьте ее. Если там все по нулям, то ваш сигнал слабый где то до попадания в хост. Пред или интерфейс. Ищите там. Проверьте в каком нибудь другом хосте наконец. Я обычно смотрю на индикацию в хосте по входу и кручу Output на преде. Если я настраиваю пред по входу, то смотрю уже на его индикатор.
     
  31. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Rash, дивайс контрол не активен у меня . Ручки output на преде нет к сожалению , я бы тоже добавил выход .
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  32. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    110
    Адрес:
    Москва
    проверьте еще в интерфейсе, если там есть такая возможность, переключение чутья по входу -10 или +4 db. Кабель симметрия должен быть.
     
  33. Shcapkov

    Shcapkov Active Member

    Регистрация:
    10 окт 2011
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Певец в ресторане
    Адрес:
    Вологда
    @Rash, проверю , кабель симетричный .
     
  34. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    365
    Лицензионный Sausage Fattener нормально работает под Сиеррой?
     
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Коллеги! А можно ли ударный луп(вместе в бочкой, хайхетом и т.д.) перевести ритм в миди. Понятно каждую партию ударных легко перевсти, а если есть Full drums loop. Такое возможно?
     
  36. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    @Alexlub, в каком смысле перевести? Просто конвертировать в слайсы или что?
     
  37. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Перевести ритм всех составляющих аудио лупа в миди. Ну есть драм луп с одними звуками, а я хочу не снимать самому(ритм бочки,клепов и т.д.) а чтобы это автоматически конвертировать в лоджике. Сейчас в лоджик запихнул аудио луп, а конверт в миди нет функции.
     
  38. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    @Alexlub, ctrl+e - конвертировать в семпл трек. Это нужно?
     
  39. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Alexlub, аудио в МИДИ есть.
     
  40. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @JS-Tech, Ну да, сам так не раз делал. только конвертировать чтобы одинаковые звуки были на одинаковых нотах.
    Просто конвертирует все звуки в гору) В готовый миди луп можно? Наверно нет. А так разбирать какой звук одинаковый а какой нет. Я про это имел ввиду. Так то я знал что он конвертирует в миди.

    Это я знаю. а вот если одновременно звучит бочка и снейр. Он распознает?
     
  41. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.624
    Симпатии:
    2.560
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @Alexlub, нет, только если "отфильтровывать" звуки ударных заранее еще в аудио и отдельные треки, а потом их в МИДИ.
     
  42. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Спасибо, я про это имел ввиду. А так в принципе нормально конвертит.
     
  43. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    @Alexlub, гейст умеет это делать) советую
    https://www.fxpansion.com/products/geist/ у меня, вторую не стал покупать, не вижу смысла скачал демку - только все изуродовали)
     
  44. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @JS-Tech, что за гейст? Драм машина?
     
  45. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    @Alexlub, да, это драм машинка + паттерн секвенсер очень неплохой (чем то напоминает фрутилупс)
     
  46. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Всех с праздниками!
    Тут видео посмотрел, хотя если признаться то я уже давно смотрел его. Отсюда вопрос как сделать встроенными плагами в Лоджике что делается это во Фруктах? Тут камрад @Tony Flex, показывал что то подобное(сайдченился аудиолуп), но нужно сайдченить миди дорожку, не переводя ее в вавку.
     
  47. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    Russia
    @Alexlub, Я думаю что встроенными не сделаешь, либо автоматизацией делать, а так Volumeshaper в помощь..
     
  48. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Да но как это в лоджике реализовать? И на миди!
     
  49. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    334
    Симпатии:
    321
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    На миди дорожку вешается обычный лоджиковский компрессор, в окошке Side Chain выбираешь управляющую аудио дорожку или шину, Настройки компрессора по вкусу - от конкретно ухающего до мягко пульсирующего и вперёд!

    Управляющая дорожка - обычно кик, но можно вставить и лоджиковский метроном Klopfgeist, отключив у него аудио-выход, чтобы не щёлкал в проекте

    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
     
  50. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.655
    Симпатии:
    373
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @zamza, про это я давно знаю. Хотелось бы это все через эквалайзер или volumeshaper. Чтобы один частотный диапазон.
     

Поделиться этой страницей