Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

  1. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    328
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    + Multi meter универсальный плагин.
     
  2. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    подскажите плз, можно ли в лоджике залочить видео?
     
  3. bpmusic

    bpmusic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    403
    Адрес:
    Kiev
    По таймкоду видео лочится,как и другие типы треков
     
  4. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    как именно?
     
  5. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @pokoj_swiatu, что значит "залочить" и какая цель преследуется этим "залочиванием"?
    Вам нужно загрузить видеоряд и озвучить синхронно?
    Или по таймкоду синхронизировать с внешними устройствами, типа "цифрофой магнитофон"?
    Синхрон видеоряда выставляется в большом окне видео после загрузки его на видеотрек проекта.
    ---
    Больше исходных данных в вопросе = детальнее ответ. ;)
     
  6. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    нужно чтобы видео никуда не уехало, при случайном нажатии и перемещении при открытом видеотреке под таймлайном, типа как lock позиции у регионов, буду очень благодарен, если получу детальный ответ)
     
  7. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @pokoj_swiatu, с видео треком не получится его "поставить на замОк". :)
    Рекомендую в начале работы с видео рядом выставить его (SMPTE, до кадра) по началу проекта с целых единиц без деления (1-1-1-1, например) и если были случайные смещения видеоряда, то всегда оперативно можно вернуться в настройках видео по SMPTE.
    Увы, в Лоджике пока только так. Аналогов "залочить" как в видеоредакторских программах отдельно видеотрек нет.
    П.С.
    Ну, или совсем банально - "откат на шаг назад" комбинацией на клаве. :)
     
    Последнее редактирование: 3 сен 2016
  8. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    Dr_rums и Stephan Vasylyshyn нравится это.
  9. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    никак не могу разобраться с коммутацией volume shaper для сайд чейна от миди сигнала, кто нибудь может подсказать? пробовал уже всяко, одним способом что то вышло, но все равно не правильно работает( вот видео как я делал, через шину. Он сайдчейнит, но как будто сигнал от сайдчейна подмешивается к оригинальному, то есть сайд чейн не полный получается, хотя в настройках как видно стоит 100%
    http://vimple.co/688942b3409844e4a9b88a72ded7ea8b
     
  10. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Тоже пробовал но не получилось. По идеи миди трек послать на шину. Лоджик все больше расстраивает.
    Еще такой вопрос. как сделать функцию чтобы окна всегда были поверх. Особенно Пиано ролл. Установил плагин Alfloat. В девятке он работает, а в десятке нет. Когда хочешь закрыть проект за главным окном мильон окон Пиано ролла. Это очень напрягает.
     
  11. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Alex Menco, все очень просто. Вам надо отправить на шину весь сигнал, который вы собираетесь сайдчейнить и сделать ее no output. Далее добавляете инструмент (!), вешаете на него volumeshaper4 в качестве инструмента (!), в качестве сейдчейн инпута выбираете созданную шину. Настройки volumeshaper4 на скришноте. В инструменте рисуете ноты, которые он будет глушить. Нет нот = нет глушения.
    --- добавлено 19 сен 2016 ---
    Снял коротенькое видео на тему того как все устроено:
     

    Вложения:

    azim_keyboard и Alexlub нравится это.
  12. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    парни, как сделать??
    записал проэкт в 96 кгц.. теперь боунсинг в МР3, но где выбрать 44.1 для МР3? конвертирует автоматически но только в 48 кгц. перед этим пишет; мол такой формат как мп3 не может быть конвертирован больше чем в 48 кгц, конвертировать вам в 48 кгц? и больше никаких намеков или выбора на 44.1
    Или в Лоджике такой ход; конвертировать но в РСМ в 44.1..а потом этот файлик опять в Лоджик и уже тогда просто в МР3 и там автоматически остается 44.1?..
    как лучше сделать?
    хотя в принципе мне всеравно, может быть и 48 кгц МРз, но незнаю все ли пользовательские плееры ( всевозможные) читают без проблем 48 кгц..может и не париться, пусть остается 48 кгц? кто как делает?
     
  13. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    56
    96 пополам это и есть 48 на каждый канал )))
    или
    экспортируй в .aiff
    потом конвертируй в .mp3 нужный в тунце (iTunes) - там все нагляднее )))

    PS а зачем 96 если 44 в итоге - правильней 88 тогда если 44 в результате ))) и вообще нафига 96 ? )))
    так то 44100 или 48000 /24 бит у всех кто со звуком заморачивается - ежели долбит-сураунд и блюрей - тогда уж 96 )))
     
  14. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    наверное вы ошиблись, 96 кгц или 44 или 48 - это есть тактовая частота генератора. а сколько каналов пишется и вообще что пишется -генератору всеравно,. это просто синхронизация. как ПТС в телевидении.

    записанный один сигнал с 96 и с 44.1 , один и тот же сетап, один и тот же микрофон, и потом конвертация в МР3 , - то то что пришло от 96 - лучше звучит, это факт.

    ну какие то телодвижения - то можно получить в итоге.
    Но вопрос в том - как сделать из 24\96 проэкта - в МР3 44.1 - средствами ЛОджика. Причем вся обработка, сведение итд должно быть в 24\96 ( так явно лучше) а вот баунсинг и в МР3 44.1 надо, но получается только в МР3 48. хотя может и 48 прокатит, Поидее должен был быть выбор когда боунсить в МР3 Лоджиком, а ненашел, конвертирует покамись только в 48 ....понятно что чем то можно из 48 сделать 44.1 Но, как сделать это прямо в Лоджике. вот в чем интерес.
    По ходу ещё один вопрос, а обьязательно ли надо конвертировать МР3 из 48 в 44.1 - если целевая аудитория всевозможные проигрыватели МР3 . все ли плееры во всевозможных девайсах ( смарты, ноуты компы и тд) правильно прочитают 48 кгц, не будет ли у них чуть медленне звучать, ну на разницу между 48 и 44.1 ?
     
  15. Matt Backer

    Matt Backer Matt Backer

    Регистрация:
    22 фев 2012
    Сообщения:
    208
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Smolensk
    ну что, парни, кто обновился до macOS Sierra? Как лоджик себя ведет? Плагины сторонние как ведут?
     
  16. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Russia
    10.12:
    • Mac Pro (середины 2010 года или новее)
    Дождались как говорится.... У меня старый комп 2008 года еще летает на эль капитан.

    Что вы думаете, скоро и в лодже эта заСИРИ будет? Будет советовать наверное по продакшену что то.
     
    alexpen нравится это.
  17. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    Гы... предпологаю, какие-нить частоты будет предлагать вырезать, и ролики соответствующие с ютьюба подкидывать ))

    Первый раз серьезно подумываю на новую систему (сьеру) вообще не перелезать, т.е. пропустить ее.
    Не говоря о применении для продакшена вообще непонимаю, что там нужного? Ну хоть бы кнопочки в другой цвет перекрасили ;-)
     
  18. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    56

    прочитает любой плеер - mp3 это не wav. )))
    поставьте тунца - будет понятно )))
    96 48 44 - для мп ваще пох! )))

    из 96 делать 44 нелогично - правильнее кратно ибо меньше преобразований нелинейных будет,
    проще говоря при конвертации из 96 в 44, используется математика с нецелочисленным делением, что добавляет артефакты по-любому, из ограниченной разрядности вычислений накапливается ошибка расчетов...
    к сведению поэтому в дорогих картах аудио использовали 2 кварца. один на 44, другой на 48.
    чтоб без нелинейных преобразований работать. в дешевых - математический пересчет и потеря качества.

    тоесть если исходник 88 то конечник 44 и тд...
    и уж если вам разница слышна - этот момент для вас немаловажен )))
    ps а что за цапы/ацп/мониторинг - у вас. спасибо
     

    Вложения:

    CDMM нравится это.
  19. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    та мак и тунец есть..вопрос не во мне, вопрос как пользователи.
    так и думал что нормально будет в МР3 48, просто нужно было ещё мнение кого-то.
    На Вакви забил уже давно, только по просьбе. Счас всё в онлайн, причем 320 МР3 это ещё хорошо, обычно 128 слушают,.непонимаю кто кодирует свой материал в 128, ведь полюбе свой выставишь в 256 или 320. но молодежь слушает в основном МР3 128 ..им поф на СД и тд.даже внимание не обращают. НУ и на айтюнс - прикольная тема, а там качество получше. было бы что - продавать можно.

    та пусть будет в 48 тогда..мне лично всеравно, да и для ютюба проще (если что)

    да сам удивился что слышна..тут наднях зацепился за это гдето по темах ( об 96), попробовал в 96, хм. так блин лучше, но покамись сыро всё, ещё не поисследовал хорошо. tascam us 1800 , да староватая, но нужно было много входов, все задействованы, даже нехватает..счас подумываю за таскам юс 20х20..чето таскам меня прикалывает..был и фокусрайт итд..но таскам остался..двухканальные или четырех -не для меня.
    выслушивал дотошно всё ( 96 vs 44.1 баунсинг в МР3) в баер 880, наушники,.вних слышно всё, всё что есть..разница слышна, но именно имеется ввиду слушать материал уже после баусинга в МР3 , в каком то плеере, в том же тунце например., этот смысл имеется ввиду, а не разница в самой ДАВ внутри...
     
  20. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ребята выручайте! Лоджик своей жизнбю зажил) Один проект у меня баунсит с жутким перегрузом, хотя в лоджике все нормально. Думал только этот проект. Теперь все проекты баунсит с перегрузом. И сам файл длиннее чем нужно(после музыки просто тишина на полминуты) Это не единственный баг. Так же в других проектах было так, нажимаю на плей курсор идет а звука нет. Приходилось пару раз нажимать на плей чтобы звук пошел. проблемы с графикой. Вообщем сплошные проблемы начались с переходом на версию 10.2.1. Есть у меня версия 10.0.7 так там тоже так же. Чистил кэш. Установил версию 10.2.2 тоже самое. Система 10.9.5. Читал что у многих лоджик 10.2.1 глючит.
    Что делать?
    UPD: С перегрузом разобрался вроде. Тупил встроенный плеер.
     
    Последнее редактирование: 22 сен 2016
  21. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    не глючило ничего, сейчас 10.11.6 и 10.2.4, все нормально..как раз сам разьираюсь но с Сиерой, вот парни посоветовали как опробовать сиеру 10.12, и чтоб посмотреть вылетит ли что, ну без тайм машины.
    http://rmmedia.ru/threads/123672/page-2#post-2034522
    наверное пробуйте и Сиеру в таком варианте, если прокатит то уже установите Сиеру. ну и лодж 10.2.4..10.2.4 -получше пашет и имеет чуть побольше возможностей.
     
  22. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    56
    на сиере нормально летает - но у меня виртуала мало да и обработок тоже
    все в основном внешнее - карта по FireWire

    2CDMM - а по поводу кодировщика .mp3 в тунце самый достойный.
    сравнил от делать нечего с sony в Sound Forge - и офигел, что с ними стало (((
    кодируй в 256 и не замарачивайся )))
     

    Вложения:

  23. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    У меня Сиерра отлично работает. Думаю обновиться с переустановкой всего. Маверикс хорош, но эпл подталкивает через Лоджик :(
     
  24. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Это точно. Время подходит(
     
  25. Moyses

    Moyses Active Member

    Регистрация:
    21 дек 2007
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    СПб
    У кого AKAI EIE PRO, не обновляйтесь до Сиеры, она там не пашет((
     
  26. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    tascam - сделал уже драйвера для Сиерры, работает в Сиерре без проблем .

    Парни, подскажите реальную ссылку именно по Лоджику( а не вообще эпловский сапорт или что то там), куда можно написать ( где вероятно всего писанину мою прочитают хотя бы,.. разработчики), хочу чтоб в будущие версии добавили некий нужный мне функционал.. В иных ДАВ как правило это есть..надоть мне, ..спасибо.
     
  27. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
  28. roma.vsrgv

    roma.vsrgv Member

    Регистрация:
    14 мар 2014
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    2
    Скажите пожалуйста какая версия лучше 10.0.7 или 10.2.2 для mavericks?
     
  29. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    1.426
    в лодже можно рисовать синусы в автоматизации?
     
  30. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.222
    Симпатии:
    2.173
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    SuperDroid нравится это.
  31. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    1.426
    @Stephan Vasylyshyn
    а где это, на какой странице logic_pro_x_user_guide, я что-то не нашел?
    или может принтскрином с интерфейса покажете?
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  32. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    724
    Симпатии:
    290
    Адрес:
    Russia
    @SuperDroid, Там можно рисовать изгибы) а с помощью них синусы) или вам нужен очень точный синус математический?
     
    SuperDroid нравится это.
  33. SuperDroid

    SuperDroid Well-Known Member

    Регистрация:
    4 май 2006
    Сообщения:
    932
    Симпатии:
    1.426
    @JS-Tech
    вот такой синус можете нарисовать?
    sinus.png
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2016
  34. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    696
    Симпатии:
    138
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    @SuperDroid, а можно поинтересоваться для каких целей такой синус? просто я раньше тоже, после Студии Ван, задавался таким вопросом, т.к. делал всякую модуляцию нарастающим синусом в автоматизации. Сейчас же понимаю, что мне это совсем и не нужно)) в каждом синте есть блок LFO, где можно делать такую модуляцию, а автоматизировать только лишь силу этой модуляции.
     
    bloodykot и AslashA нравится это.
  35. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    непосредственно синусы рисовать нельзя
     
    SuperDroid нравится это.
  36. Artmaster

    Artmaster New Member

    Регистрация:
    12 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер
    а в Лоджике есть генератор синусов, розового, белого, иных шумов?
     
  37. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Artmaster, audio fx - other - test oscillator.
     
    Artmaster нравится это.
  38. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Кнопка с такой коммандой есть. Не припомню ничего из того, что убрали.
     
  39. pokoj_swiatu

    pokoj_swiatu Member

    Регистрация:
    5 окт 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    2
    коллеги, подскажите, можно ли сделать два окна movie, чтобы дать картинку на второй монитор без дублирования экранов?
     
  40. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Приехали! Где то тут видел, что у кого то был такой баг, но не помню где(( В общем. При попытке перетащить аудиоклип вправо, влево и т.п. лоджик творит чудеса и перемещает его хаотически "куда попало". Как побороть эту херомантию? Гифку прикрепляю.
    [​IMG]
    PS PuntoSwitcher-а нету. Система macOS Sierra 10.12.1 (хотя ось тут причем?)
     
  41. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    222
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Тоже такой баг бывает. Это наверно у кого хак. Ось не причем.
     
  42. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @Alexlub,
    Тут и хак не причем, поверь мне ;)
     
  43. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    скажите, можно как-то в лоджике посмотреть насколько отдельные плагины процессор загружают?
    Как это типа в Studio One.
     
  44. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Нет
     
  45. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.834
    Симпатии:
    2.676
    Пол:
    Мужской
    @alexpen, раньше можно было, сейчас вроде нет
     
  46. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Цыхра, а раньше как? Всегда ж было одно и то же окошко загрузки ЦП, общее.
     
  47. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.834
    Симпатии:
    2.676
    Пол:
    Мужской
    @Tony Flex, может я и ошибаюсь, но давным давно (по-моему еще в 5.5.1) был пункт меню, чтобы фоне каждого плагина цифры высвечивались, такие мелкие на черном фоне
     
  48. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.324
    Симпатии:
    774
    Пол:
    Мужской
    хм... ну к сожаления что и требовалось дюказать :-(
     
  49. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    322
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Короче, похоже, что это глюк лоджика. После перезапуска лоджа проблема исчезает.
     
  50. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Чтобы прилепить регион к сетке надо выбрать нужные регион, поставить playhead в нужную точку сетки и нажать ;.
     

Поделиться этой страницей