Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

     
  1. Alex Menco

    Alex Menco Active Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    DJ/REMIXER/SOUND-PRODUCER
    Адрес:
    Moscow
    сто пудов это фича, как написано выше.. очень удобно как по мне!
     
  2. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    58
    дык, а что делать людям у которых дорогое рабочее оборудование - но не имеет поддержку 64 систем для интерфейса управления? в данном случае линейка SSL например ((( на долбанный протулх возвращаться ? ))) увольте )))

    а что делать народу на хакинтошах собранных во время определенных осей ? думаю у них тоже теперь вагон радости )))

    меня лично все устраивает . я только один раз негодуе при переезде на 64 бит - где мой Roland V-Synth GT превратился просто в синт ))) а до этого он справлялся порой как внешний звуковой интерфейс - ну и занимал из проводной лапши только 1 шнурок питания и 1 шнурок юсб ))) теперича при 64 бит имеем - 2 сигнальных шнура 2 миди шнура 1 питание ))) вот те и "не свежее железо" )))
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2016
  3. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.556
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    Я думаю, что человеку, позволившему себе в свое время приобрести "дорогое рабочее оборудование" не составит особого труда в любом плане сделать апгрейд. Если конечно он реально пользуется этим оборудованием в нужном русле ;)

    Я на комп, где в свое время стоял 10.6.8. на днях натянул йосемити. И знаете, ничего себе так, работает! Тут определяющим фактором являются некоторые познания в определенных аспектах. Ну и процент кривизны рук юзверя тоже естессна.
     
  4. PavelPaP

    PavelPaP Active Member

    Регистрация:
    29 авг 2005
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    58
    тут вишь ли как-люди уже не в том возрасте ))) им надо чтобы работало как всегда ))) - сами с концертами ездиют а студия отдельной жизнью живет )))

    по хаку - пока трабл с кексами видео - ибо стоит видюха йошкой уже не востребованная ))) (чипсет вроде на месте) ))) - а лезьть не хоца )))

    зы свои хаки сборками не балуем - ставим все с нуля ежели чаво ;)
     
  5. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Вышло обновление 10.2.4 с минорными багфиксами.
     
    vicle нравится это.
  6. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
  7. Tyrann0s

    Tyrann0s Active Member

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    48
    Адрес:
    Россия, Иркутск
    Дабы не создавать новую тему, задам коротенький вопросик здесь - есть связка Moog Sub 37 + Focusrite Saffire 24 и собственно лодж. Лодж записывает муг с микрозадержками (см. картинку). Кто виноват и что делать?
     

    Вложения:

  8. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Измерьте кол-во семплов и скомпенсируйте в настройках Лоджика рядом с настройкой звуковой карты (recording delay latency).
     
    Tyrann0s нравится это.
  9. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Народ, а скажите - у всех в Лодже звук отстаёт от курсора и картинки в плагинах, например, в waves tune ?
     
  10. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
    У меня не отстает
     
  11. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    И как вы этого добились ?
     
  12. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
    Вы спросили-я проверил)Небольшая неплавность есть конечно.В настройках multithreading стоит playback tracks,буфер 512
     
  13. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Это не помогает, а какие у вас версии системы и лоджа ? Да, и машина какая ?
     
  14. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
    MBP Retina I5 8Gb,10.11.5,Logic Pro X 10.2.3
     
    Rarr нравится это.
  15. Rash

    Rash Active Member

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    85
    Адрес:
    Москва
    Если на мастере понавешать кучу чего нибудь с большими задержками, то WavesTune ведет себя именно так...
    Я три Озона подряд, со всеми включенными фишками повесил и эффект проявился. Думаю у вас в проекте что то подобное и не обязательно на мастере. Лоджик свою графику компенсирует с учетом задержек, а сторонние плаги видимо не очень.
     
  16. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Не... у меня пустая сессия с одним файлом и одним плагом уже глючит, на мастере -ноль:-(
     
  17. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Народ, а у кого всё нормально, скиньте мне пустую сессию со своими настройками ?
     
  18. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.303
    Симпатии:
    248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    А бывает у кого, что не проигрывает все треки в проекте именно сначала проекта? Линия play идет, а звука нет. Приходиться еще раз с самого начала воспроизводить. Это очень часто происходит.
     
  19. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Э.... ну что, у всех та же проблема ?
     
  20. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Насколько это адекватно))
     

    Вложения:

    • Project.zip
      Размер файла:
      384,3 КБ
      Просмотров:
      13
    Rarr нравится это.
  21. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.364
    Симпатии:
    2.306
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    Если не перегружен "путями-сендами" и плагинами, то Мелодайн работает "в ноль" - без задержек. Как там "вейвс-тюне" себя ведет - не в курсе ибо не пользуюсь им.
     
  22. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    В вашей сессии стало гораздо лучше, но не до конца....
    Прикол, в том, что у меня абсолютно те же настройки в префах были:)
    Медленно начинаю догадываться......:)(
     
  23. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    3.965
    Симпатии:
    2.800
    Пол:
    Мужской
    @Rarr, ну что, разобрались?
     
  24. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Не до конца. Всё равно задержка есть даже с Мелодайном, буфер не причём. Скорее всего кэш забивается несанкционированно.
    На старых версиях лоджа этого не было.
    А есть какие-нибудь ещё мнения ?
     
  25. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    830
    Пол:
    Мужской
    Вроде нет проблем.
    Попробуйте ~/Library/Preferences/com.apple.logic10.plist удалить (сделав бэкап предварительно).
     
    Rarr нравится это.
  26. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    830
    Пол:
    Мужской
    Еще можно попробовать сделать выход на стандартную карту и попробовать. Может драйвера глючат.
     
    Rarr нравится это.
  27. DENE

    DENE Active Member

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    591
    Симпатии:
    68
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Ребята кто обновлял пресеты для алхимии что там и как это происходит , все по новой перекачивать ?

    Screen Shot 2016-07-03 at 10.12.04.png
     
  28. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Ох... Не помогло ! :-(
     
  29. triz

    triz Active Member

    Регистрация:
    22 ноя 2015
    Сообщения:
    191
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    настройки компенсации задержки проверял?
     

    Вложения:

  30. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Ну естественно:) Я уж чего только не делал:-(
    Но надеюсь, что ещё не всё:)
     
  31. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
    перед скачиванием спросит,качать все или только новое
    --- добавлено 6 июл 2016 ---
    Какое железо,система,лоджик?
     
    DENE нравится это.
  32. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Mac mini i7(2012)/ OSX 10.10.5/ Logic 10.2.3
     
  33. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    2.642
    Симпатии:
    790
    Адрес:
    С.Петербург
    Как вариант,можно удалить Лоджик программой Appdelete(сделав бэкап)Думаю проще разбираться будет
     
  34. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    10-12 внутренних инструментов , все на миди дорожках, уже нет переключения в пианоролл, тоесть если открываю любой миди трек в пианоролл - то открывется только последний используемый, вернее в пианороле слева меняется название инструмента итд, но! сами миди ноты - отсаются одни и те-же , последнего используемого. И никак не переключить на другие миди треки-ноты..Хотя мак не завис и ничего не заметно, всё звучит. вот только открыть другой -не получается, Открываю любой другой, а выскакивает -один и тот же - последний, редактировать не могу нужный...Перезагрузка - не помогает.
    Вопрос; это у всех так или у меня только Лоджик глючит ?. вчера только заметил такое. понимаю что возможно всё исправить через баунсинг в ВАВ. но 10-12 мидиинструментов и уже глюки -маловато будет, не?
    Лоджик последний,10.2.4. Ось тоже последняя. железо - достаточное, мид14 и7 2.8ггц, 16 рам, ссд
     
  35. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.393
    Симпатии:
    830
    Пол:
    Мужской
    @CDMM, Link включен?

    pianorol.png
     
    CDMM нравится это.
  36. CDMM

    CDMM ценю аргументы

    Регистрация:
    19 апр 2013
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    хм.. возможно и не включен, а что он по ходу делает в этом случае? неуверен что и та рядом кнопка (синяя с ползунками) включена. счас посмотрю, я помоему Линк тыкал туда-сюда, былоб хорошо если это из за неё.))

    пс. Да! спасибо дружище Алекспен, это оно, заработало.. Видимо я её случайно выключил, хотя и не знал что она делает, теперь вот запомню навсегда. НУ я лоджик не совсем знаю ещё, с сампитуды перешел, до самплы был куб 5-ый)).
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2016
  37. elektrozz

    elektrozz Active Member

    Регистрация:
    12 авг 2009
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    99
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Prod
    Привет. Вступил в секту. )
     
  38. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    453
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    AslashA и elektrozz нравится это.
  39. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    друзья собираюсь покупать logic pro x, возникло несколько вопросов, пересмотрел кучу обзоров, но не нашел на них ответа:

    1) можно ли как то зафиксировать масштаб всех вызываемых плагинов одновременно? Объясню - у меня макбук с 13" экраном. По умолчанию любой плагин будет открываться с масштабом 100%. А так как эпл сделали редизайн плагинов, то морды плагинов будут большими, по сравнению со старыми. Есть ли в лоджик какая то настройка ( которая позволит выставить по умолчанию масштаб открываемых плагинов допустим 80%)? А то вручную каждый открываемый плагин масштабировать для моего экрана тяготно.
    2)Сколько занимает места на диске лоджик со всем контентом + библиотеки для алхимии?
    3)Можно ли не качать apple loops а выкачать только нужные обработки из контента? И какого качества apple loops? Так как до этого работал лет 7 в лоджик про 9 - там эпл лупс не нравились по качеству
    4)Можно ли масштабировать весь интерфейс в 10-ке? Как это например реализовано в аблетоне
    5) Можно ли сделать интерфейс чуток посветлее (прибавить яркости) через меню, без правок системных файлов и прочего хардкора (имеется ввиду сторонние темплейты). А то этот черный гараж бэнд интерфейс ну с ума сводит реально после 9-ки и не дает сосредоточиться на музыке)
    6)Насколько хорошо работает встроенный в лоджик flex pitch по сравнению с тем же melodyne essential 4 к примеру?

    заранее благодарю за помощь!
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
  40. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Продолжаю сходить с ума...
    Поставил рядом два мак мини заряжены одной системой и лоджем. Одна и та же сессия.Настройки одни.
    В одном звук отстаёт, в другом всё нормально. Карта одна и та же(перетыкаю)
    Эзотерика ?
     
  41. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Russia
    @Rarr, а сами компы по конфигурации одинаковые?
     
  42. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Не понял. Процессор, память, система, софт....одинаковые. Только SSD разных фирм.
     
  43. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    системы установлены с нуля или посредством апдейта поверх?
     
  44. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Сверху.
    Сейчас запустился с внешнего харда с другой системой, всё тоже самое:-(
    Что-то с компом значит ? Звук отстаёт примерно на 1/8 !
     
  45. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    Как вариант, напустить на систему Onyx. Он убьет все кеши, прочистит систему.
    Если все будет по старому, то еще иногда помогает завести другого пользователя и посмотреть как ведет себя DAW.
    И если это не поможет, можно еще переустановить систему combo update ом.
     
    Rarr нравится это.
  46. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Onyx. сказал всё Ок. И не помог. Другой пользователь тоже....:-(
     
  47. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Russia
    @Rarr, а на встроенной звуковой такие же тормоза?
     
  48. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    5.886
    Симпатии:
    6.506
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Да ! Это я сразу же проверил:)
    Сносить всю систему и по-новой ставить софты, авторизации, очень не бодрит, да и времени нету:-(
     
  49. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    730
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Russia
    @Rarr, значит скорее всего проблема действительно в софте, попробуйте помониторить как то через Console - там обычно текущие процессы отображаются, может как то отследите... Вообще очень сложно сказать из-за чего подобное происходит.
     
  50. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    813
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Ребята, гляньте мой пост #2689 пожалуйста, а то встал вопрос покупки лоджика, но есть нерешенные вопросы
     

Поделиться этой страницей