Logic Pro X

Тема в разделе "Apple Logic", создана пользователем bpmusic, 16 июл 2013.

     
  1. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    Ну как с чего. На разных картах бывает ошибка. Значит дело не в карте и ее дровах. Ищем дальше...
     
  2. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    Ну я же в самом начале сказал что при этом сообщение у меня карта вылетала. Просто не работала. У вас хак? Карта Pci?
     
  3. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    @Alexlub, У меня MacBook Pro, карта ProFire 26/26 (FireWire) Появляется треск и выскакивает окно ошибки.
     
  4. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @ushakofff, Может как всегда мощности не хватает? Нагрузка CPU не максимальная в момент выскакивания сообщения? Я с макбуком завязал)
     
  5. ushakofff

    ushakofff Well-Known Member

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    436
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Артист, звукорежиссер, импресарио, продюсер.
    Адрес:
    Россия.
    @Alexlub, Дело в том, что этот глюк только недавно появился. Видимо после апдейта Лоджика. До этого все было хорошо. Всего хватало :) А теперь хоть назад откатывайся...
     
  6. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @ushakofff, у меня кстати тоже, я тогда и мак и лоджик обновил. Попробуйте откатиться так как помню что на 10.1 не было такой проблемы.
     
  7. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Столкнулся с странным явлением.....Иногда, когда работаю с аудио(пишу, импортирую и тд.), файл проекта logicx, почему-то раздувается до 100 и выше мегабайт.... Хотя сохраняю я в папки. Глюк какой-то бессистемный.....Иногда нормально и файл logicx как и положено небольшой в пару мегабайт, а иногда раздувается. ssd не резиновый, поэтому хочется разобраться в причинах этого явления! Может кто что подскажет? Лоджик последней версии 10.2.2 Ну и еще при импорте аудиофайла в проект, иногда с опозданием открывается график аудиоволны. Хотя играется файл сразу и без проблем, а вот волна прорисовывается не сразу. Такое именно с импортированными файлами происходит. Тоже какой-то странный глюк...
    --- добавлено 3 май 2016 ---
    Забыл добавить, работаю на мавре 10.9.5
     
  8. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @OurMusic,
    1) в настройках проекта (alt+p) в категории assets убирайте галочки и тогда в проекте будут учавствовать только записанные файлы, а семплы, ваншоты, импульсы, лупы и остальной лоджиковый контент копироваться в папку не будет. Эти же настройки доступны при сохранении проекта.
    2) отрисовка с задержкой это нормально.
     
  9. Rarr

    Rarr Well-Known Member

    Регистрация:
    31 июл 2008
    Сообщения:
    6.300
    Симпатии:
    7.485
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Запись Музыки
    Адрес:
    Москва
    Это не влияет.
     
  10. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    Про галочки знаю! Галочка у меня стоит только одна на пункте Audio files Тем не менее проект дует. Анализ пакета logicx показал, что в нем сидит один из моих wav используемых в проекте...Вот скрин:[​IMG]
     
  11. JS-Tech

    JS-Tech Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2008
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Russia
    Данные UNDO нужно почистить. Они сохраняются в след сессию, кстати иногда очень удобно.
     
    OurMusic нравится это.
  12. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    А как их почистить??
     
  13. OurMusic

    OurMusic Active Member

    Регистрация:
    14 фев 2013
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор-аранжировщик
    Адрес:
    Беларусь
    А 32Live стоит? Мой старый аймак примерно с такими же параметрами, уходил в перегруз с этим костыликом для 32-битных плагинов-инструментов....
    Попробуйте создать чистый аудио-трек и при воспроизведении переключится на него! Обычно помогает. Часто Лоджик перегружает одно из ядер, когда другие отдыхают.....хотя в 10.2.2 поправили это баг...
     
  14. hitretz

    hitretz Active Member

    Регистрация:
    20 апр 2005
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    43
    Род занятий:
    Russia
    Адрес:
    Moscow
    проблему не решил. временно перешел на фриз треков, но это не выход. на старой версии Лоджика такого не было. карта FF800.
     
    ushakofff нравится это.
  15. juk32

    juk32 Member

    Регистрация:
    14 июл 2004
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    23
    Подскажите пожалуйста, можно в лоджике auto fade и crossfade использовать, чтобы при split фэйды автоматически рисовались. И еще вопрос, gain аудио региона только в инспекторе ? Может шоткат какой есть.
     
  16. GeorgeRoyal

    GeorgeRoyal Member

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Смоленск
    Друзья, задался таким вопросом. Почему когда добавляешь сэмпл в лоджик, он меняет свою тональность? У меня композиция в до мажоре, я закидываю нужный сэмпл, а он убегает куда-то на соль диез вообще. Может нужно, что-то в настройках подменить?
     
  17. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.859
    Симпатии:
    3.081
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @GeorgeRoyal,
    У вас включена функция привязки тональности сэмпла к тональности проекта и видимо тональность сэмпла Лодж определяет не совсем корректно. Выключается привязка по-моему в том же медиа-браузере или в настройках проекта...
     
  18. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    подскажите есть ли возможность оперативную предпрослушку мидифайлов организовать на мидидорожке
     
  19. Dr_rums

    Dr_rums Active Member

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music
    Адрес:
    World
    @pbb, Solo Tool чем не устраивает?
     
  20. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    извините ,но соло здесь ни при чем------мне нужно прослушивать оперативно миди файлы не из проекта ,а до того как я их размещаю в проект (ПРЕДПРОСЛУШКА)
     
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  21. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Если нужна предпрослушка с загруженным на канале инструментом, то вроде никак. Я бы загрузил всю пачку на дорожку и слушал уже с нее.
     
  22. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    но если всю пачку ,то это же очень трудоемко ---файлы же не выставляются сами последовательно на дорожку? только в ручную каждый ставить следом за предыдущим ?
     
  23. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @pbb, выделить все файлы в файндере и перетащить на дорожку. Сами встанут один за другим.
     
  24. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    хм---а как же сделать что бы так было?
    у меня лоджик импортирует мидифалы иначе ---(каждый следующий на место предыдущего )---это если папку или несколько файлов
     
  25. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @pbb, все действительно работает так, как говорите вы. Один за другим можно расположить только аудио.
     
  26. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54

    Вот так я организовал предпрослушку мидифайлов синхронно с проектом
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    AslashA нравится это.
  27. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @pbb, Макс это ты?

    Ребят тут недавно обсуждалось но я так и не понял как опустить все дорожки на 6 дб? Как быть с автоматизированными треками?
     
  28. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    Нет я не Макс )
     
  29. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.150
    Симпатии:
    3.036
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, А зачем? Не проще ли вставить в цепочку на мастере Gain и ему опустить 6 дб?
     
  30. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Цыхра, может клиппировать некторые дорожки. Толку от того что я поставлю на мастер какой? Надо все опускать лучше мне кажется.
    --- добавлено 24 май 2016 ---
    @pbb, просто знакомый с таким же вопросом про миди обращался.
     
  31. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    Опустить дорожки на 6дб и опустить инпут гейн на мастере на 6дб это одно и то же. Если клипования не слышно, то его нет.

    Но можно взять и привязать ко всем дорожкам VCA track с гейном -6дб.
     
  32. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.150
    Симпатии:
    3.036
    Пол:
    Мужской
    Проблемы клиппинга дорожек в daw не существует. Там огромный хэдрум. Если вы на дорожке что-то перегрузите на 20 дб а потом на мастере столько же приберете, то перегруза не будет
     
  33. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Tony Flex, просто психологички мее удобно что все сигналы находяться на среднем уровне.
    А с vca треками что то пробывал но не получилось. Еще раз погуглю на эту тему.
     
  34. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    419
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @pbb,
    А как ты берешь управляющий сигнал с EZKeys?
     
  35. Alexlub

    Alexlub Well-Known Member

    Регистрация:
    16 май 2010
    Сообщения:
    1.492
    Симпатии:
    327
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    moscow
    @Цыхра, я явно слышу искажения, которые потом в итоги трек превращают в кака...) даже когда стоит лимитер и на дорожке ничего не клиппирует, а сам сигнал зажат в кирпич)
     
  36. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @Цыхра, у меня иногда при перегрузах появлялись искажения при превышении нулевого уровня. Это проявлялось только в десятом лоджике и только на неэлектронном материале типа гитар, вокала. На синтезаторах и бочках для хауса этого не слышно. И не на каждом вокале это проявляется. На всякий случай уточню, что дорожка шла прямо в на мастер без обработок, т.е. level dependent перегруза там не было. Такого поведения девятого лоджиак не припомню, но я тогда подобным материалом не занимался вообще.
     
  37. pbb

    pbb Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2004
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    54
    включить в ezkeys midiout ,навести курсор мыши на дорожку с нужным инструментом и щёлкнуть (сделать дорожку активной для приёма миди)
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
    AslashA нравится это.
  38. Цыхра

    Цыхра Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2003
    Сообщения:
    4.150
    Симпатии:
    3.036
    Пол:
    Мужской
    @Alexlub, вы можете слышать искажения клиппинга НА МАСТЕРЕ. Естессно если на мастере клиппинг, то это будет слышно. Но клиппинг на каналах не страшен, потому что как раз на мастере можно потом прибрать в случае чего
    --- добавлено 24 май 2016 ---
    @Tony Flex, странно, если я конечно правильно понял о чем речь. Но вообще это легко проверяется. Достаточно крепко перегрузить синус на канале а потом на мастере прибрать. И перегруза как не бывало
     
  39. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ....
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  40. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    @foolprint, вопрос задан непонятно. Но попробую ответить... в plugin manager правой кнопкой на категорию и стираем.
     
  41. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ...
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  42. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    @foolprint, выбери "Top level" и стирай оттуда.

    На картинке я выбрал сначала "Top Level", потом ткнул правой кнопкой на ES P.
    toplevel.png

    Можешь потом туда перетянуть то, что чаще всего используешь.
     
    Последнее редактирование: 28 май 2016
  43. foolprint

    foolprint Member

    Регистрация:
    21 фев 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    ....
     
    Последнее редактирование: 29 июн 2016
  44. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    тогда не знаю, наверное никак.
     
  45. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.618
    Симпатии:
    2.546
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @foolprint, мануал почитать и менюшки просмотреть - найдется "плагин менеджер". Главное мотивация и желание! ;)
    (сорри, я с моб., поэтому не могу указать путь поиска ...)
     
  46. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    @Stephan, он вроде только в 10.1 появился.
     
  47. Tony Flex

    Tony Flex Well-Known Member

    Регистрация:
    19 дек 2007
    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    362
    @foolprint, в 10.0.7 его нет. Обновляйтесь.
     
  48. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.618
    Симпатии:
    2.546
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @alexpen, наверно вы правы. Не учел версий Лоджика. Да, обновляться желательно и от этого никуда не деться - мы "заложники" прогресса. :)
     
  49. alexpen

    alexpen Well-Known Member

    Регистрация:
    25 янв 2014
    Сообщения:
    1.653
    Симпатии:
    1.012
    Пол:
    Мужской
    да ладно ;-) прогресс-то на халяву...
     
  50. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.618
    Симпатии:
    2.546
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @alexpen, если бы еще новые версии учли открывание проектов из старого Лоджика, тогда я бы не был "залоджником ".
    Так что, приходится теперь проекты хранить во всех вариантах. Еще только осталось ноты в "пэдээфе" хранить.
    (П.С. и это уже делаю -"смех смехом"...)
     

Поделиться этой страницей