вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9.017
    Симпатии:
    4.858
    Адрес:
    Moscow
    -- Да ещё и исходный файл наверняка под ноль (или около того) dBFS...
     
  2. Akula Alex

    Akula Alex Иногда люблю музыку...

    Регистрация:
    17 авг 2005
    Сообщения:
    1.107
    Симпатии:
    95
    Адрес:
    Екатеринбург
    Сижу изучаю S1 потихоньку. Не знаю, был ли вопрос уже, если баян - прошу прощения.
    Как создать, сохранить и вызвать потом в любой аранжировке Template Track (заготовку инструмент трека с уже выбранным VST инструментом, назначенным звуком (пресетом) в этом инструменте. Чтобы быстро вызывать эту заготовку инструмент трека при работе в будущих проектах, не назначая заново инструмент и пресет с нуля.
    НУ и соответственно вопрос - как создать свой Template Song, чтобы он по умолчанию открывался в S1, с расписанными шинами заранее подписанными и заготовленным количеством треков для начала работы с аранжировкой.
    (С 1996 года в Cakewalk и Sonar работал, пока беда не постигла эту программу, вынужден осваивать на будущее параллельный софт)
     
  3. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    11.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Akula Alex,
    Темплейт трека Через multi instrument

    темплейт проекта - ваш проект - save as template
     
    Akula Alex нравится это.
  4. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите пож-ста, в SO3 после экспорта проекта звук становится на порядок тише, именно в одном конкретном проекте. Обработок вообще нет в инсертах, а на мастере только лимитер висит. Параметры окна экспорта прикрепил в фото. В чем может быть дело?
     

    Вложения:

  5. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ну может он и "давит"? Некоторые плагины ведут себя по-разному в риалтайме и в миксдауне.
     
  6. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    @Denny Rodeos, а не дублируется ли шина какая-нибудь кроме мастера?
     
  7. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    466
    Адрес:
    Vladivostok
    Кто подскажет, как квантизировать автоматизацию?
    Что то не могу допетрить.
     
  8. Al-eX

    Al-eX Bukovina Music

    Регистрация:
    17 мар 2004
    Сообщения:
    1.313
    Симпатии:
    597
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Sound Engineer
    Настройки лимитера покажи...
     
  9. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    466
    Адрес:
    Vladivostok
    Как квантизировать аудио под определенный грув, снятый допустим с миди трека? возможно ли вообще такое? Допустим мне нужно подровнять вокал по таймингу, и я снимаю грув допустим с миди или аудио региона и подгоняю автоматом другой аудио трек под этот грув.
     
  10. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    N0_TiTLE все оказалось банально и смешно, был убавлен ползунок на панели громкости) Спасибо за ответ
    --- добавлено 13 фев 2018 ---
    basЫl все оказалось банально и смешно, был убавлен ползунок на панели громкости) Спасибо за ответ
     
  11. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской

    Уже готовую нельзя, видимо.


    Выбираете вкладку "Groove" на панели квантайза и перетаскиваете аудио или миди на поле рядом.

    groove.png
     
    SeRick и Radiator нравится это.
  12. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    466
    Адрес:
    Vladivostok
    Подскажите пожалуйста, где переключать режимы панорамирования (закон панорамирования), допустим 3db panlaw?
     
  13. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @Radiator, только через родной плагин Studio One
     
    Radiator нравится это.
  14. SeRick

    SeRick Active Member

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    118
    Подскажите плиз как в пианоролле выделить ноты с маленьким значением velocity? Раньше была вроде функция, сча что то не могу найти
     
  15. sepuka

    sepuka Active Member

    Регистрация:
    12 ноя 2007
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    140
    В S1 есть что-то похожее на patch name scripts?
     
  16. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Это делается (делалось) через дополнения для S1. В рамках самой программы без дополнения не получится, если не ошибаюсь.


    Нет
     
    SeRick нравится это.
  17. Vladimir Bulaev

    Vladimir Bulaev Active Member

    Регистрация:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Composer & arranger
    Подскажите кто знает. Мне необходима задержка на инструментальном треке в 300 ms. К сожалению в S1 -100ms это предел. Есть ли решение или обходные пути для этого ограничения?
     

    Вложения:

  18. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    11.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  19. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    3.584
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
  20. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    Вот в чём отличие FX от BUS.

    3.2 Signal Flow 1920 x1080.png
     
    Andruha и Rickenbacker нравится это.
  21. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [​IMG]

    Ребят, а что я делаю не так? Оригинальный темп - 73 удара, у меня стоит такой же в проекте, таймстретч отключен и всё равно идёт рассинхрон. Уже не знаю как это побороть.
     
  22. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    3.584
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @almazmusic,
    В свойствах самого аудио исходный bpm задан?
     
    BVABVA нравится это.
  23. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.869
    Симпатии:
    2.207
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    А недостаточно отключить привязку к тэмпу?
     
  24. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем! Как и AkulaAlex после многих лет работы в Sonar перешел в S1 (кстати, Сонар снова актуален - теперь он Cakewalk by BandLab). Но S1 мне нравится, особенно их система квантизации, которая с аудио работает куда лучше, чем встроенная в Сонар. Но вопрос не в этом.
    В Сонаре я мог, например, записать бас для куплета и припева, а потом скопировать все дубли (лееры) и вставить на новое место, например, сразу после окончания первого припева. В S1 я так сделать не могу, аудио копируется только из основной дорожки трека и вставляется не в виде группы дублей (лееров), а тоже прямо в основную дорожку... Что я делаю не так?
    UPD: Нашел "duplicate", делает копию того, что выделишь, вот только пихает в конце всей песни (а там у меня кода записана, через 64 такта)))), там потом двигать приходится, но всё лучше, чем ctrl-c ctrl-v. Но вопрос 2 так и остается...
    И еще вопросец. Получается, что в рамках леера подвигать записанный дубль туда-сюда никак? И скопировать его, чтоб затем вставить в другое место, тоже никак, только из основной дорожки трека?
     
    Последнее редактирование: 7 апр 2018
  25. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    При Alt(Option)-перетаскивании, Ctrl-C Ctrl-V, дуплицировании должно копироваться всё.

    Можно из меню правого клика выбрать Unpack Layers to Tracks. Можно выбрать кусок и подвигать на основной дорожке.

    Лееры в S1 заточены только под компинг - выбор фрагментов.
     
  26. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Копируется всё, да, но не в виде лееров. Про Unpack понял, это ближе к тому, что мне нужно, спасибо!
     
  27. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Непонятно.
     
  28. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот скрин. Я выделил четыре элемента: Track 2 (35), (49), (53) и (54), ctrl+c, затем поставил курсор туда, куда надо вставить, а вставилось по ctrl+v вот такое добро. Т.е. аудиоматериал есть, но не в леерах, а в основном треке.
    Безымянный.jpg
     
  29. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @guranin, попробуйте копировать через arrangertrack - может это Вам подойдёт.
     
  30. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал. Создал раздел Verse, сделал его копию - все равно вставляется так же, без лееров.
    Пока что Duplicate и разбивка лееров на треки - наиболее близко к тому, к чему я привык в Сонаре. Duplicate в целом очень близко к необходимому мне функционалу. Кайфоломит только, что записи в леерах не перемещаются по времени (не двигаются мышкой). Правда, частично решается перемещением аудиофрагментов в самом основном треке - события в леерах при этом тоже двигаются, но увы, кромсаются на части, приходится соседние накладывающиеся события чуть редактировать. Ну и на том уже много проще. Вопрос можно считать разобранным и разрешенным, думаю, и юзеру Akula Alex тоже не лишняя инфа будет, коль скоро мы с ним в одной ситуации)
     
  31. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @guranin, так пробовали:
    CoPa.gif ?
     
  32. guranin

    guranin New Member

    Регистрация:
    7 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С alt + перетаскивание получилось. Нормалёк! Спасибо!
    --- добавлено 7 апр 2018 ---
    Тогда, коль скоро масть пошла, еще момент. В s1 есть софтинка Presence XT, в которую, помимо прочего, можно загружать банки инструментов sf2. У меня в sf2 засемплирована довольно большая куча всяких инструментов интересных, и я ими пользуюсь. Но вот странность - у меня в одном sf2 есть несколько пресетов (т.е. грубо говоря, разных инструментов - а конкретно разных малых барабанов в одном файле, разбитых по пресетам), а Presence позволяет играть только самым первым пресетом, а остальные никак не выбрать. Не смог разобраться, поставил старый sf2-плеер через Jbridge, но это же дичь при наличии родного Презенса, который, кстати, звучит поприятнее, чем мой старый "Live sf2 player". Вопрос. Как выбрать в Презенсе разные пресеты из одного и того же sf2 файла? Пока рою англоязычный сегмент нета, в русском ни слова об этом.
     
  33. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    597
    Симпатии:
    314
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Через Pool можно. Он эти файлы видит в виде папочек: нажимаешь, раскрывается список программ. Через сам Presence не знаю как, думаю, тут всё дело в различиях бесплатной/платной версии. Т.е. если поставить дополнение Presence XT Editor - там всё заработает в самом инструменте.
     
  34. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.696
    Симпатии:
    11.705
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    @guranin, В браузере во вкладке Files находишь свой sf2 файл, если там несколько пресетов, то слева появляется треугольничек на значке, кликаешь по нему - раскрывается список пресетов, выбираешь нужный и тянешь в окно Presence XT. Или даблкликом в браузере при открытом окне сэмплера.
     
  35. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите пож-ста, конкретно в одном отдельном проекте в микшере на всех каналах кроме одного почему то нет вкладок Send. Как их можно добавить?
     

    Вложения:

  36. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.330
    Симпатии:
    2.972
    Адрес:
    Москва
    @Denny Rodeos, они скрыты внизу, их надо вытянуть
     
  37. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.333
    Симпатии:
    404
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Потянуть снизу вверх чёрную полоску.
     
  38. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    basЫl получилось, спасибо за ответ
    --- добавлено 14 апр 2018 ---
    Alex-70 получилось, спасибо за ответ
     
  39. Radiator

    Radiator Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Симпатии:
    466
    Адрес:
    Vladivostok
    @Denny Rodeos, Можно работать по горизонтали, а не по вертикали, достаточно нажать на канальной линейке в правом нижнем углу на треугольник.
     
  40. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Господа,подскажите пожалуйста возможно ли в Studio One в качестве источника для записи аудио использовать сигнал с мастер трека ?
     
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    11.641
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    можно - плагин родной pipeline
     
  42. Solidstate

    Solidstate New Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вероятно я не совсем понятно выразился....спасибо но pipeline для этого не подходит насколько я понял.Я искал способ внутренней маршрутизации аудио потока,задача заключается в подаче стереосигнала с мастер трека на вход одного из стерео треков проекта. Например в Ableton Live для этого можно просто в списке входов аудио трека выбрать "Master" а тут пришлось дополнительный Bus канал создавать.
     
    Последнее редактирование: 17 апр 2018

Поделиться этой страницей