вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One, Sony Audio Soft, SAW и другие", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

     
  1. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Moscow
    @almazmusic, в конкретике
    подозреваю что вы просто ни кубейс ни лайв ни тем паче рипер просто не изучили)
    конкретно 5 киллер фич
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @SKlogic, к чему этот китч? Я сам разберусь что где и как.
     
  3. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Moscow
  4. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    SKlogic
    В кубейсе особливо , киллер фичи , как же я матерился на днях о невозможности использовать более 2 плагинов в постфейдере..
    когда пересводил старый проект..
    в гробу его видать ))
    ну да ладно , оффтоп )
     
    notebook нравится это.
  5. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @Zerocool, смотрю пока видосы по одному. В целом как-то просто жаль времени на те вещи, которые в Лайве делаются очень просто. Но надо.
    --- добавлено 6 авг 2017 ---
    @Zerocool, ну вот делаю всё как в видосе, а получаю шишь:

    [​IMG]

    Почему оно не стрейчица?
     
  6. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ни в какую. Они там в видосах выбирают Tempo > Timestretch и у них сразу всё подгоняется, а у меня происходит - ничего.
    И вот примерно так со всеми этими видосами :)

    упд: О, в хоткеях с альтом написано жать. Бестолковые видосы по отдельности. Нужен цельный курс, чтобы не только решать то, что и в других хостах можешь решить, но и фичи все-все знать. "с миру по нотке" это я так несколько лет буду учить его.
     
    Последнее редактирование: 6 авг 2017
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    song/song setup - галочка stretch to song tempo
     
  8. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.987
    Симпатии:
    9.976
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А в самом файле темп прописан? Если нет, то его нужно указать в свойствах клипа (в нижней части инспектора, её обычно приходится вытягивать вверх).
     
    Ivan_k26 нравится это.
  9. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, мы же сейчас про "аранжировки"? во первых.. в кубейсе для аранжировок киллер фич точно больше) про микс редакцию лайва речи нет-с1 и протулз лучшие
    кстати-а нахрена плагины в постфейдере?-может хоть ты мне расскажешь) еще и больше 2х...
     
  10. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.543
    Симпатии:
    1.489
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    всё стоит

    Что ж всё так сложно? Лайву побоку, например, что там и где прописано ибо с задачей никак не связано напрямую.
    Это прям требование С1 такое?
     
  11. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Active Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @almazmusic, там ещё в S1 есть на панели сверху кнопка "?". Если её нажать - много прикольных подсказок вылезает - это сродни лайвовскому квадратику info - только у лайва он слева внизу, а тут наверху в панели.
     
    almazmusic нравится это.
  12. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    SKlogic
    Клиппер , лимитер , - и метер ...уже не влазит
     
  13. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.856
    Симпатии:
    1.595
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Вообще не пойму, почему нет отдельной шины для мониторинга, которая была бы после мастера, и которая не влияла бы на миксдаун? Чтоб туда и метеринг, и моночек, и какой-нибудь эмулятор (формата аудио или акустики для любителей подобного). Насколько знаю, ни одна DAW такого не имеет.
     
  14. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Anton Vorozhtsov,
    в S1 сколько угодно может быть постфейдеров ,
    плюс можно организовать вторую шину - с мастера...
    которая не будет влиять на миксдаун...
     
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
    almazmusic нравится это.
  15. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    12.987
    Симпатии:
    9.976
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    На мастере, но не на дорожках, насколько я понимаю.
     
  16. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Alex_HS,
    Ну так о мастере и речь ...
     
  17. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, а-а то я вообще не понял-жто про мастер) я вообще не понимаю нах в кубе постфейдер инсерты на каналах..
    только все равно не понимаю зачем))) ты мастер фейдер крутишь?
     
  18. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.116
    Симпатии:
    9.149
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Иногда...
     
  19. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.092
    Симпатии:
    521
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, ну поставить гейн плагин перед теми где должен быть пост-вообще не вижу проблем и о чем речь
     
  20. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.856
    Симпатии:
    1.595
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Zerocool, да в кубе-то можно всю сумму посылать в общую шину перед мастером и миксдаунить из нее, минуя мастер, но как-то это все костыли.
     
  21. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Ребят, извините за нубский вопрос: как выбрать все миди партии и отредактировать их в одном окне? Например, мне нужно перетранспонировать композицию или внести корректировки в одинаковые midi-партии, я их выделяю и открываю в редакторе, но не получается выделить все партии разом по хоткею Ctrl+A (выделяется только midi-содержимое активного квадрата). Мелочь, но в том же Кубе Ctrl+A выделял все партии в Key Editor, и транспонирование занимало несколько секунд.
     
  22. Колька

    Колька Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2007
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    311
    Адрес:
    Украина
    Мышкой все выделяются, ctrl+a только активный part.
     
  23. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Есть мысли, почему разработчики остановились на таком решении? Я не вижу плюсов в выделении отдельной партии причём только одного из инструментов.
     
  24. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите, на миди клаве нет колеса модуляции, как активировать и прописать огибающую модуляции в пианроле в SO?
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      13
  25. Ivan_k26

    Ivan_k26 ''Life Under Music''

    Регистрация:
    18 июл 2007
    Сообщения:
    2.888
    Симпатии:
    3.126
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Железногорск
    @Denny Rodeos,
    Переключитесь на инструмент "Карандаш" и рисуйте :)
    01.jpg
     
  26. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Ivan_k26 гениально) Спасибо :)
     
  27. Rat Chet

    Rat Chet Member

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Во время работы Studio One постоянно что-то пакует и оптимизирует, мне это не мешает в студийной работе, но на репетициях в загруженном проекте иногда на пару секунд пропадает звук (причём в рандомных местах). ASIO загружен чуть больше половины, диск на нуле. Как можно отключить эти оптимизации хотя бы на время репетиций (я думаю дело в них, но если что мне нужно, чтобы при средней загруженности проект не замолкал на пару секунд)? Желательно без баунса всех дорожек, потому что изменения в проект вносятся на ходу.
     
  28. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.463
    Симпатии:
    1.324
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    @Rat Chet, посмотрите, на какую периодичность выставлен автосейв, можно увеличить на требуемое количество времени:

    Снимок.JPG


    Можно еще посмотреть на настройки здесь:

    Снимок.JPG
     
    Rat Chet нравится это.

Поделиться этой страницей