вопросы новичка по studio one

Тема в разделе "Studio One", создана пользователем Lillzierelli, 24 май 2013.

  1. S.Max

    S.Max New Member

    Регистрация:
    22 июн 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Белгород
    notebook , Благодарю)
     
    notebook нравится это.
  2. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Не получается вослушать FX канал в соло, без исходного сигнала.возможно ли это?
     
  3. Denny Rodeos

    Denny Rodeos New Member

    Регистрация:
    12 июн 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Самара
    Подскажите, как в S1 сжимать-растягивать аудиотреки
     
  4. notebook

    notebook Well-Known Member

    Регистрация:
    13 июн 2011
    Сообщения:
    691
    Симпатии:
    282
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка
    Адрес:
    Тирасполь
    @Denny Rodeos, нажать альт и курсор превратится в часы, и этим курсором тянуть за правую сторону аудио клипа
     
  5. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Tobel
    возможно , два режима соло есть , зеленый и желтый )
     
  6. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    прослушивание fx-сов в С1 сделано ужасно) я об этом уже год говорю
    @Zerocool, и эти режимы вообще не о том
    можно конечно отключить solosafe но тогда придется вручную влючать все остальные fxсы если хочешь трек с ними послушать
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    SKlogic
    Мне очень удобно после кубейса ) не первый год мы с тобой об этом спорим :)
    вообще не вижу никаких проблем , но у всех свои методы работы....возможно в этом корень преткновения..
     
  8. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, что может быть удобнее кубейса? Нажал кнопку L и слушаешь посыл))

    А вот в с1 меня пока раздражает отсутствие модификаторов на курсоре.) В кубейсе с альтом ножницы включаются, карандаш в пианоролле, почему в с1 не могут также сделать? Раздражает, что нельзя длинную мидиноту порезать оперативно) Дуалпан в кубе намного удобнее реализован)
     
  9. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, ест-нно -я привык к протулзу где без всякой доп херни нажал S и случаешь что надо
    в кубе хотя бы есть L -правда мимо мастера но в целом это сойдет
     
  10. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Dmitry Stepin
    Модификаторы на курсоре есть) ты чо )?)
    ctrl - карандаш, shift увеличить умениьшить , alt - duplicate
    плюс есть split at grid ) по левой кнопке
     
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, да ты чо))0 Как включить?
     
  12. SKlogic

    SKlogic Well-Known Member

    Регистрация:
    14 май 2006
    Сообщения:
    2.402
    Симпатии:
    612
    Адрес:
    Moscow
    @Zerocool, кстати я тут давичи потестил програмки на предмет варпинга драм лупов- е сожалению S1 слил даже кубейсу (с его ужаснейшим таймстречем) виннер аблетон и лоджик недалеко отстал
     
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Dmitry Stepin

    Оно по дефолту должно работать
    плюс 1.2.3.4 на клавиатуре на тулсы как в кубейсе

     
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Zerocool, я проверю)) С альтом ножницы не появлялись нигде, вроде с остальными кнопками я пробовал тоже. Проверю ещё раз.
     
  15. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Dmitry Stepin, включи режим подсказок.. modifiers.gif
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  16. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    26
    Я не могу найти, как растягивать аудио с изменением питча( Ну то есть как замедление плёнки, как режим repitch в аблетоне. Если никак, то как тогда работать с драм лупами? Если их таймстретчить, неюзабельный треш получается
     
  17. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.432
    Симпатии:
    10.993
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, насколько Вы их там растягиваете, но у меня лупы (да и не только) стретчатся абсолютно нормально в довольно широких пределах. Алгоритмы стретчинга правильные стоят?
     
  18. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    26
    @Alex_HS, все алгоритмв пробовал. Ну может я немного преувеличиваю про неюзабельный треш, но репитч мне нравится больше
     
  19. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    26
    Ну вот так вот оно у меня звучит. По-моему, это всё-таки неюзабельный треш. 84 замедлено до 55
     

    Вложения:

    • s1stretch.wav
      Размер файла:
      752,4 КБ
      Просмотров:
      2
    • 84_Chorus.wav
      Размер файла:
      988,9 КБ
      Просмотров:
      2
  20. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.432
    Симпатии:
    10.993
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    С такими замедлениями типа "глаз на жопу натянуть" врядли какой алгоритм нормально справится.
     
    Andruha и jeko нравится это.
  21. Gary

    Gary Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2009
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    213
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Экзистенция
    Адрес:
    Россия
    А ведь реально нельзя отключить таймстретч, чтобы при растягивании менялся питч, дожились. Только в семпл уан если кинуть, а потом сбаунсить для дальнейшего редактирования.
     
  22. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.184
    Симпатии:
    2.843
    Адрес:
    Москва
    Тоже до сих пор удивляет
     
  23. Tobel

    Tobel Member

    Регистрация:
    9 окт 2016
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    @Zerocool, и зеленый и желтый режим соло на fx канале не дает мне послушать конкретно этот канал в соло. Постоянно подключается исходник, а если его в мут, то ничего вообще не играет. Объясните пожалуйста, ну никак не разберусь ))))
     
  24. N0-body

    N0-body Active Member

    Регистрация:
    7 янв 2008
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    26
    @Tobel, у меня кнопка соло на ретурне с ревербератором зелёная. Я её нажимаю, она становится жёлтой и у меня играет только ревербератор, без исходника.
     
    Tobel нравится это.
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Хола вашему лагерю от Лайвового!
    Осваиваю С1 3.5 и я в восторге от его возможностей, относительно Лайва. И не то, чтобы тупо возможностей куча, а почти каждой очень не хватает в Лайве, от этого и тако выбор.

    В общем если кто подкинет видео с tips&tricks или киллерфичами по 3.х - буду благодарен.
     
  26. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Я не могу, в нём столько фич... у меня целый день нет слов, я буквально в шоке после нескольких лет Куба и плотного года на Лайве. В целом я весьма негативно отношусь к Пресонусу, но этот хост - это просто нечто. С трудом верится, что они соединили Куб с Лайвом и сделали это в 256 раз круче, чем просто симбиоз Куба и Лайва. Феерия.
     
  27. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    отдельная тема же есть тут с tips and tricks
    http://rmmedia.ru/threads/125906/
    потом такая же тема на оф форуме )
    и cайт studio one expert

    А с чего негатив то к пресонусу )? нормальная контора ,..пульты хорошие делает , и мониторы сейчас неплохие выпускает ...
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
    notebook и almazmusic нравится это.
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Это я уже просмотрел всё, но в основном инфа для тех, кто чуть ли не с первой версии сидит и типа много базового знает "и так".

    Каждому бы хосту такую тему здесь.

    п.с. Аж страшно, чем больше читаю/смотрю/щупаю, тем сильнее не верится, что есть настолько крутой хост. *хоть бы не сон! хоть бы не сон* :D
     
  29. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну карты у них дырявенькие. Хотя вот я смотрю сейчас на С1, на их мониторы, на пульты и понимаю, что мнение нужно очень серьёзно пересмотреть :D
     
  31. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Ну дешманские usb карточки почти у всех такие же )..
    старшие модели вполне так ничего , я как то в firestudio pro альбом целый записал живых барабанов )
     
  32. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да собственно не суть с их железом. Так то я просто куда не посмотрю - в С1 есть то, что я хотел давно. Но есть пока и затыки, от не знания матчасти. Например, не могу заставить играть синты :)
     
  33. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Тянешь из браузера - играешь , по моему проще нигде нет :)
    synth.gif
     
    notebook нравится это.
  34. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    В частности я лично говорю про киллер фичи для аранжировщиков - это просто нечто. Такого набора я вообще нигде не видел (даже в настроенном рипере).
    --- добавлено 28 июл 2017 ---
    @Zerocool, да у меня клава та ещё... NI Komplete S49. Она нормально не работает нигде в принципе :(
     
  35. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Туда же тянешь еще другие инструменты - нажимаешь combine -получаешь мультиинструмент с возможностью сплитов и отдельных эффектов..
    его можно сохранить потом) multi.gif
     
  36. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Ну это всё есть в Лайве, это для меня давно норма.
     
  37. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    almazmusic

    нажми на иконку midi в левом нижнем углу , вообще какие нить сообщения идут )?
     
  38. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Только от Mackie HUI идут месаги. Ноты не видит :(
     
  39. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
  40. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Лайв клаву сам определял. Сейчас вот мучаюсь. Ну это уже нюансы, которые всё равно никак не повлияют на моё мнение про С1 - мощнейшая хрень как для идея, так и для аранжа и сведения. Пуритане из Штейнберга жгут :)
     
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    kb.gif

    Тебе правильно скорее всего надо выбрать порт по которому идет миди
    судя по всему NI там два миди устройства , одно для маки другое для нот )
    вот клавиатуру - для нот , а для Mackie - выбрать mackie HUI и установить на вход ему транспорт с NI

    Если не осилишь ,стучись в VK настрою тебе клаву :)
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Да не, это всё понятно, там короче особенность клавы просто. Она немного тупорылая в плане "видимости". Выбрал "другую клаву" - всё заработало, но по идее это неправильно настроилась клава. Гуглёж пока не спас.
     
  43. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Разобрался в этой фигне :) Видимо что-то изменилось со времён видео/статей о подключении клавы НИ к С1.
    Осталось в принципе только темплейт сделать и можно пытаться писать.

    п.с. Кстати, на просторах сети "бытует мнение", что С1 нестабилен. Реально ли часто вылеты? Вин/Мак/оба?
     
  44. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    16.137
    Симпатии:
    10.471
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @almazmusic,
    Ерунда полная, по сравнении с кубом - S1 мегастбилен на винде , на куче машин ..
    на маках хуже ...так что это инфа про маки скорее всего..

    я за год , краши видел два раза и только по причине плагинов , которые я снес ) и все стало хорошо ..
     
    Verda Lumo нравится это.
  45. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Одна "прикалюля" всё же есть, которая бьёт прям по печени (ну или у кого что больнее) - это tempo track. Для меня например, до сих пор загадка, зачем они так сделали....
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2017
  46. crutifixus

    crutifixus Well-Known Member

    Регистрация:
    4 сен 2006
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    212
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Belarus
    Адрес:
    Беларусь,Фаниполь
    А что за фичи для аранжировщиков ?
     
  47. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    печально такое слышать :(

    Да не перечислить :) Самое-самое прям, что хотел давно - скретч пад и обработка регионов. Ну и прочие баунсы кусков итд. Пока же только про всё это прочитал/посмотрел. Сегодня буду пытаться что-то делать в нём.
     
  48. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.343
    Симпатии:
    2.007
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Я потому и "ниасилил", что те же самые плагины крэшили S1, что и в кубе. В принципе, от хлама в системе избавился, можно снова попробовать зайти на него.
    Один вопрос - можно в S1 как в кубе микшер отдельным окном прикрепить на второй рабочий стол? Хоть у меня и QHD дисплей, все равно привык на весь экран окна разворачивать и на разных рабочих столах юзать. Мне это довольно критично будет, урезанный микшер в одном окне с аранжировочным сильно меня сковывает.
     
  49. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.703
    Симпатии:
    2.086
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Конечно. Я правда на Лайве отвык от микшеров очень :) немного непривычно теперь.
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  50. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.343
    Симпатии:
    2.007
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @almazmusic, микшер для сводильщика мастхэв)
     

Поделиться этой страницей