Play Sampler Eastwest

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 6 фев 2013.

  1. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    6.176
    Симпатии:
    2.697
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @V_ad_im, а где почитать про этот MPE? Это что-то о мультиканальности одной дорожки? Или о разных артикуляциях?
     
  2. dr-music

    dr-music Active Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    210
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    http://expressiveness.org/2015/04/2...or-multidimensional-polyphonic-expression-mpe
    http://www.bome.com/forums/viewtopic.php?t=12224
    Ну и далее по запросу «MPE MIDI».

    По сути это старое MIDI, но адаптированное для новых контроллеров типа ROLI, Haken Continuum и проч.. Особенность MPE в том, что игра одним инструментом передается (может передаваться) несколькими миди-каналами (одного не хватает для передачи всех параметров). По сути в старом MIDI отменяется только multi mode – если на обычный сетап мультиинструмента начать подавать сигналы с такого контроллера в режиме MPE, то предсказуемо начнется бедлам.
     
    V_ad_im и RockMeister нравится это.
  3. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
    ещё есть вот такое видео
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2016
    RockMeister и dr-music нравится это.
  4. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
    разрабы на форуме ответили так:
     

    Вложения:

    kornelius13 нравится это.
  5. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    @V_ad_im, Только что попробовал, так действительно работает. Круто, спасибо.
     
  6. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    282
    а как именно пробовали? и в какой проге? Я может что-то не понимаю, но передача самостоятельных значений колеса высоты по разным миди-каналам - это стандартная возможность обычного MIDI, без всяких там MPE - в чём тут прорыв со стороны ист-вестов?
     
  7. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    @V_ad_im, я попробовал воспользоваться этим через Note expression в кубике. Удобно, что можно каждую ноту отдельно отредактировать. Динамику менять в рамках одного патча, но для разных нот (патч при этом один загружен в play). Не говорю, что это какой-то пропыв, просто нашел это достаточно удобным.
     
    V_ad_im нравится это.
  8. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    Кто нибудь использует встроенный ревер в play? После некоторого обновления, не помню когда это появилось, но уже давно, возникает следующая проблема. Выбираю ревер, играю, и через некоторое время работы ревер смещается. Его отчетливо слышно отдельно. Помогает только переключение ревера на другой персет и обратно. Когда открывают сохранённый проект ревер точно также везде слетает ((( раньше эта проблема наблюдалась на отдельном ревере spaces(((( кто знает как лечить? И лечится ли это вообще?
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
  9. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    8.647
    Адрес:
    В ссылке
    а нафик ево вапче в плее включать? Смысил? )
     
  10. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    11
    В нем как раз неплохие варианты есть для Hollywood orchestral percussion, а также для stormdrum 3.
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.914
    Симпатии:
    8.647
    Адрес:
    В ссылке
    stormdrum 3 прописан в куче микр. позиций, не думаю что там нужен доп-ный ревер, разве что как спец. эффект. В плей встроен обыкновенный импульсник, тот же Альтиверб или Спейсез звучат на порядок лучше чисто даже по цене. ) И скорее всего он не трустерео в плее.
     

Поделиться этой страницей