Play Sampler Eastwest

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 6 фев 2013.

     
  1. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    хи, у меня значительно дольше.. не засекал, но минут 5-10 может освобождать память..
     
  2. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    13
    я вообще не жду. Сохраняю, а потом снимаю задачу со всех вен.
     
    V_ad_im нравится это.
  3. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.576
    Симпатии:
    1.444
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Опасения не подтверждаю. Сервера включаю руками, а выключаю РАдмином. Метафреймы загружаю, но никуда не выгружаю. Правда, последний сейв проекта перед выходом из Куба - всегда полный, без декупледов. Потом сервакам просто "завершение", и адью. Два года полет нормальный. Метафреймы и фреймы регулярно сэйвлю - люблю порядок.
     
    V_ad_im нравится это.
  4. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    новость, вселяющая надежду маководам: обещают, что в ближайшие 6 недель Play на маке станет так же быстро грузить звуки и использовать ресурсы процессора, как на PC
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 11 янв 2016
    broomstik нравится это.
  5. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    PLAY 4.3.5
    PLAY 4.3.5 (shown below) is for Windows users and Intel Mac users running OS X 10.7 (Lion) or higher.
    What's fixed and added in PLAY Software Update 4.3.5?
    • Fixed timing issues with buffer sizes >1024
    • Fixed load error with Hollywood Strings Silver Multis
    • Re-added 'B' to microtuning root dropdown
    • Fixed saving of reverb parameters in FX presets
    • Improved update check dialog
    • Added support for ComposerCloud X
     
    Последнее редактирование: 7 май 2016
    Timo и izagleyzer нравится это.
  6. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    Кажется иствест пробило.. По тестам пятого плэя он бьёт рекорды по времени загрузки - мой тяжеленный темплейт из хс в 4,3,5 грузился 31 минуту (...), бета пятого пролетает за 4,5 минуты. ) По практической работе пока не успел проверить, но вроде багов нет. Более того пакет плагинов от SSL, встроенный в плэй пару лет назад, теперь будет раздаваца бисплатна. :) Скоро.
     
    Ned Howard, Lenny Moria, Kurnik и 6 другим нравится это.
  7. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    "Более того пакет плагинов от SSL, встроенный в плэй пару лет назад, теперь будет раздаваца бисплатна. :) Скоро."

    "..И родная мать не могла бы утешить меня лучше, чем вы!" Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
     
    Vosk нравится это.
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    а мне вот по-барабану эти фх-сы ), для оркестра они никак..
     
    V_ad_im нравится это.
  9. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    Занятно. Помимо эффектов, в 5й плей добавят дополнительные импульсы для ревера:

    The SSL/EW FX Global Suite is now included for free to all PLAY 5 users for all products! This collection of professional audio processing tools includes a Filter, EQ, Compressor, Gate/Expander, Transient Shaper and Stereo Buss Compressor. Also included in this free upgrade are an additional 726 Reverb Impulses for the EW Convolution Reverb.

    Тем самым сделав ещё больший отрыв по возможностям от их ревера Spaces - это что, специально такая политика, чтобы в Spaces был урезанный функционал? В итоге максимальные возможности по пространствам получают только внутренние иствестовские библы.. В итоге пользователь, заплативший деньги за Spaces, не имеет возможности повесить на вокалиста такой же ревер, какой висит на оркестре.. (понятное дело, есть MIR, но это уже отдельная история)
     
  10. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    не, в плее они другие, я уже попробовал )
     
  11. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    13
    Надеюсь, снизится нагрузка в stormdrum 3, а то какая то дикая нагрузка на проц, а инструментов мало в памяти
     
  12. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    13
    переводил тут на выходных HS(голивуд стрингс) со старой версии play 4.1 на плей 4.3.5 для миграции на VEP6, в связи с чем столкнулся со следующей проблемой. Почему то 4.3.5 отказывался видеть некоторые инструменты((( И в действительности файлы отсутствовали в папке, инструменты назывались немного по другому в частности приставка Ni переместилась в названии в конец. В общем переводил ручками, каждый Play по отдельности. Потратил кучу времени. Создавал рядом новый плей, сохранял темплейт в VEP5 для каждого плея(Это когда выбираешь плей, выбираешь сборку инструментов для конкретного плея). Заменял старую версию плея на новую, и открывал созданный до этого темплейт. Почему то после этого время загрузки плея увеличилось. При загрузке проекта каждый плей перед тем как начать грузить долго что-то думал, и только через несколько минут начинал грузить инструменты. В связи с чем время загрузки проекта увеличилась с 13 минут до 28-30. Я что-то делал не так?
     
  13. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    zen0n нравится это.
  14. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    252
    Серега они как раз для барабанов )))
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    В понед релиз 5-ки 90%.
     
    song, V_ad_im и izagleyzer нравится это.
  16. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    интересно, как пятёрку Cubase показывает - он стал хотя бы VST3, или снова собрали на старом SDK 2.4?
     

    Вложения:

  17. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    13
    эх! уже понедельник(
     
  18. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    как говорил разраб контакта, чтоб переписать плагин с VST2 на VST3 надо сил потратить больше, чем чтобы с нуля написать, типа, юзайте вену и не думайте о версии VSTi :D
    Не исключено, что с плеем та же история
     
    V_ad_im нравится это.
  19. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    @zen0n Сейчас еще только 8 утра понедельника. Рановато пока.
     
  20. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    это да, понятно.. просто я думаю, что иствестам и так пришлось с нуля движок переписывать - сразу можно было бы с заделом на будущее.. на данный момент ведь уже SDK 3.6..
     
  21. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    пришла обнова.
    Сейчас поставим.
     
    broomstik нравится это.
  22. dmitryga

    dmitryga Active Member

    Регистрация:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    63
    Установил, загрузка ускорилась раз в 3 минимум.
     
  23. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    на мой OSX 10.9.5 почему-то не ставится
     
  24. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    @V_ad_im что-то конкретное пишет или просто не запускается установщик?
     
  25. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    Есть подозрение, судя по надписи на сайте, что они сначала выставили старенькую версию для старых версий системы: PLAY 5.0.0 (shown below) is for Mac users running OS X 10.6 or lower, and for Windows XP users.
     

    Вложения:

  26. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    @V_ad_im тогда действительно стоит еще подождать. Я обновился через installation center, понятия не имею чего он там сам скачал, честно говоря
     
  27. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    я тоже через него качал. Судя по тому, что админы попросили прислать лог, дело не в версии. (текст о версии на сайте поправили - это они накосячили, стало "для 10.7 и выше, а также для Windows 7")

    а вот на слейве стоит 10.10 - и там Play установился. И в этой связи - ура! - без каких либо переделок на OSX запустился венский фрейм с HS, сделанный зимой в Windows! Разработчики таки начали продлевать и упрощать нам жизнь!)

    апдейт - иствесты подправили в установщике ограничение "не ставить на серверные версии маков" - и всё установилось.
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  28. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    279
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Win 10/64. Текущий инсталлятор 5.0.0 убил поддержку iLock, запустить Play, равно как и Айлок Лайсенз Мениджер невозможно. Заодно инсталлятор убил и поддержку Синхрософта (зачем?! как?!) – и в этот момент я испытал кармический оргазм, лишившись враз Куба, Вены и всех плеевских библиотек... Переустановка еЛайсензера вернула мне куб в вену, а вот с Айлоком пришлось повозиться. Откат на старую версию Плея, переустановка iLok-менеджера на все доступные старые версии, 100500 перезагрузок и прочие многочасовые танцы с бубном ничего не давали.

    Решение (простейшее!) нашел, делюсь: 1) запускаем Диспетчер задач; 2) идем на вкладку Службы; 3) находим строку PaceLicenseDServices – она будет в статусе «остановлена»; 4) правой мышью меняем статус на «выполняется». Это всё.

    Снова попытался установить 5.0.0 – тот же результат, Айлок в ауте. Разве что еЛайсензер на этот раз устоял. Но теперь эта проблема решается за 20 секунд.

    P.S. Предполагаю, что инсталлятор на время установки отключает все донглоподобные штуки в системе, а потом должен их включить, но какой-то тайм_аут стоит слишком коротким и оно не (всегда) включаетсо. Гребаные америкосы, &#$@^*&#. Завтрашний клиент отменен, не успеваю подготовиться, заработок будет равен нулю...
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    lucky нравится это.
  29. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    На всякий случай отмечусь - Win 10, установка прошла без приключений, куб жив, плей работает и очень радует скоростью загрузки инструментов.
     
  30. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.403
    Симпатии:
    1.121
    Win 7. Поставил, всё работает. Куб и iLok живы.
     
  31. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    761
    Симпатии:
    297
    @Dmitry Stepin,
    Win.10 - автоустановка, или
    сам проводил?
     
  32. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.073
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @progulca, скачал с сайта exe'шник и поставил. Всё как обычно.
     
    progulca нравится это.
  33. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    в итоге, как я и думал, VST старый, 2.4 (для справки - его разработали 10 лет назад, в 2006 году: http://www.steinberg.net/index.php?id=334&L=1). И микротюнинг по-прежнему не работает на всех инструментах. Диапазон Pitch-band по-прежнему в неведомых единицах, несмотря на просьбы пользователей.
    Но время загрузки семплов ощутимо улучшилось - и на том спасибо!)
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2016
  34. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    13
    Установилось без проблем. Но стоило ли оно того? До перехода на веп6 у меня темплейт грузился 13 минут. И весил 50Гб. Сейчас он грузит 16 минут и весит 59,5 Гб. ((( Печаль. Посмотрим что даст апгрейд на вин 8.1, пока сижу на вин 7. Темплейт - HS c реводрайва, и стормдрам3 с ссд самсунга. Кстати стормдрам стал действительно быстрее грузиться, что не скажешь про Hollywood Strings (((
     
  35. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Установилось без нареканий. Win 10/64 Загрузка радует сильно!!! Молодцы!
    После перезагрузки тоже пришлось переключить на "выполняется"
    "без нареканий"... Как же! Теперь при игре на обычном ф-но "сьедаются" постоянно ноты. Кто знает, лечится такое?
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    dr-music нравится это.
  36. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Там же можно поставить "отложенный запуск"
     
  37. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    Через пару месяцев и пару апдейтов всё утрясётся, как с 6й веной, так и с 5м плеем). Иствесты написали - вы, парни, быстрее паровоза. Думаю, это было написано ими с эстонским акцентом)
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2016
    PianoIst и lucky нравится это.
  38. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Да скорей бы ужо! Откатился не 4.3.5 Совсем беда с загрузкой после 5-ки
     
  39. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    а не помогает увеличение кэша - этого их нового параметра? по описанию похоже на то, что начало звука из рама играет, а хард не успевает подхватить
     
  40. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Увы! Пробовал менять кэш, хоть и с ssd играет. Не помогло.
     
  41. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Проблема как и в случае с веной! При выставленных 1024 сэмплах "сьедает" ноты! При 512,256 нормально все. Странно очень!
     
  42. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    347
    Парни подскажите в чем может быть проблема у коллеги. Play 4.3.5 cubase 5 при открытии нового проекта и добавлении плея все нормально, но если в любой существующий проект добавляешь плей то куб закрывается. Win 7 может кто сьалкивался с такой проблемой.
     
  43. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.287
    Симпатии:
    8.877
    Адрес:
    В ссылке
    А сколько при этом памяти жрёт куб по диспетчеру задач?
     
  44. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.632
    Симпатии:
    347
    @Vosk, да так же он просто виснет и закрывается.
     
  45. lucky

    lucky Active Member

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    209
    Привет, коллеги! Не могу в пятом обнаружить ни амп симулятор ни омицид!! Их нету! Не в курсе, что это могет быть?
    Все, разобрался :)
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2016
  46. PianoIst

    PianoIst Well-Known Member

    Регистрация:
    19 май 2010
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.437
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, солист-пинанист
    Адрес:
    Новосибирск
    последний пост Ферма
     
    Sandello1973 нравится это.
  47. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    255
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    PLAY 5.0.1
    • Added amp and Ohmicide FX to all products
    • Fixed artifacts and cut notes in offline bounce/freeze
    • Further improved playback performance
    • Added Multi and MPE MIDI modes, now available in the MIDI channel dropdown
    • Fixed Play being blacklisted in Cubase 9 on Windows
    • Fixed saving Wordbuilder phrases on Windows
    • 'Refresh Browser' command now scans for newly installed libraries
    • Fixed a bug where patches would suddenly turn silent in EW Pianos
    • Fixed load bar occasionally hanging
    • Fixed export progress bar in Cubase not updating
    • Fixed a bug where Dark Abbey reverb would be loaded instead of the correct reverb
    • Fixed crashes when switching amp presets
    • Fixed Mac installer for server OS
    • Fixed occasional stuck keys in Play keyboard
    • Fixed 1/2 tempo scale saving in 25th Anniversary loops
    • Fixed tuning not saving in Ghostwriter
     
    V_ad_im нравится это.
  48. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    глазам своим не верю, неужели наконец-то лёд тронулся? Это ж для каждой ноты в аккорде можно рулить свой отдельный CC или питч https://docs.google.com/document/d/1-26r0pVtVBrZHM6VGA05hpF-ij5xT6aaXY9BfDzyTx8/edit#heading=h.ai2kp4pq7pla

    Осталось ещё, чтобы основные секвенсоры типа кубейса этот протокол начали поддерживать
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  49. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    А у меня 5.0.1 в 9м кубе сразу попадает в блэклист )) а вену вешает.. грустно......4.3.5
     
  50. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    797
    Симпатии:
    297
    не работает их заявленный MPE.. Попробовал с секвенсором Bitwig studio (других пока не знаю, которые поддерживали бы MPE). Встроенные синтюки отзываются нормально, а Play и в ус не дует..
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей