Play Sampler Eastwest

Тема в разделе "Дела оркестровые", создана пользователем Vosk, 6 фев 2013.

  1. velisav

    velisav New Member

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Коллеги. Поставил 4.2.0 на PC (win 7). Теперь каждый раз при запуске шаблона в VEP play требует указать путь к папке сэмплов струнной библиотеки. Пробовал пересохранять метафрейм после указания пути, но при следующем запуске опять нужно указывать папку. В 4.1.8 такого не случалось. Один раз указал путь после установки апдейта и больше вопросов не возникало. Есть ли друзья по несчастью?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  2. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    360
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Попробуйте запустить Play в standalone и загрузить что-нибудь струнное. После standalone он таки должен запомнить пути.
     
    velisav нравится это.
  3. velisav

    velisav New Member

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Спасибо. К сожалению в standalone та же беда. Открываю, указываю путь, сохраняю патч, закрываю, открываю заново, вызываю патч - просит путь к папке сэмплов. Что интересно, это происходит именно с Hollywood strings. На этом же компе установлен Hollywood Brass и после апдейта с ним нет проблем. Скорее всего попробую переустановить HS.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  4. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А вот если в HS, в меню Advanced instrument properties поменять строй в закладке Microtunes, то ничего не происходит (по крайней мере в Play на маке) На PC тоже так же?
     
  5. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А ещё он кейсвитчи не запоминает, на той же странице Advanced instrument properties. Вот вздумалось если посадиить несколько инструментов на один миди-канал и раскидать по кейсвитчам. Мы их назначили. Закрываем страничку. Открываем страничку - а ноты опять в дефолтных значениях. Не помогает даже сохранить/открыть инструмент, как это советуют в мануале.
     
  6. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ребят, а кто-нибудь работает на вин 8.1? Как плей 4 с этой ОС дружит, неожиданностей и сюрпризов никаких нет?
     
  7. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    360
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Я работаю. Ни малейших проблем ни с Play, ни с Веной. Вот настолько, что и сказать-то больше нечего :)
     
    Dmitry Stepin нравится это.
  8. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    UPDATE PLAY v4.2.2

    Included compatibility for Hollywood Orchestral Percussion:clap:
     
  9. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ребят, был старый комп, на котором стоял самсунг ево 840 1 тб со всеми голливудами. И все прекрасно быстро грузилось в плей 4.2.0. Сегодня наконец-то сделали новый комп на х99 и воткнули в него этот самый ево 840 с голливудами. Проблема в том, что тот же самый плей 4.2.0 (и 4.2.2 тоже) на этом новом компе очень медленно грузит инструменты. Ну прям капец как медленно, медленнее, чем с обычного харда. Я проверял этот ссд кристалмарком и самсунговской утилитой - и там, и там скорость чтения на уровне 550 мб/с. Т.е. проблема в чем-то еще. В чем может быть дело? Отчего плей может тупить и медленно грузить инструменты? Повторная загрузка того же инструмента происходит намного быстрее. Но все равно все это не так быстро как было на старом компе.
     
  10. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.659
    Симпатии:
    694
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Al Junior, память? Он 6 Gb/s? Я не помню, на X-99 сата только на 6 или есть и на 3 Gb/s? Может, не туда воткнули?
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  11. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Scarlatino, да нет же, я ж грю проверял разными бенчмарками - они показывают максимально возможную скорость для этого ссд, 550 мб/с. Проблема именно в Плее, сцуко.
     
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    А антивирь какой в системе?
    Кто в системе админ?
    Какой у системы язык?
    Старые проекты плэй так тормозит при загрузке или в чистых тоже тормозит?
    Нет ли дублей библиотек на медленных хардах на этом компе? :)
     
  13. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Vosk, антивирь майкрософтовский - секурити ессентиалс, винда английская, кто в ней админ не посмотрел, но скорее всего нативный системный админ как обычно отключен. Тормозит везде - и с нуля, и старые проекты, все патчи грузятся в первый раз очень медленно. Дублей скорее всего нет, но я собственными руками открывал поверфул патчи первых скрипок через плеевский браузер именно с ссд. И потом в фаворитс добавлял также с ссд библы.
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2014
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Не, а все-таки в чем может быть дело? Плей конкретно тормозит на загрузке голливудских скрипок и роялей. Попробовали перенести первые скрипки на другой ссд и загрузить оттуда - то же самое, очень медленно. В первый раз такое вижу, даже с обычного хдд эти же патчи грузятся быстрее. Попробовали для 840 evo самсунговскую утилиту с новой прошивкой - ничего не поменялось. Какая-то конкретная не дружба плея с новым компом.

    От того, в какой разъем воткнут айлок как-то может зависить скорость работы плея?

    Vosk, системный админ на той винде выключен, при установке была создана новая учетная запись.
     
  15. Pushkin

    Pushkin Well-Known Member

    Регистрация:
    18 сен 2005
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    462
    Адрес:
    Москва
  16. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    это значит надо заново перекопировать библы на этот диск. М.б. его перед этим сперва очистить и даже форматнуть по быстрому.
    И Al Junior, какие у тебя настройки в самом плэе (страничка Streaming)
    И таки администратор должен быть включен, переименован в себя :), а остальных надо удалить.
     
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Pushkin, эту прошивку с утилитой уже поставили, ничего не изменилось. Прошивка все-таки решила проблему.

    У меня-то все нормально, а вот на том компе посмотрю какие настройки))

    Настройки:

    System Memory - 768 MB
    Maximum Voice - 2048
    Engine Level - Medium
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
  18. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Ребят, можно попросить небольшой тестик провести? Нужно после загрузки компа загрузить в плей патч 1st Violins Leg Slur NI из папки Legato Slur + Port Powerful System и засечь время от нажатия кнопки add до окончания загрузки патча. Главное делать это "на холодную", ибо второй раз этот патч грузится мгновенно.

    Напишите, с какого диска идет загрузка и время по секундомеру.

    У меня с ссд-рейда этот патч грузится 16 секунд.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    15 :) с OCZ Revodrive 3
    Хехе, у меня плэй на третьем компе чёта 4.1.7 .. :) Щас поставлю 4.2.2, тестану.
    А енджину чего на High не поставишь?
     
  20. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.524
    Симпатии:
    1.238
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Все, проблема все-таки была решена перепрошивкой 840 ево, просто сейчас с секундомером уже замерили скорость, а не по ощущениям)) Всем спасибо)

    Патч первых скрипок с единичного 840 эво грузится 22 секунды.

    p.s. осталось решить проблему с nvidia opengl error code 3.
     
    Последнее редактирование: 9 дек 2014
  21. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.108
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Вот такие новости от Дага:
    (1) We have shelved the Cello library, it suffers some of the same problems as the Solo Violin, which is my least favorite collection. Instead, we're going to do Solo Violin and Solo Cello in EastWest Studio 1 so they match the rest of the Hollywood series.

    (2) We are going to give users of the Hollywood series a Harp - free, if they own any volume in the series. It won't be for a while because we have a HUGE project in development, but we're going to do it.

    (3) We've recently hired some additional top notch software developers and we are going to finish PLAY PRO, hopefully by the end of 2015, it's a lot of work, but we now have the resources to do it.

    (4) ProDrummer has been held until February, still tweaking that, but we'll have some demos for you listen to soon, sounding real good!

    (5) At my development meeting with Nick yesterday we discussed a couple of other projects that may or may not make it in 2015, but I'm very excited about these, more to follow ...

    To clarify my comments about not doing another orchestra, it does not extend to smaller sections or solo instruments, we'll be doing some of those. I simply couldn't start another full orchestra without a "really good reason", and Nick is not interested either; we've spent nearly 10 years on the two we have, we want to do other things instead.


    Бесплатная арфа - это здорово! Также ожидаем соло скрипку и челло... :drool:
     
    Lenny Moria, V_ad_im, Hedgehog и ещё 1-му нравится это.
  22. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Odawara
    Возможно ли сделать так, чтобы Play не загружал микрофон по умолчанию, а чтобы я сам выбирал какой именно микрофон загружу в зависимости от нужд? Иногда я точно знаю, что мне нужен будет Close, например, но семплер упорно грузит своё.
     
  23. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.108
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, есть только один способ. Выставить все микрофоны, как вам нужно и сохранить темплейт, который и грузить при входе в DAW. Так все сохранится.
     
    Lenny Moria нравится это.
  24. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Odawara
    Спасибо! Жаль.
    А свой набор кейсвитчей можно организовать? Это, конечно, совсем необязательно, но интересно.
     
  25. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.108
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Это можно будет делать в давнообещанном PlayPro, который вроде как, когда-то выйдет. :)
     
  26. Lenny Moria

    Lenny Moria Active Member

    Регистрация:
    29 янв 2015
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Odawara
    Будем ждать:)
     
  27. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    PLAY v4.2.25

    PLAY Version 4.2.25 (shown below) is for Windows users and Intel Mac users running OS X 10.5 (Leopard) or higher.

    What's fixed and added in PLAY Software Update v4.2.25?


    • Load errors with EWSO Platinum
    • Issues with sample paths or samples not being found
    • Issue with projects or instruments loading out of tune
     
    Lenny Moria и V_ad_im нравится это.
  28. HitsBox

    HitsBox Member

    Регистрация:
    3 май 2015
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    14
    Пол:
    Мужской
    Кстати тоже была проблема с постоянным "склерозом" движка. Постоянно просил указать путь к библиотекам. Ничего не помогало. Это в винде 8.1. Как только перешел на Мак Ос - все работает прекрасно. Думаю вот обновиться до последней версии...
     
  29. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    --- добавлено 3 авг 2015, дата сообщения: 28 май 2015 ---
    PLAY v4.2.38
    PLAY Version 4.2.38 (shown below) is for Windows users and Intel Mac users running OS X 10.5 (Leopard) or higher.

    What's fixed and added in PLAY Software Update v4.2.38?

    • Automatic monthly refresh of Composer Cloud activation
    • Fixed an issue where Play 4.2.35 would not run on some Mac systems until installing 4.2.2 beforehand
    • Fixes a memory leak on Mac when replacing patches in ProDrummer
    • Fixed crash on Windows when replacing ProDrummer patches
    • Fixes an issue where the sample path wasn’t remembered when moving a library
    • Improved error messages wording
    • Installs a help document that opens from the error messages
     
    Последнее редактирование: 3 авг 2015
    izagleyzer, Hedgehog, V_ad_im и ещё 1-му нравится это.
  30. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    687
    Симпатии:
    783
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    После обновления в окне About по-прежнему пишется версия 4.2.35. У всех так? Сам плагин обновился.
     
  31. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Да нет. У меня нормально все. 4 2 38
     
    Hedgehog нравится это.
  32. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    На маковском плее обнаружилось - если загружаю сейчас в 4.2.38 патчи HS, сделанные в прошлом году, плей начинает страшно глючить (например, выбираешь какой-либо из инструментов, а он показывает в плеере пустую страницу, как будто никаких семплов и мик.позиций не загружено, часто вылетает. Если же вручную заново составить патч из тех же инструментов - то всё работает нормально. Получается, что имеет место быть обратная несовместимость версий плея/апдейтов библиотек..

    Апдейт:
    хм, не только прошлогодние патчи, но и те, которые сделал сегодня утром. прям цирк какой-то..


    Апдейт2: откатился на плей 4.2.35 - глюк исчез
    --- добавлено 13 окт 2015, дата сообщения: 12 окт 2015 ---
    А вот как плею объяснить, что внутри одной библиотеки скрипки сидят на одном харде, а альты - на другом?
    --- добавлено 29 окт 2015 ---
    разработчики обнаружили вот такой глюк на маковской версии плея - чем больше он загружает семплов, тем медленнее он это делает.. до 1 мб/сек в моём случае..

    Originally Posted by EastWest Support View Post EW has discovered an issue on the Mac where loading times in Play gradually get slower as more and more instruments are loaded. The developers are working on a fix for this but it will not be in the next update as they have not yet nailed down the cause.
     
    Vosk нравится это.
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    Тестю версию 4.2.41 - старые (предыд. версий плэя) патчи хс в вене в темплейте (40 гб мемори) грузятся без проблем, ничего не теряется никаких вопросов. Правда на 9 секунд дольше ), но не критично. Но! Спасается этот монстровый темплейт в проекте (Cntrl+S в кубе) в 4 раза быстрее! Было 40 сек, сейчас 10. Так что плюсы есть, ждите. :)
    Да, кста, 4.2.38 не тестил, проволынил ), поэтому видимо не нарвался на глюки этой версии.
     
    Ned Howard и dmitryga нравится это.
  34. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    4.2.38 потестил на днях: один и тот же мак, один и тот же вифрейм, OSX 10.10.5 и Windows 8. Вена предпоследняя, 5.4.13741. Плохая новость для маководов - плей для мака на больших темплейтах ведёт себя как реально бракованный. В OSX грузится в разы дольше, хрипит на буфере 384, под виндой та же инстанция играет без запинок при буфере 192. И ещё забавно, быстрее всего на винде грузится темплейт, если диск отформатирован в маковский HFS+, а на маке - наоборот, быстрее читается с NTFS.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 1 ноя 2015
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    а сколько памяти забивает этот темплейт?
     
  36. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
  37. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    PLAY v4.3.0
    PLAY Version 4.3.0 (shown below) is for Windows users and Intel Mac users running OS X 10.5 (Leopard) or higher.

    • If you are using Apple Mavericks and get an "unidentified developer" message when clicking on the "PLAY_4.3.0.mpkg" icon, right-click or control-click on the icon instead and proceed.
    PLAY 4 system manual

    What's fixed and added in PLAY Software Update v4.3.0?

    • Improved save times
    • Fixed a bug where projects containing both Play and Spaces would crash on load
    • Improved time it takes to activate outputs in Cubase when using Vienna Ensemble Pro to host Play
    • CC64 (Sustain pedal) now interpreted as ON for a value of 64 or above
    • Fixed a bug where the full range of lid positions couldn’t be set in EW Pianos
    • Fixed a crash on Mac when closing projects with Wordbuilder in them
    • Fixed an issue that caused Play to load up empty when loading some projects
    • Added support for Hollywood Harp
    • Added support for Composer Cloud Plus
     
    Hedgehog, V_ad_im и Vosk нравится это.
  38. tim_chris_jones

    tim_chris_jones New Member

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Россия
    "Added support for Composer Cloud Plus"
    Наверное добавят еще один тарифный план который и будет называться Composer Cloud Plus и предоставят доступ к их Diamond вариантам оркестра и более быстрым серверам для скачивания, соответственно и цена за месяц будет дороже. Сотрудник отдела продаж EW в переписке сообщил что их Diamond оркестр будет на днях реализован в облаке...теперь понятно откуда и куда их ноги растут
     
  39. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Кстати вот те цифры, что показывает насчёт памяти Play, что это за цифры? они как-то отличаются от того, что показывают компьютерные программы мониторинга ресурсов - я теперь уже запутался - мне раньше казалось, что "Sample Memory" на странице Settings - это то, сколько памяти занимают семплы в компе, а на деле бывает так, что эта цифра превышает количество физ. памяти..
    --- добавлено 9 ноя 2015, дата сообщения: 8 ноя 2015 ---
    Так и не исправили давний баг с маршрутизацией Vintage микрофонов в голливудах - если мы хотим отправить Vintage на 7/8 выход (впрочем, как и на любой, кроме основной стереопары) он будет идти на 1/2. Только если поставим основной выход инстанции на 7/8, тогда туда пойдёт Vintage. В инструментах Symphonic Orchestra всё работает в этом смысле нормально, а в голливудах вот такой вот глюк.
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    дык винтаж не случайно запараллелен уже в лоаде.
     
  41. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А вот нафига, спрашивается? удобнее было бы, чтобы все 5 позиций под рукой - понадобилось новьё - размьютировал Srnd, понадобился винтаж - размьютировал его. А так надо лишний плей создавать, если быстро может понадобиться одно или другое. Ну хорошо, не пять, без Main - не люблю я его)
     
  42. broomstik

    broomstik Well-Known Member

    Регистрация:
    24 апр 2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    271
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Южный Урал
    PLAY v4.3.1
    PLAY Version 4.3.1 (shown below) is for Windows users and Intel Mac users running OS X 10.5 (Leopard) or higher.

    What's fixed and added in PLAY Software Update v4.3.1?

    • Fixed an issue where samples from Symphonic Orchestra Platinum couldn’t be loaded in existing projects
     
    izagleyzer нравится это.
  43. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    Коллеги, у кого есть голливудские перкашны, посмотрите, пожалуйста, этим плеем вибрафон открывается?
     
  44. dr-music

    dr-music Well-Known Member

    Регистрация:
    8 апр 2007
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    360
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Обновлял Плэй пару дней назад до 4.3.1. В оркестровом темплейте на второй машине (под Веной) вибрафон внутри темплейта. Открылось без проблем.
     
    V_ad_im нравится это.
  45. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    723
    Симпатии:
    254
    У меня подписка на месяц сегодня вдруг обнаружил баг на барабанах, загружаю первый патч все нормально, но когда хочу загрузить дополнительный патч то в середине или в начале загрузки он ничего больше не загружает и не реагирует, кто сталкивался с таким багом?
     
  46. zen0n

    zen0n Member

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    16
    Давно назрел вопрос из ряда песочницы. Играя например на голивудской перкуссии, в частности на литаврах. Или голивудской арфе. Как прервать длинные доли? Тупо убрать 11 или 7 контроллер в ноль? не совсем подходящее решение. Хочется что-то типа сустейн педали. Нажал тянется, отпустил не тянется.
     
  47. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    как вариант - скрутить на плее регулятор Release на минимум. Тогда будет звучать, пока держишь клавишу нажатой. и с педалью этот вариант работает
    --- добавлено 19 ноя 2015, дата сообщения: 19 ноя 2015 ---
    На маке загружаются дополнительные нормально, вот только потрескивают почему-то, при буфере в 512 даже
    --- добавлено 22 дек 2015 ---
    Что-то часто стал падать плей на вене - обе программы последних версий, точную причину пока не понял, но очень похоже, что если одновременно надо загрузить два разных viframe с одного харда, если их загружать вручную, по очереди (дождаться, пока загрузится один, и открыть второй) - то всё нормально, а вот если их параллельно открывать или с помощью метафрейма - вот так вот выкидывает - какие версии сейчас стабильно работают на PC? а то в связи с дедлайнами каждый такой зависон уносит минут 40 сна из жизни..
     

    Вложения:

    zen0n нравится это.
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    4,2,41 попробуй
     
    V_ad_im нравится это.
  49. V_ad_im

    V_ad_im Well-Known Member

    Регистрация:
    31 окт 2006
    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    351
    Пол:
    Мужской
    А как эту версию на сайте найти? им запрос написать?

    В ходе расследования пока выяснил, что один из вайфреймов (а именно HB) оказался битый - это уже не первый раз, когда после некорректного выхода из вены вайфрейм перестаёт загружаться, есть подозрение что это скорее проблемы с веной, чем с плеем. (Нюанс - в моём случае хост помнит лишь, сколько должно быть вайфреймов и как они зовутся (uncoupled), а все детали запоминаются в метафрейме или вайфреймах, это позволяет быстро переключаться между проектами)

    И кстати, други - а вот как вы выключаете слейвы с плеями? если закрыть вену, начинается мучительно долгий процесс освобождения памяти - ждёте? я нажимал компу "завершить работу", это происходит практически мгновенно, но вот зато тогда есть вероятность, что испортится метафрейм/вайфреймы
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2015
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    17.879
    Симпатии:
    9.242
    Адрес:
    В ссылке
    абалдел?? )) Вообще всё может слететь, включая настройки.. Ждать надо пока всё выгрузит. Время уже зависит от железа - память, диски, проц. У меня оба слэйв компа разгружаются после выхода из проекта, весом в 80% памяти на обоих (32+64 гб), минуту примерно.
     

Поделиться этой страницей