Cubase iC Pro

Тема в разделе "IPAD: Программы, обсуждение", создана пользователем kpocc, 21 янв 2013.

     
  1. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купил сегодня этот контроллер и хочу рассказать немного. Я являюсь обладателем v-control и само собой ни куда не делся от сравнения. iC Pro немножко проще v-control, т.к. нет v-window, но есть очень удобное окно проекта. Оно представлено достаточно схемотично, что видно из скриншотов. Прямо из окна можно расставлять маркеры (не связанные с маркер треком) для удобной навигации по проекту. Происходит это динамично и удобно. Можно указывать какие типы треков будут показываться в микшере и это тоже не зависимо от настроек куба. Огромным плюсом iC Pro при работе с Кубом является полностью настраеваемая панель хот кеев. И настраивается она прямо с айпада. Просто тыкаем в пустой слот и выскакивает дерево хот кеев аналогичное кей коммандс в кубе.
    В целом сыровато, но это только начало, я надеюсь.
    В общем предлагаю обсуждать тут.
    Спрашивайте.

    http://www.steinberg.net/en/products/ios_apps/cubase_ic_pro.html
     
    Последнее редактирование: 21 янв 2013
    Caper, Zatvornik и digisystem нравится это.
  2. Syntax Beat

    Syntax Beat Well-Known Member

    Регистрация:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    1.045
    Симпатии:
    163
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Полезная штуковина, но не для всех
     
  3. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.073
    Симпатии:
    769
    Адрес:
    Russia
    нужная и полезная штука!
     
  4. Gen-Ohm

    Gen-Ohm Member

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Omicron Persei 8
    Имеется проблема.
    Не удается подключить данный софт к компу.
    Так как в списке Хостов ничего нет.
    Использую стационарный компьютер и роутер.
    Ранее использовал Touch OSC прописав настройки вручную (ip адрес компа), все работало. Здесь же я смотрю такой возможности нет......
    как решить данную проблему?
     
  5. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всё сделали по мануалу? SKI инсталлер скачали и установили? Активировали SKI steinberg remote в Кубе? Бонжур установлен?
     
  6. Gen-Ohm

    Gen-Ohm Member

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Omicron Persei 8
    все сделал по мануалу.
    SKI установил.
    В кубе все выставил.
    а вот что за бонжур?
     
  7. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про бонжур в мануале тоже написано. Это, сервис для удалённой работы, как я понял. Идёт в комплекте с айтюнс. Айтюнс установлен? Последняя версия?
     
  8. Mandarin

    Mandarin Home studio

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    29
    А по подробнее можно? Я вот тоже не могу настроить (правда не PRO версию). iPad не видит просто комп мой. тунец последний стоит с оф.сайта. Про бонжур нигде упоминания не видел(((
     
  9. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если стои тунец, значит и бонжур стоит. Я настроил с первого раза. Цепь iPAD - WiFi - router- провод - комп. Вы мануал открывали? Если нет, то откройте. Если все делали по мануалу и у вас не работает значит дело не в iC.
     
  10. NEKRASOV

    NEKRASOV Well-Known Member

    Регистрация:
    11 апр 2003
    Сообщения:
    599
    Симпатии:
    314
    Адрес:
    Kiev, Ukraine
    Отличная программа.
    Простая в установке. Приятный интерфейс. Заметил, что довольно быстро привык и освоился.

    Жаль не разобрался – как переключить линейку с «time» на «bars+beats»
     
  11. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что пока никак.
     
  12. Gen-Ohm

    Gen-Ohm Member

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Omicron Persei 8
    что то у меня так и не получилось ее подключить...
    нету в списке на айпеде хостов....
     
  13. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Значит сеть нужно настроить.
     
  14. Gen-Ohm

    Gen-Ohm Member

    Регистрация:
    12 июл 2012
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Omicron Persei 8
    ну вот я все сделал как надо.
    SKI установлен.
    в кубе выставлен.
    фаервол выключен.
    Itunes последний и запущен.

    Захожу в программу, нажимаю конект - список пуст....

    что я упустил?
     
  15. sirg74

    sirg74 Member

    Регистрация:
    18 ноя 2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Есть ли возможность переносить сохраненные предметы на другие устройства, с iPad to iPhone ?
     
  16. bank-rock

    bank-rock New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    купил себе данный софт версии Pro - ввожу ip адрес компа - и ни чего не происходит! .. Версия cubase iC подключалась без проблем .. Почему не видит комп про версия? попробовал уже поставить разные программы в комп с оффициального сайта, обновил айтюнс .. но при подключении пишет: "No computer found".. Что делать подскажите пожалуйста кто знает? Комп работает на windows 7*64.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
  17. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Куб какой? Проверяйте сеть. У меня всё заработало сразу w7 64!
     
  18. bank-rock

    bank-rock New Member

    Регистрация:
    30 ноя 2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Cubase 5.1 стоит у меня. Я так понял что в ней дело - эта программа работает только начиная с версии кубейса 6.5 - 7?
     
  19. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    310
    Симпатии:
    69
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Конечно!
     
  20. Nikolai1610

    Nikolai1610 Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    У меня таже история только Куб 7 всю ночь пляшу ничо не могу сделать. Толи с сетью что то то ли с башкой :0372:
     
  21. Nikolai1610

    Nikolai1610 Member

    Регистрация:
    13 фев 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Может кто подскажет? Я с беспроводными сетями никогда не дружил всё джеки да каноны!
     
  22. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.563
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Купил v-control pro,думаю,нужен ли сабж?явно в нем большая интеграция ведь.но зато нет v-window,которые ,по идее,в некоторых случаях сильно должны облегчить жизнь. Отзовитесь,владельцы!
     
  23. t0rr

    t0rr Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва, Люблино
    Не знаю, почему у вас не получается, но iTunes я никогда никогда не ставил.
    Соответственно, никакого Бонжура у меня нет, однако всё поставилось и всё работает.
    Проблема явно не в бонжуре и не в наличие iTunes.

    Cubase 7.5
    Cubase iC Pro
    Windows 8.1
    Wi-Fi роутер

    Спасибо за v-control (к сожалению, не слышал о нём ранее)!
     
  24. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.154
    Симпатии:
    1.322
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    [video=youtube;lpKWgATxKrk]https://www.youtube.com/watch?v=lpKWgATxKrk[/video]
    Спойлер от версии 1.8.

    п.с. Очень жду отзывов, т.к. ГаражБенда уже маловато для мучений с аранжами.
     
  25. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    6.154
    Симпатии:
    1.322
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Как же я жирно промазал темой. Модераторы, перенесите в кубасис.
     
  26. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Друзья, кто в курсе подскажите. :smartass:Купил намедни Cubase iC Pro в App Store.
    Все настроил, работает норм, как на айпаде, так и на айфоне.
    Но куб начал выдавать вот такое окно, при каждом запуске.

    Screen Shot 2014-12-19 at 17.24.00.jpg

    Что за байда?)))
     
  27. t0rr

    t0rr Active Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    72
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва, Люблино
    Такая штука вылезает, если прикручивали приложение на android, т.к. на андрюше доступна пробная версия.
    А iC Pro в айтюнзе платный и работает сразу без ограничений.
    Тоже сначала испугался, когда первый раз такая штука вылетела. После пробного периода андроид отвалился, айпад остался жить, ибо тут я заплатил
     
    N-shtaiN нравится это.
  28. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    738
    Симпатии:
    365
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    t0rr, ясно спасибо) Ничего на андроиде у меня нет, видимо просто баг =) ну да ладно :book:
     
  29. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    cubase icPro на айпаде, управляя фейдером он всегда залазит на 0.09 дцбл почему-то(в других ремоутах от мотиф напр., такового нет)
    когда сделают микшер навесь экран, и управление квик контролом, фильтрами?или это слишком большой запрос?
     
  30. klinedea

    klinedea New Member

    Регистрация:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Добрый день.

    Долго не мог подключить программу к компу, но умные люди помогли. Проблема оказалась совсем не в настройках сети. У меня в имени Компьютера были русские буквы, примерно так klinedea-ПК. Так вот, заменив русские буквы ПК на PC (стало klinedea-pc), перезагрузив комп, я включил прогу на айпэде и она сразу же обнаружила компьютер. До этого я испробовал всё, что только находил в сети.

    Попробуйте те, у кого не хочет прога находить комп.
    Удачи.

    С уважением,
     
    aquarius1383 нравится это.
  31. aquarius1383

    aquarius1383 Member

    Регистрация:
    24 апр 2011
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    8
    klinedea - СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! Целый год не мог подключить эту прогу именно из-за ПК))))
     
  32. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Товарищи! Помогите! Я ни в зуб ногой в этих беспроводных сетях... Всё купил и установил по мануалу, не знаю что и как в компе с роутером настроить:eek:
    Cubase 8 64
    Cubase iC Pro
    Windows 7 64
    Wi-Fi роутер
    P.S. Всё заработало, отбой- причина та же ПС-PC.
    P.P.S. Где то раз в час отваливается, помогает перезапуск именно кубейса, не приложения, есть мысли?
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
  33. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.607
    Симпатии:
    1.104
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Друзья, подскажите по сабжу. Я так понял Миди контроллерами он не рулит? Только микшерные фейдеры? Туториалы посмотрел, ничего такого не увидел.
     
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Фейдеры+транспорт. Еще кнопок много есть на которые очень большой выбор функций...ощущение что там вообще все доступные кнопки и функции куба присутствуют.
     
    Ned Howard нравится это.
  35. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    дубовая программа не обновляется давно, пользуюсь eucontrol
     
    Ned Howard нравится это.
  36. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Ivan_IGroK, по сути это большой переносной транспорт с какими то доп.мелочами. Мне офигенно удобно, чего там обновлять- не знаю... запись\плей\стоп работают отлично) Если нужен полноценный миди-контроллер то это конечно же не "IC".
     
    Ned Howard нравится это.
  37. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.441
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    посмотрите как в лоджик ремоут устроено все или у Фруктов в Imageline, где бляха муха VSA фейдеры, рулежка фильтра, рулежка синтов??? они за это косарь хотят? это должно быть бесплатно и работать как надо
    и почему фейдера ремоута Motif XS той же Ямахи у меня в айпаде двигаются плавно а в Cubase IcPro небольшими рывками, точное значение не ставится.
     
  38. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    а кто это обещал?:) http://www.steinberg.net/en/products/mobile_apps/cubase_ic_pro.html ""Cubase iC Pro is the most advanced Cubase control app with a clear focus on recording, making it your very personal recording assistant."" и т.д. и оно на самом деле- хороший recording assistant.
    Рывков фейдеров не замечаю, использую ежедневно.
    И конечно Вы правы, бесплатно было бы отлично. И если со временем это разовьётся в полноценный миди-контроллер- тоже будет отлично. А пока что они сделали именно то что и рекламировали. Я отдал косарь, еще за косарь купил роутер- и не жалею;)
     
  39. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Не удаётся подключить Cubase Ic Pro на iPad air2 к Cubase 8.5 win7 64 бит. На PC установлено ski remote,iTunes. Открываю Cubase, В настройках оборудования выставил ski remote. Запускаю приложение на планшете,ввожу ip компьютера. Результат- No computer found.В чем может быть проблема?
     
  40. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @safaga, бонжур стоит? С роутером всё нормально, проверено? В названии компа нет ли русских букв, если ПК- надо PC?
     
  41. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Не соображу где нужно вводить имя компьютера?а в остальном вроде все в порядке-роутер работает,Бонжур стоит.
     
  42. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @safaga, в win7 64 бит, имя компа по английски?
    Снимок_2016_10_23_23_39_07_789.png
     
  43. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Поменял ПКна PC. Стыковка произошла! Можно переходить к практическому освоению приложения. Благодарю за помощь.
     
  44. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.124
    Симпатии:
    555
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @safaga, а ведь об этом было написано и до Вашего сообщения;)
     
  45. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.563
    Симпатии:
    667
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж

Поделиться этой страницей