GlazzJazz
Активность:
9 июн 2014
Регистрация:
8 июн 2014
Сообщения:
0
Симпатии:
0
Баллы:
0
День рождения:
Май 16
Сайт:
Адрес:
Москва
Род занятий:
Jazz\GlazzJazz

Поделиться этой страницей

GlazzJazz

New Member, из Москва

Последняя активность GlazzJazz:
9 июн 2014
    1. Сообщения на странице профиля GlazzJazz пока отсутствуют.
  • Загрузка...
  • Загрузка...
  • О себе

    День рождения:
    Май 16
    Сайт:
    https://www.facebook.com/GlazzJazz
    Адрес:
    Москва
    Род занятий:
    Jazz\GlazzJazz
    Родилась в Казахстане.
    Вначале были занятия спортивной гимнастикой и учёба в музыкальной школе по классу фортепиано. Музыкальное училище имени Биржана и Студенческий театр. Всё это случилось задолго до её знакомства с джазом! По словам певицы, "новое и грандиозное впечатление" на неё произвела пластинка Эллы Фицджеральд во время учёбы в музыкальном училище. А впервые спела Настя с ученическим духовым оркестром в том же училище, и это были "Smoke Gets In Your Eyes" Джерома Керна и "Капитан" Исаака Дунаевского.

    Полученное приглашение стать солисткой джаз-оркестра "Квадрат" Омской филармонии (к тому времени Настя уже переехала в город Омск) послужило поводом к знакомству и совместному выступлению с известным саксофонистом и бэнд-лидером Георгием Гараняном.

    А потом, потом была Москва… и джаз! С 2003 года Анастасия постоянно сотрудничает с лучшими московскими музыкантами. С ноября 2005 года она начала писать свои песни. Её преданный соратник и постоянный аккомпаниатор Владимир Нестеренко становится соавтором почти всех пьес в части гармонии.

    В 2011 году она выпустила пластинку "Glazz Jazz" – запись большого концерта в ресторане "Самовар" / "V&J club" в составе: Владимир Нестеренко – фортепиано, Макар Новиков – контрабас, Алексей Беккер – барабаны, Роман Соколов – тенор-саксофон, флейта, Пётр Востоков – труба.

    С 2008 года она пишет стихи. В 2012 году на семинаре Евгения Рейна она познакомилась с поэтом Александром Тимофеевским. Знакомство переросло в дружеский и творческий союз. Анастасия написала музыку на три стихотворения Тимофеевского – "Песенка Про Китайцев", "Песня Двух Летящих" и "Песня Деревенской Дурочки". В 2014 году у неё было две своих официальных публикации: в альманахе "Информпространство" www.informprostranstvo.ru/N183_2014/anastasiyaglazkov.. и в альманахе "Муза".

    6 декабря 2014 года состоялся большой концерт Анастасии Глазковой в Центральном Доме Работников Искусств. Представлял певицу и композитора Анастасию Глазкову Анатолий Кролл – глава отделения авторской музыки. В первом отделении был исполнен Вокальный цикл "TRIA" на русском языке, во втором отделении – новые сочинения на английском языке, включая сольное выступление Анастасии – она исполнила трилогию "JOSEPH" на стихи Иосифа Бродского (его авторизированный перевод на английский язык), аккомпанируя себе на рояле.

    В том же 2014 году, в ансамбле с Евгением Гречищевым на фортепиано и Дарьей Чернаковой на контрабасе, состоялась серия музыкально-поэтических вечеров "Бродский кот" в Журфак кафе, с участием Анатолия Наймана, а также в клубе Игоря Бутмана, в театре-музее Булгаковский Дом и в музее Марии Цветаевой.

    Пожелаем Анастасии удачи и творческой реализации! Ведь, по мнению критиков, "помимо уникального исполнительского таланта, Анастасия владеет даром зажигательного конферанса. С ней никогда не бывает скучно, и зрители это ценят!". А ещё... ещё Анастасии Глазковой принадлежит авторство текстов для таких знаменитых джазовых стандартов, как «Hi-Fly» Рэнди Уэстона, «Recorda me» Джо Хендерсона, «Good Bait» Тэдда Дамерона, «Line For Lions» Джерри Малигана, «Miyako» Уэйна Шортера, «Souvenir» Бенни Картера, «Waltz For Dave» Чика Кориа.

    JAZZ